爸爸妈妈的爱是阳光和雨露,一直滋润着我,是我前进路上的一盏明灯,照亮了前方的路,不让我误入歧途。
父爱如山,母爱如海。记得有一次,我和同学一起回家,我和同学高兴的一边走一边说,根本没注意脚下,结果,我踩到了一颗石子,脚一滑,手擦破了皮,膝盖流血了,我顿时号啕大哭,就在这时,路旁的转角口出现了一个熟悉的身影,是爸爸。
爸爸看到我跪在地上,不知为何哭了起来。爸爸以飞的速度跑了过来,二话不说,捡起书包,把我背了起来。他大步流星地跑回了家,和妈妈一起帮我抱扎伤口,我的情绪渐渐平复下来,才发现爸爸已经气喘吁吁,满头大汗,我不禁流下了感动的泪水。
妈妈的爱是一句话,是一个动作,更是一处细节。爸爸的爱是一份带着严厉气息的关心,是一句恶狠狠的话,更是一顿毒打。但他们的出发点是为我们着想。
爱就是这么简单,它如同一杯白开水,用最朴素无华的甘甜来滋养我们一生,他是触手可及的,也是极其容易忽略的。
“将母邗沟上,留家白邗阴。月明闻杜宇,南北总关心。”这是王安石的诗《十五》,这首是如同描写的是我那慈祥,操劳的母亲。
我的爸爸常常在外面工作,很少回家,所以我们这个家是我妈妈一个人辛辛苦苦塑造起来的。家里的衣服,伙食,还有我的学习,都是妈妈用她那双平凡的手给我建造的。
我的妈妈跟别人的妈妈一样,年轻时都很漂亮,都很年轻,可是现在不一样了。
妈妈原来那双白嫩的手已不见踪影,现在它是那么的粗糙,那么的皱巴巴。原来妈妈是那么的美丽,那么的年轻。而现在,皱纹爬满了她的脸庞,已不再那么的美丽了,但是,妈妈在我的眼中永远是世界上最美丽的妈妈,最慈祥的妈妈!
爸爸妈妈,也许我现在还小,还没有能力报答你们的养育之恩,但我想对你们说一句我埋藏在心里多年的一句话,爸爸妈妈“我爱你们!”