人间的真情永远是生活中最动人的旋律,它存在于世界的每一角落。让我们一起用我们敏锐的眼光去观察吧!让我们一起用我们灵敏的耳朵去聆听吧!让我们一起用我们美好的心灵去感受吧!
人世的真情很多,亲情、师生情、邻居情……让我们一起去感受让你世间的真情吧!
那是一个深秋的早晨,我去上学,高大的白桦树早已不是绿荫荫的景象,而是一片光秃秃的凄厉模样。冷不防一颗水珠落在我脸上,让我感到一阵凉意。不一会儿,老天爷下起了大雨,幸好我带了雨伞,于是将伞撑开罩住自己的身子,依然漫不经心地走着。这时在我前方出现了一位小学生,她与他父亲x撑一把雨伞,渐渐地我们走进了,我发现这父亲撑的伞向小孩那边倾斜了许多,父亲的半个身子都露在了伞的外边。只听小学生清脆的声音响起:“爸爸,伞歪了。”“哦”,年轻的父亲若无其事,小学生说:“爸爸,伞歪了,不信你看。”那个年轻的父亲看了看,说:“没有啊。”“怎么回事,明明伞向我这边歪了嘛?”
不知怎的,听到这里,我的心里有一种异样的感觉,眼眶里涌起了泪花。