风采初三记叙文
生命的光珠在记忆里储蓄,你的风采,成为我的光芒,照耀我的成长之路,是我独特的宝藏。
小时候总觉得你很凶,第一次听到你呼我全名,我都浑身直颤。
我刚上初一那年,不知为何,你像打过鸡血似的执意要参加马拉松比赛。我听到这个消息,整个人都懵了:你之前很少运动,也很少锻炼,怎么突然间要参加比赛了?我和妈妈抱着看戏的心态端坐一旁,你不屑地对我和妈妈说:“不信?那我就跑给你们看看!”
于是,你每晚都去公园跑步,一跑就是两三个小时;每次跑完回家,你脖子上搭的那块毛巾都能捏出许多水来。一天晚上,外面下着毛毛小雨,雨势有逐渐增大的迹象,你不顾我和妈妈的阻拦,执意坚持去夜跑。出门时,你对我们说:“坚持就能胜利!”妈妈无奈的转过头来,而我不由得敬佩起来。——也许小孩的敬佩竟是这般无理吧!
就这样,精彩的马拉松开始了。你看似一点都不紧张,我和妈妈却十分担心:“如果你坚持不了,就放弃吧!身体要紧,别硬撑。”你微笑着说:“怎么可能,我要让你们看看我的成果!”开跑了,看见你在跑道上的矫健身姿,我很骄傲;看到你脸上一滴又一滴的汗水,我心里头不禁酸涩起来。快到终点时,你体力已经不支,拖着像被灌铅似地大腿,仍然艰难前进。最终,你完成了马拉松全程!
虽然,你没有拿到名次,但我觉得你特有风采!这让我在今后的学习生活中,一直记得你给我的一句话:超越自己,坚持就是胜利!这便是属于你的风采,也是你给予我的光芒。
在我上初二那年,你又参加了一系列的体育比赛,通过了不断的努力与坚持,你获得了不少好成绩!而我,拜你传承的正能量所赐,在学习上不断坚持和努力,也取得了很大进步!
我想,这便是你——我的父亲的风采!他将伴我走过漫漫成长路,也将形塑着我的风采。