我一直坚信世界上善良的人比恶毒的人要多的多,我也一直奉行用善良点亮爱的世界,因为我知道身边有很多人在共同守护善良,共同为世界发光发热。
说起善良,源于她带给我的善良。
那天气温格外的高,感觉在地上打一个鸡蛋就能熟了,我晕晕乎乎的上了班车,车上的人今天还是如往常一样格外的多,车上的烟把熏的我直想吐,车终于开动了,伴着微微的凉风。头方可清醒点。可去姥姥家的路太难走了,这山路十八弯的早已把我绕晕了,只听“哇”的一声,我的心里舒服多了,可不幸的是我竟吐在了前方阿姨的外套,心想:完了,这回可闯大祸了,可令我吃惊的是她并没有像我想的那样,而是微笑的转过头来递给我纸巾和水。让我数数口病如何的对我说,小朋友没关系的,我这里有晕车药,别担心,最后他有从包里拿出一个苹果递给了我,露出一个和善的微笑,本想着到站后与她道谢,可下车后她便很快离去,只好望着她远远离去的背影说了声谢谢!
握着手里的苹果,心里有个声音在不停的对我说:“共同守护善良,传递善良。”
走在乡间的小路上,听着潺潺的水声,叶子沙沙的声音,一切烦恼都随之而去,来到小时候常常玩耍的地理,看着熟悉却又陌生的背影在地里劳作,原以为会是姥姥,可走近一看是个陌生的老婆看他头上汗珠从额头上落下,挺不直的腰,不由自主地将手中的苹果递给了他,并递给了他点纸巾,害羞地对他说:“老伯,歇会儿吧,吃了苹果再干……傍晚吃饭的时候老伯来了,还拿出一袋豆角黄瓜之类的东西递给了姥姥,跟姥姥说了今天的事,姥姥满意的向我点点头。
我享受着别人的善良带给我的快乐与幸福,我传递的善良去温暖着别人,为了爱的世界,让我们共同守护善良,践行善良。