父亲记叙文
上了初中,班主任在我的印象里只不过是过路人。第一次换班主任很不舍,紧接着的下一个学期是第三次,然后是第四次,但我并没有感到不舍和伤心,因为已经习以为常了。直到第五次,也是第五任。但我并没有太在乎,因为往往在乎以后,就害怕在一次失去。这次的班主任是个教物理的男老师,说实在的,他的介绍方式跟以往的方式不一样,他不像是老师,反而像是我们的大朋友。班上有个‘小马哥’所以我们都叫他‘老马’。首先从名字开始就是个笑话,用玉林方言来讲就是‘没名字’;然后呢,老马很是规矩,该怎样就得怎样;再有就是上物理课的时候会用戒尺打在‘开会’的同学的手心上,‘啪!’--‘哎呀疼!!!’那叫一个疼啊!
老马在平常的时候很和蔼,但要到了关于我们学习的时候,便比任何老师都严厉,所以我们班从他接手以来整体成绩都很好。想到前天开家长会中,无意听到有位家长说:‘姜还是老的辣。’我笑了笑,很中听的话,也希望真能如此。
初三这一年在浮躁与忙碌中悄然走过,而今距离中考已不过两个月。随着考试节奏的加快,我们师生的缘分尽头也快走到了。老马这年没少替我们操心,他成了我们班的半个父亲!
老马,我们先走了,我们还是会想你的,还是会回来看你的,祝福您愉快!