3月18日
今天,我的奶奶要种豌豆苗。由于好奇,所以我想和奶奶一起种豌豆苗。奶奶说:“第一步是扒豌豆”。于是,我学着奶奶的样子,一粒一粒的扒豌豆。我和奶奶把所有的豌豆都扒完了,奶奶说:“扒完的豌豆要风干一个晚上”。
3月19日
早晨起来非常高兴,我可以继续做昨天没做完的事。奶奶说:“我们要找一个合适的容器,把豌豆放在容器里,再放少量的水,然后在上面盖上一块湿布,剩下的就是等待。”可我已经安奈不住想看看它是什么样子了。
3月21日
我发现豌豆比原来大了一圈,还长出一个小小的白芽,大约有一厘米长。我马上把这个重大的发现告诉奶奶,奶奶说:“现在就可以把它们种在土里”。奶奶把原先准备好的土和盆拿过来,并把豌豆种在土里,再浇上一些水,能让它们更好的生长。我看着自己种下的豌豆,期待它快快成长。
3月26日
我发现土里拱出小小的绿绿的小芽,它们在阳光下快乐的成长。
3月30日
豌豆芽又长高了,它们在我不知道的时候,长出来两片圆叶。我感叹它们成长的速度,它们仿佛在笑着对我说:“你偷懒睡觉的时候,我们依旧努力的成长”哎......我应该好好向它们学习。我们一起在明媚的阳光下成长。