美好时光记叙文
“来!浩然,陪爷爷下一盘!”爷爷扯着他那粗嗓子对我喊道。我拿起象棋,做好心理准备,接受爷爷厉害的棋技和失败的痛苦。
我摆好了每一个棋子的位置,还是像往常一样“当头炮,马一跳。”爷爷皱着他那像被揉成纸团的眉头,眼睛盯着这盘棋,思考着破解之法。终于,爷爷拿起一个棋子儿,大拇指在手心搓了搓,立马放在了我一个棋子儿的上面。我定睛一看,爷爷竟“吃”掉了我的大将,脸上挂着自信的笑容。
不过没关系,我有着独门的破阵之法————偷棋子儿,于是我贼溜溜地说:“爷爷,自信过头就会变成自大哦!”可爷爷却像没听见似的,还心不在焉地看起了电视。我假装在想破阵之发,爷爷却不知我的手已经伸到了他的“司令部”,我大拇指,中指,食指并用,瞬时抓起一个棋子装入了口袋,然后哼着歌,装作什么也不知的模样,爷爷将目光从电视上收回,转头一看:“咦?我怎么少了一个棋子呢?”我也极其配合将疑惑写在脸上,心里却在暗暗自喜。这下子我把爷爷搞得团团转,爷爷想了半天,始终没有找到破解这盘棋的办法。
“浩然,开饭了!”我站起身,带着满心的欢喜和调皮来到餐桌前,爷爷那充满疑惑的表情,还有那抓耳挠腮的动作,让我心里又开心又想笑。
看着爷爷那满头白发,心里不知为何猛地一酸。每个事物都有会凋零的一天,当那一天来临时,你会想要重来,但却是不可能的。所以,珍惜眼前,珍惜当下,珍惜我们所拥有的美好时光吧!