今年过年的时候,我家来了一群新朋友,它们是三只小青蛙,我给它们取了个名字,一只小青蛙全身是红的,叫小红;一只小青蛙体形比较小,全身是绿的,叫小绿;还有一只长着大大的眼睛,叫大眼。
每天放学回家,我都要跑到鱼缸前,去逗一逗这三只可爱的小青蛙。每当小红和小绿停在一块石头上,我都会用手击打鱼缸的玻璃,小红和小绿听到声音后非常害怕,上蹿下跳,“嗖”的一声,便逃之夭夭了。小红和小绿又跳到了另一块石头上,我又用手击打了一次玻璃,小红和小绿又“跑”到了远处。而大眼永远躲在远处,一动不动地,仿佛在看热闹。
一天,我放学回家,想去找一找这三只小青蛙。可是,怎么找也找不到。我以为三只小青蛙,跳出了鱼缸,永远不会来了,我坐在地上哭了起来,爸爸过来安慰我,并帮我一起寻找小青蛙。我们先从鱼缸的正面一看,没有看到小青蛙,再看看四个角落,也没有,最后我们在贝壳下,发现了小红、小绿和大眼的踪迹。小红和小绿也发现了我们,“嗖”的一声,逃走了,好像在和我捉迷藏。
逗青蛙,成了我每天必做的功课,有了它们的陪伴,让我每天都开心的度过。“谢谢你们,你们真是我的好伙伴!”