冬,悄悄地来临了,是带着阳光来的。
又是一个要上学的日子,我像往常一样,六点多就起床了。起床后,我发现窗外浓雾弥漫,白茫茫的一片。
一会儿,我就洗漱好了,准备去上学。可我望窗外一看,浓雾还没有完全消散,不过仔细看,还是能看见一些外面的东西。今天早读时要考语文,我要早一些去。于是,我决定现在就骑着车子去学校。
我靠着马路右边慢慢地小心地骑着车。路上行人都得很臃肿,戴着帽子、手套,围着围巾,还有几个人,脸上只露出了两个骨碌骨碌转的眼珠。马路两旁的汽车上,也结了一层薄薄的冰。路面上滑滑的,一不小心,就可能摔倒。
十多分钟后,我到达了学校。我看见学校门口有几个我的同学,我向她门打了个招呼,和她们一起进了校门。
她们一边走一边朝她们那冻得发紫的手哈气。她们口里还嘟囔着:“马上就要考试了,手冻成这样,还怎么写字?”我笑着说:“用笔写呗!”
走着走着,我们就到了教室。我刚放下书包,不一会儿,就开始考试了。这天老师来得也特别早。我连忙接过试卷,一看,懵了。我仔细看着试卷,我看了一遍,两遍,发现有许多题目不会做。
我只好硬着头皮做着试卷。试卷中有几道书上有的题目,而且老师讲过,可我怎么也想不起来。我如坐针毡。十几分钟过去了,我也只做了一些题目,我环视四周,我发现我旁边的人做试卷都游刃有余,好像试卷就是他们出的似的。
这时,老师好像发现了我在东张西望,突然对我们说:“这张试卷不是特别难,只要静下心来做,就可以做出,不要总望其他同学的答案。”
我不好意思,只好继续看着试卷。
我有些后悔,要是昨天夜里,我认真复习一下语文书就好了,起码不至于这么多题不会做,坐着干着急。
考试快要接近尾声了。这时,老师突然来说:“试卷不能留有空白。”这句话可把我吓得不轻。我无可奈何,只好将就着把试卷做完。
“收卷!”随着老师的一声令下,组长飞快地收走了我的试卷。之后,老师公布了选择题的答案。我看着这答案,心彻底凉了。
我虽然没有把我的难过表现出来,但还是有几个我的好朋友看出来了。她们都过来安慰我:“不要紧,就是一次普通的测验,这次没考好,还有下次嘛。”
在她们的安慰下,我的心情好多了。接下来的几节课,我都很认真的在听讲。
渐渐地,我发现了课堂的乐趣。其实,课堂上的知识并不是很难,只要用心学习,就能学懂,我也就不至于那么多的题目做不出。
一节自习课过后,放学了。我和我的几个朋友一起回家。
早晨的浓雾早就散去了。现在,阳光洒满了大地,也洒在了我的身上,我的心突然释怀。