母亲节日记
今天是母亲节,也是星期日。平时妈妈都要在家扫地,多辛苦啊!现在我八岁了,也应该轮到我扫地了吧!我趁着妈妈不在家,拿起扫把打扫,一会儿,扫出了些垃圾。我拿来垃圾斗认真地清扫这些脏兮兮的垃圾。可这些垃圾又淘气又顽皮,好像在跟我捉迷藏。我扫这边,它跳到那边;我扫那边,它却东躲西藏的,跑得我满头大汗。最后,我费了九牛二虎之力终于捉住了它们。
妈妈值班回来了,我赶紧藏了起来。妈妈说:“这是谁把屋子打扫得这么干净啊?”我跑上前说:“妈妈,平时都是您扫地,您辛苦了!今天是母亲节,我也应该帮您做点事吧!”妈妈笑着说:“我的女儿长大了一岁,会帮妈妈做事了,不愧是我懂事的孩子!”听了妈妈的夸奖,我心里感到美滋滋的。