美好时光记叙文
今年的寒假,是在家呆的最久的一个寒假。马上就要开学了,心里激动无比,同时对于这段和姐姐在家的温馨时光、每天一起玩成语接龙游戏的欢声笑语,又是无限留念。
记得那是一个平常的午后,无聊到极致的我和姐姐坐在一起看着电视剧。或许是电视剧对于姐姐来说也很无聊,只见她一直是一副思考的模样。忽然,姐姐饶有兴致地跟我说道“我们一起玩成语接龙游戏吧,规则很简单,可以是成语,也可以是四字词语。但每个成语或词语的开头字必须和上一个成语或词语结尾字同音,也可以是谐音。接不上来的就要被另外一个人刮一下鼻子,顺便考一下我们对于成语的积累”,看着姐姐兴致冲冲的样子,我怎能服输?就这样,我们的成语接龙大赛开始了。
“剪子、包袱、锤,哈哈哈你先来……”在这声大笑中,成语接龙游戏正式开始。姐姐稍加思索后说:“现在是春天,就从‘春暖花开’开始吧,”“开心如意”,“意气风发,发家致富,富……”我们两个都开动自己的脑细胞,一直兴奋地接着每一个词语,说不出来也不服输,继续说,继续接龙。时间过得很快,感觉不一会儿,天就黑了。自从姐姐去外地上学后,这还是我们第一次在一起玩这种游戏。看见我们两个玩的兴致冲冲的,妈妈在旁边说道“这还真是个学习的好方法!”并让我们每天午后都玩一个小时的成语接龙游戏,我们也都做到了。
成语接龙游戏是我漫长假期里浓墨重彩的一笔,它让我感受到了我和姐姐在一起的欢乐,也让我对于中国的汉字、中国的成语有了更深刻的认识。博大精深的中国汉字文化、成语文化,是那么的有魅力,令人着迷。在未来的日子里,它也会是我生活中重要的一部分。而这段美好的时光,也将是我人生中最宝贵的回忆之一。