一大早,天都还没亮呢!我就被摇醒了,原来,是爸爸要带我们全家回老家了!
车子才刚上路,妈妈就塞给我们一人一根油条,就在我快肯完油条时,车子已经驶上高速公路了,一路上,我看着窗外的景致,树木上长出青翠的嫩芽、花苞绽放出迷人的风采、小鸟在枝头上吟唱、山变得更苍翠,而这些景致,愈到南部愈明显,在几小时后,我们到了叔叔家,那里是个种水果的小农村,一下车,我立刻感到农村的气息,懒懒的步调,暖暖的气温,使人想睡一个大头觉呢!接近中午时,我们早早吃完午饭,随后,爸妈和叔叔便去扫墓,我、弟弟和姐姐因为太无 聊,就和婶婶到处去逛逛,后来,我们看到一片五颜六色的花海,上面还有蝴蝶在飞舞呢!“哇!”我们三个被这片美丽的花海吸引住了。“很美对吧?走!再带你 们去看另一样东西!”我们走着,走到一棵树下,树上竟然有个鸟巢,公鸟正在喂幼鸟呢!“好好玩哦!”我们大笑,突然,一阵风吹了过来,带着淡淡的花香,我看看着天空,喊道:“春天来了!”
一日之计在于晨,一年之计在于春,春天也代表新生命的象征,也引人联想到花、草、蝴蝶与鸟叫,真是美丽的春天呀!