美好时光记叙文
第一句学会说的话,是你的称呼——那个亲切的、甜美的、一生不变的称呼;
可……第一个伤害你的人,却也是我……
流年岁月容易红了樱桃,绿了芭蕉,淡了记忆。但,我想我们不是茫茫人海中的孤舟,因为一路有你,与你共度美好时光。
时光倒流13年。那时的我,还是你怀中的一团小肉球般的婴儿,挥舞着小手,含着泪开心地笑。妈妈,我这么爱笑的性格,一定是因为你的遗传基因影响吧!也注定,我是您这辈子最爱的宝贝。
时光倒流5年。那时的我,变成了一个成熟的小大人,有自己的主见,不爱听你的话,好像有了点叛逆。似乎曾经甜腻腻的叫你“妈妈”的天真小女孩变成了一个说话粗声粗气的人。你给我买的那些粉红色的裙子,我都不再喜欢了。有时,还会说你像个小孩似的幼稚。我蛮不讲理的语气,让你眉宇间增添很多无奈,可我却不以为然。其实真正幼稚的人是我,一看到那些五子棋和有趣的礼物就黏上了你,你又展现了伟大母亲的宽广胸怀和耐心,陪着我玩。阳光照在你的头发上,像洒上金粉,你如同我的玩伴一样给我开心、快乐,一切不美好都散去了。
时光倒流13个小时。那时的我因为一张卷子而对你大发劳骚,因为劳累与烦闷,对你不理不睬。我知道,妈妈,我做错了,可我却无法面对当时的自己,更无法将道歉的话说出口。喉咙疼痛,眼睛也酸痛着,我心里的门“砰”关上了,这是一个黑乎乎的世界,其实我怕极了。妈妈,我和你僵持着,但是,我累了,我知道,我没有你不行,你都是为我好,鼻子一酸,“妈,我错了”。道歉的话脱口而出。我看见一缕光中的你抱住了我,你再次原谅了我。
历尽春夏秋冬,万千变幻;任东西南北风,你对我的爱,并未曲终人散。
岁月浅行,空留一地逐渐淡去的过往。不是在最好的时光遇见了你,而是因为有你,让我遇见了美好时光。妈妈,我想与你共度更美好的时光,还可以吗?