我的铅笔盒随着年龄的增长,笔越来越多,铅笔盒也渐渐装不下了,妈妈和我去街上的文具店选了一个大的铅笔盒,我对它的外形爱不释手。
它的正面是一个长得很清秀的小姑娘,一头短短的卷发和一身毛衣,穿着袜裤。背面也是她,只不过是她的背影,她的身边还有一只可爱的卷毛狗,全身白得没有一根杂毛,正吐着小舌头向她“汪汪”叫呢!
打开铅笔盒,首先映入眼帘的是一个包中包,在铅笔盒的中间,把铅笔盒分成了二层,那儿还可以放许多笔。左边是放常用的笔:那一些铅笔妹,钢笔兄,水笔叔等,正躺在自己的“家”中安安静静地睡大觉。右边是我的工具:尺子一家正在网袋中相依,橡皮先生躺在它们旁边,单面胶也在睡大觉,还有在这些下面的夹层中,还有一些不能跟你们说出来的秘密东西。
铅笔盒在我学习时是必不可少的东西,没了它,我觉得心烦意乱,当我偷懒的时候,小女孩和狗狗就会叫我努力做作业,做完了,可以和她们一起玩。当我伤心时,她们就会安慰我,鼓励我继续做作业,给我动力。她们还会在当我考满分时,不要骄傲,继续努力。铅笔盒中的工具会帮我完成作业,笔兄们让我写出一手得好字,尺子们为我划出一条条笔直的线,单面胶为我粘掉我写的错误。
如果没有你,我的学习就不能提高,就会跟不上,因为有了你,我的学习才会生机勃勃,光彩照人!