元宵节是万家团圆的吉祥日子。而今年的元宵节,又有那么一点点不同。今年的元宵节,和西方的情人节都是在二月十四日。这天,正是周末,我们一家人,为了庆祝元宵节,特意出去吃了顿饭。吃完饭又去看了新上映的迪斯尼动画片《冰雪奇缘》。
这部动画片令我感动至深。让我久久不能忘怀的不仅是那逼真的3D场景和精彩的特效,更是那让我印象深刻的故事情节。这部动画片讲述了一对好姐妹的故事,姐姐由于种种原因不得不在很小的时候就和妹妹一起分开生活,在姐姐的成人礼上,妹妹无意间揭开了姐姐埋在心底一直不想让别人知道的秘密,姐姐在慌乱中逃走,妹妹于是踏上了寻找姐姐的征程,途中遇到了许多困难和挫折,但她并没有气馁,反而越挫越勇。在与姐姐的争执中,姐姐不小心伤害了妹妹,妹妹生命垂危,在千钧一发之际,姐姐用对妹妹的爱改变了自己挽救了妹妹。
虽然影片以惯有的幸福生活结尾,但我却怎么都开心不起来。我的脑海里浮现出从小到大每一次伤害妹妹的场景。不由自主地,泪水在我的眼眶中打了无数个转却始终没有落下。曾经,我看过许许多多关于姐妹的故事,但那些都没有这么让我感动过。我哽咽的几乎说不出话来,默默地回忆着妹妹的单纯与善良,让我心疼。
我的妹妹除了偶尔调皮捣乱,也算得上是一个听话懂事的孩子。虽然我与她没有什么共同话题,但她还是想让我陪她一起玩或者教她写作业。她来找我要我帮忙辅导作业时,我总是显得很不耐烦,推开她让她自己去看书。有时她不依不饶,我还会骂她几句,但她总是很快就忘记这些,然后又扯着我让我陪她玩。
妹妹经常跟我抢东西,不知道出于什么心态,我总是仗着我比她大五岁欺负她,她想要什么我就偏偏不给她什么,惹得她每次都哭着去找妈妈。后来我长大了,每每想到这些事心里就十分不好受,却碍于面子无法向她当面道歉。我还不断的用潜意识安慰自己,没关系,那些事情都那么久了小孩子早就不记得了,但我内心深处?还是有一种怎么都无法抹消的深深的愧疚感。
我大概不会用言语表达自己的懊悔和歉疚了,只能以实际行动证明,对妹妹好点好点再好点。每每想起,总会有一股力量推着我前行,告诉我不要吝啬、厌倦对她的爱。
爱,是一种责任。要负责,就不能吝啬,更不能厌倦。生活中的亲情与关爱,读你千遍也不厌倦。