母亲节日记
今天是母亲节,我准备给妈妈做了一盘炒鸡蛋。首先,我从冰箱里把鸡蛋拿出来,准备打蛋。第一个好象用力大了点,鸡蛋都被我捏破了,蛋清和蛋黄流在一起,有些蛋壳掉进了碗里,我忙把蛋壳捡出来,第二个打得很成功。圆圆的鸡蛋真调皮呀!好不容易打进碗里,开始搅蛋。我一会正着搅,一会反着搅,搅的我手都累了还是蛋清是蛋清,蛋黄是蛋黄,我傻眼了。妈妈说:“要顺着一个方向搅,要不搅不开。"我照着做,果然一会就搅好了,再撒些味精和盐,搅一搅。
终于要开始炒了,我心里七上八下的,生怕炒不好。先在锅里倒点油,等油开了,放入鸡蛋,鸡蛋立即变成了鸡蛋泡,炒一炒,翻一翻。到金色时就关火装盘了。看着金黄的炒鸡蛋,我迫不及待地让妈妈尝尝,妈妈连说好吃,我听了心里美滋滋的。
我以后还要帮妈妈做更多的事情,让妈妈天天开心!