春天来了,迎春花、桃花、梨花……的花香飘到人们的鼻子里,消除人们的疲劳。大雁向南方回来了,燕子站在枝头上,唱着美妙的歌曲,好像在说:春天来了,春天来了,春天来了……忽然,不一会传来杜鹃在和燕子的伴奏,绿坪旁是一条清澈的小河,河水的薄冰开始融化。那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明,终于,“咕咚”的声冰块掉了下去,冰块也开始融化,不一会,几条小鱼在快活地由着。它们有时停下来,有时在水里转圈圈,游着游着,小鱼好像发现了敌人似的,迅速钻到深水里不见了。水中的鹅卵石花花绿绿,每一个上面都有,各种各样的花纹,像艺术家雕刻的一样。
春天来了,那浓郁的花粉青草的气息和泥土的芳香迎面扑来,直向人们里钻,如毛的细雨由天上洒落下来。无论谁,都会想深深的呼吸,像喝饮料一样感到清爽。春天像一幅美丽的水彩画。
春天真美!你们大家喜欢吗?