窗外,秋雨潇潇;屋内,愁绪淡淡。风唤着雨,携着叶,无端地多了一份寂寞与悲凉。穿梭于旧时光中,双眸闪动着泪花,两颊上,淌着两行热泪。
那次,我的小腿严重骨折,每天只能拄着拐杖上学,妈妈每天都会接送我。对于我来说,那是一段温馨而美好的回忆。然而,好景并没有持续多长时间,我的腿在一天天好起来,妈妈接送我的次数越来越少。我那颗炽热的心,一点点地被冷水浇注。那天,大雪纷飞,夜幕提前降临。同学们都陆续被家长接走。我心想:我的腿还没有好,并且天气还这么恶劣,妈妈一定会来接我的。但是,我等了半个小时,耐心都被消磨光了,仍没有出现那个熟悉的身影。我便摸黑着前行,因为腿还没有痊愈,我在路上摔了无数跤,爬起了无数次,心中抱怨了无数次。我念叨着:我回到家一定不理妈妈,并且永远也不会原谅她!好事不成双,坏事总成群!碰巧那天路灯也没有亮,我一个人在马路边走着,虽路程与平时相同,但心情的沉重加上身体的疲惫,使我感到比平时远了许多。路总是有尽头的。终于,茫茫大雪中,无尽黑暗里,橘色的灯光温暖了我的心,照亮了我的世界。
我怒火冲天,破门而入,本想好好发次火,但进入我耳朵的是母亲的哭泣声。妈妈冲过来,抱住我说:孩子,你看,路终究是你自己要走的,没有谁能一直陪你,同时,别人也没有义务要陪你。虽然你受了委屈,但那条路,是你自己一步一个脚印走来的!我回过头,从学校到家的那条路上,有一串金色的脚印。
带着爱前行,前路无风雨。即使有荆棘,我也不畏惧!