这天,我的绿豆发芽了!
前天,我的绿豆被泡涨了,绿豆们的个子大了不少,极少数还裂开了!外婆用黑色的垃圾袋罩住了那些泡涨了和裂开的绿豆。我本以为,用黑口袋罩住它们,就大功告成了。可是外婆却跑进我房间里,拿来毛线衣盖在了上边。
第二天,那些裂开的绿豆长出了“小芽”,那可是小尾巴一样的小芽,白花花的。涨大的绿豆都裂开了,有的马上就会追上早已发芽的绿豆了!看着这些可爱的小绿豆,我心里乐开了花。
今天,小芽们呈乳白色,一个劲地往上长!最高的已经有我的大拇指一般高了,最矮的也不低于3毫米!
我问外婆:“为什么绿豆长得这么快?”外婆告诉我:“绿豆长得快。虽然冬天温度下降,但只要温度合适(盖可以保温的物品在上头),豆芽也长得起来。”
这几天,我不仅学到了豆子的培植方法,还知道了豆子生长的奥秘。我真开心呀!