在我们眼中,父母每天都在忙碌着,辛勤的,从不关心我们的事情。在父母的眼中,我们就像懒惰的蜗牛,做什么事都属于慢节拍,但他们只是想让你们好好学习。莫辜负父母对你们的爱。
那天我一个上午都窝在家里看电视,一边看电视一边等待着爸爸妈妈的蔚蓝外面的太阳当空照,空气像凝固了一样,很热很热的,而我在屋里吹着空调,看着电视,吃着切好的水果,十分感觉凉爽。
你练的作业摆在面前,但我看也不看他一眼,广告时间我才开始勉强动起笔来,可很快笔又摔倒了,本子上不写了,看着外面的天气,想去给爸爸妈妈买冰棍吃蛋,刚踏出门口炎热天气又我给挡回来了。
外面的遮暇声分明,明显是在告诉我爸爸妈妈回来了,我拿着遥控器把电视关上,一把拿起会掉落的笔趴在桌子上,有模有样的在写作业,听见开门声,我又装作写了很久,准备去拿水的动作,径直走向冰箱,拿了三瓶水递给了他们。
但妈妈并不吃这一套,上去就要检查我的作业写完没有,我拿着刚写的作业,不仅有些慌张,但还是无奈的给了妈妈。“不错,只是字迹再工整点,如果你现在有空的话,可以把作业工整的再写一遍。”原以为的我会迎接一顿批评,但没想到妈妈居然这么污对我说话,虽然有时但这样的状态不对呀,毕竟我的字也实在是太随随便便了。
换过来的神的,我刚接过作业。“饿坏了吧?我去做饭吧”听到这句话时,十分惊讶,妈妈怎么知道我饿了?一看挂在钟表上的时间哦,原来已经中午了呀,我重新坐在沙发上,认真地将那份作业重写了一遍。
等到了下午,爸爸妈妈又出去了,我独自在家yin刚才和妈妈一起解决题目18作业给写完了,所以我只好拿着手机坐在沙发上玩。“一妈妈给我发消息干什么?我作业不是已经写完了吗?看看是什么吧?”我好奇的点开那条信息。“其实在中午回家的时候,你去拿水喝的时候,我随手摸了电视的,后面是很热的,知道你一次放假回家,所以想看看你是否写完作业了吗?虽然自己嗯,随随便便,但还是保证完成们干活在工地里很热,因为没有学时,所以只能苦着累着,我们不希望自己对孩子变成这样,你要努力学习,带来了你一定会感谢你现在努力的自己,你不努力,谁也不会给你想要的生活。”
莫辜负父母努力学习,把父母在为你们而奋斗着,我们也要回报他们的努力,不要辜负父母对我们的无私!