成长的烦恼记叙文
大人们常常说:“小孩子是最无忧无虑的。”但我们小孩子在成长的路上,也有许许多多的烦恼,如“学习压力”“家庭困扰”“同学交流困惑”等。借助这篇作文,我来为大家说说我的成长烦恼。
大概是我步入六年级吧,就当上了班里的“学习委员”。这不,许多事情都让我干了:收发作业、管理学习、帮教同学......一天到晚,许多事就压倒了我幼小的肩膀上:这个让我教他做题,那个让我和他去打乒乓球,老师又让我收作业送到老师办公室......
起初,我认为这些只是鸡毛蒜皮的小事而已,多为班里做做贡献也没有什么不好的,还有一定的乐趣,让我把我当做榜样。随着年龄的增长,许多班里的“不法分子”就仿佛苍蝇一样,复苏了过来,给我“火上浇油”,给我添乱。我相信,自己做好了,以后成就一番大事业才行。过了几天,百分之九十九的“苍蝇”觉得无利可图,又为我的精神所感染,消失得无影无踪了。
可是一只“赖皮大黑苍蝇”不死心,那就是雨辰。一天起来用“要挟法”来强迫我。有一次,他说:“给你这根荧光笔”好东西谁不要你?我想都没想就收下了,并致以谢忱。可不得一天,他又在课上捣乱。我说:“悄悄的!”他回到:“怎么了?不服?对了,给我那支荧光笔,必须与原来一样!”我一下子呆住了,我上课几乎没有一次不用它,这绝对是挑衅!我不给,他上课就动动我,碰碰我,还乱说话,满口胡言。嗨,好学生得给他说bye bye了。
之后几天,苍蝇一直烦人,不断挑衅。读到这里,你一定想消灭苍蝇吧!和我不谋而合,争取把苍蝇都赶到大西洋!哈哈,不说了,希望苍蝇走了,换来鲜红的100与奖状,让学校更好!
我的烦恼是这个,你呢?快快与我交流一下吧!