不知道从什么时候开始,我不喜欢那些花里胡哨的颜色了,代替它们的是最不起眼的黑色。
小时候,家里经常断电,而且毫无征兆。每次停电,我就会非常害怕,不敢睁开眼睛。因为一睁眼,就像掉进深渊一样,看到的全是黑色。我总是会用被子把自己盖得非常紧,因为我很怕从脚下钻出妖魔鬼怪。小时候我很讨厌黑色,它带给我的只有深深的恐惧。
上了初中,不再害怕黑色了,觉得黑色非常的温柔、自然。它没有红色看上去热情;没有蓝色看上去开朗;没有白色看上去洁白,但是它很纯,说不上来的那种纯。不管在它里面加上什么东西,它都还是黑色。他不会被其他颜色渲染,始终坚持自己,活出自己的风范。当时我也希望自己可以活得像它一样自由自在、不被繁杂琐事影响,但是最后还是没能成功。
中考过后,身边的同学和朋友都一个一个离开了,我也选择了一个离中学比较远的学校,准备认识些新的朋友。但是万事开头难。我去学校的第一天,非常的内向,不喜欢和别人说话,非常孤独。每次回到宿舍,熄了灯,我就会一个人想:如果要是能有几个人陪我就好了,哪怕是从黑夜里钻出来的鬼怪也好。在中考之前,我接受了心理医院的检查,检查结果为重度抑郁和轻度自闭。虽然经过了长时间的治疗和自我调整减轻了许多,但是还是经常感到孤独。学会了自己一个人吃饭,一个人逛商场,一个人去看电影。我非常希望自己能像黑色一样,不会被任何人注视到,做什么事情都是一个人。这样也就不会遇到特别多的烦恼和讨厌的人或事。
在黑夜里,你可以做任何你想做的事。你可以躲在被窝里大哭一场,可以熬夜挑灯学习,可以和朋友一起看看星星、谈谈人生,也可以做一些白日里不敢做的事情。黑色就是我们的保护伞,它可以包容你去做任何事情,你也可以向它倾诉,发泄自己的情绪。
我爱黑色,爱它的一切。