豆芽的观察日记
今天,我亲手在水盆里种了五十多颗绿豆芽,看看绿豆芽是怎样生长的。
绿豆芽在水里懒洋洋的,在一点一点地蠕动,过了一个晚上,绿豆芽的绿色外衣像被人扯开一样,在中间黄黄的“小圆圈”那里裂开,露出白白的“肚皮”。
又过了两个晚上,在黄色的“小圆圈”中间裂开一条缝,当时我没有注意看,后来我才发现在那条缝里还藏着一条“白细丝”。
过了一段时间,那条“白细丝”逐渐地变长,我第一次种绿豆芽,不懂得技巧,在绿豆芽的根快要长成的时候,我没有把水给倒了,绿豆芽全死了。我猜想绿豆芽是被泡死的,于是我有种了一些,果然,绿豆芽就是被泡死的。后来,我又知道了还留一点水,不然也会死。
绿豆芽的根长成的时候,它就开始发芽,在“小圆圈”的中间长出了两个芽,像它的两个小耳朵,我高兴地手舞足蹈。经过了一个星期的观察,我终于知道了绿豆芽是怎样生长的。