俗话说,考试是老师的魔杖,是学生的命根子。学校里总是有没完没了的考试,这给我们学生带来了很大的压力。最近要考试了,对自己没什么信心。
自信和努力的力量
我以前的考试从来没有进过前100名,所以我不想和那些拼死拼活的同学竞争。同桌小明看到我忧心忡忡的样子,就问我:“你为什么对做好没有信心?”我摸了摸自己的头,尴尬地说:“我就是不够聪明。”我低下头,轻声嘀咕道:“反正我不会做好的,何必呢?”小明听到了,变得严肃起来,好像不同意。他停顿了一下,意味深长地对我说:“不是这样的。你看,我们班有很多学习努力,成绩好的同学,对不对?”然后他把他们的名字一个一个的列出来,我却捂着耳朵不想听。他把我的手拉开,像老师或家长一样,认真地说:“只要你努力,你就能做到。我们互相加油,好吗?”
我还是没有信心,阴沉着脸,脸上没有笑容,尴尬地笑了笑,把头转向小明,抱歉地说:“小明,谢谢你的好意。我明白了。但是我真的很笨,我肯定不会做好的。不用麻烦了。”“那为什么别人能做好?”小明大声反驳。我想了想,想知道为什么别人可以做得很好,我却不行?小明看着我说:“那是因为你对自己没有信心!如果你努力,你就能做到。我支持你。走吧!”这一次,我甜甜地笑了,用力地点着头。
在接下来的日子里,我一整天都在努力学习,在这次考试中,我终于取得了好成绩。拿着我的试卷,我没完没了地感谢小明。通过这次经历,我学到了一个教训:只要你努力,就一定会取得好成绩。然而,大部分的功劳归于我的同桌小明给了我信心!
朋友们,努力吧!为你的梦想而奋斗!请相信,风雨过后,总会有美丽的彩虹等着你!