“啦啦啦……啦啦啦……我是卖作文的小行家……”什么?卖作文?你不会搞错吧?哈哈,文学社的徐老师竟然让我们上街推销自己的作文,那我当然是卖作文的小行家啦!
手里紧紧地握着五篇文章,我来到街上,迎面就碰见了一位老奶奶。我忙快速跑上前,“老奶奶,你要作文吗?”老奶奶瞧瞧我手里的“白纸”,不解地瞥了我一眼。我只得悻悻离开……
嘿!前面还有个叔叔!我急忙赶上去,他却连正眼也没看我一下,迈着大步走开了。“呼……”一阵风冷冷地吹来,想把我的信心全部带走。我心里一激灵:“我虽是初出茅庐,但不会放弃!”看着别人“生意”红火的样子,我灵机一动:“有了!我去看看别人是怎么卖的!”
我先来到两个女同学那儿,她们正滔滔不绝地对着一个年轻的叔叔说着:“叔叔,我们是西周小学的学生,这次老师给我们布置了一项任务,让我们把自己的作文给卖了,卖了的钱捐给希望工程。您帮帮忙吧?”也许他是看我帅----呵呵,我想不出其他的理由,所以他并没有拿那两位女生的文章,而是伸手拿了我的文章,细细地读起来。更奇怪的是,当两位女同学还在不停地推销时,叔叔二话不说就给了我6元钱,拿走了作文。她们气得和我翻了脸!我觉得挺内疚的,又十分委屈……
我又卖了80分钟,结果只卖了一篇作文,获利一元。天空似乎也想考验我,滴答滴答地下起雨来。我失落极了,恰巧,碰上了我两个“同行”。其中一个我一样,卖了两张作文,卖了7元,而另一位就幸福多了,他只有两张作文,全卖出去了,共43元。我羡慕,我激动,我也要卖出一个好价钱!
雨渐渐地下大了,我们豪情万丈,竟从学校的树人路一直走到了昌明路。中间行程大约600米!我兴致勃勃地继续走着,继续到处推销,终于只剩下一首诗:“风之情”了。看着这个题目,回忆着刚才顶着风雨卖作文的情形,有着一种酸溜溜的感觉,可看着手里的22元,我却有一种说不出的幸福感。
当我终于做完了最后一笔交易时,我尝尝地舒了一口气:“120分钟的推销啊!卖了5篇文章,共得37元钱。”把钱郑重地交到徐老师手中,我发现天晴已经了,太阳公公笑眯眯地看着我,我朝着它摆了个pose:“v”,胜利!