风采初三记叙文
仍带稚气的声音在没有太多花哨技巧的乐句中,一点点融化于四周空气。可焦虑如谜团缠绕我的心,害怕想要抑制它跳动的热情。当前奏响起,相视一笑,一切不安随之消散,心随鼓点律动,走出迷雾,仿佛看到了一束光照亮前路……
放下话筒相拥的瞬间,我明白,或许人的一生不一定要鲜艳夺目,但一定要有自己的颜色。逆光前行的我们,绽放属于自己的风采,那便是最耀眼最独特的光芒。
大大小小奖状,铺满了教室一面墙,胜利的背后是鼓励、赞扬与欢呼,更是无数的汗水与付出。墨绿色黑板上图文并茂,勾画清晰,字迹清秀,一笔一画是斟酌许久的严谨与认真,一景一物是全班同学骄傲与赞叹的对象。所有彰显,是属于班集体的风采。
总被美好事物包围,便觉得灾难离得很远。那天清晨,耳边突似有一阵剧烈的强风,呼啸,怒吼,狂奔,如一只凶猛的野兽正释放积压已久的愤怒。我倚着墙面,发觉颤动的强烈。身旁那块本就残缺一角的瓷砖似乎就要挣脱束缚蹦了出来。我愣在位置上,以为是错觉,不知所措。
“跑!”恍惚中,一个有力而坚定的声音在背后推着我,我从未感受如此强大的力量,有些紧张却毫无一丝胆怯,有些急难中却感到温暖。人群熙攘向前,我见一个身影,站在楼层的过道之间,指挥大家离开,动作麻利而干脆果断。
人浪翻腾,随人群涌出教学楼,我回过神来——原来是地震了。脑海里还一遍遍闪现着楼道间的那个场景、那个身影。同时到达操场的同学,拍拍我的肩,她拉着我冲向班级的队伍,提醒我注意脚下的台阶,自己却差点绊倒。我回望身后,才见那个熟悉的身影跑出教学楼,紧紧护住最后离开的同学。顿时,心底溢出的温暖与感动,冲刷了惊心动魄的一切。
一句有力的指挥,一只温暖的手,汇聚成一股暖流,展示着友爱互助的班级风采;迅速集合,有序列队,临危不惧不乱,是同学,是老师,是学校的风采。
后来看到了新闻,才发觉身边无处不在的闪光点,早已点亮了这座城市。邻里相互帮助,亲人相互牵挂,电话里互致问候,人与人之间的关怀,拉近了心灵的距离,绘出有温度、有力量的厦门风采。
集体的荣誉,同学的互助团结,社会的温暖与爱,照亮世界。