听过《命运交响曲》吗?那时而高昂的音乐就是高潮,就是成功;那时而低沉的节奏就是低谷,就是挫折。是啊!人生正如此,很可能会走向低谷。
那天下午,我兴高采烈地把课堂作业给老师批改,得到的,是一个鲜红的、刺眼的“丙”字。那鲜红鲜红的“丙”字直刺我的心,一下午,我的心一直在痛,回家的路上。回家的路上,冬风嘲笑似的捉弄着我,把我的帽子一次又一次地吹起来。一不小心,我被一块石头绊倒了——连你也笑我,哼!我气急败坏地踢了石头一脚,不料,石头却硌得我呲牙咧嘴。我想躲到阴暗的角落里去,可路灯总是照着我,仿佛在说:“他得了丙!”我加快步伐,想早点走到家,可就是不尽人愿——仿佛被施了魔法似的,路好像越来越长,怎么走都走不到。终于,我到了家,草草吃过饭后,我回到房间里,三下五除二地写完了作业,无精打采地坐到床上,随手抄起一本书翻了起来。无意中看到这样一句话,“笑对人生”,我一下子振奋起来,是呀!人生难免有低谷,我们要乐观地面对人生。如果李白惧怕挫折,哪儿会有千古名句?不经历风雨怎能见彩虹?我从床上一跃而起,打开作业本,,分析了错题的原因,把它改了过来。又从书房找来一些练习题,找出同样的题型,练习了很多遍之后,终于找出了做题方法。啊!那鲜红的“丙”字没有那么刺眼了,此时,“丙”字好像代表着我还有很多只是需要学习,需要巩固。我相信,下一次,我一定能得“甲”!
是啊!人生就是会遇到许多挫折,挫折不可怕,可怕的是,你不敢去面对它。