从一年级开始,每次老师提问,我都不敢举手回答,是这样一件事 ,改变了我,使我有了回答问题的勇气。
记得那一次,在回家的路上,有几位同学说:“这个人,长怎么大,老师提问,她从来没有举手回答过,你说,好不好笑。”我听了,心里有些难过。妈妈说:“要给自己勇气,就算答错了,老师也不会怪你的。”听了妈妈的话,我决定明天举一次手。
第二天到了,我的心情变得紧张了。“铃,铃,铃,”上课铃晌了,我回到座位上,过了一会儿,老师提取了个问题,“水有什么作用?”我想了想,把答案想了出来,我暗暗鼓励自己:“回答问题,回答问题。”我终于举了一下手,又马上放下。老师看了我举了手,就叫我起来回答,我说:“水的用途可大了,可以做很多事情,可以浇花,洗衣服,冲厕所,还有很多很多。”我答完了问题,老师说:“答得不错。”这时,我太高兴了。在以后的每一节,只要老师提问,我都会举手答,不管是错还是对。
谢谢你们,那些嘲笑我不敢举手回答问题的同学,是你们使我有了勇气。