春天的天空,似乎只有那几缕轻飘飘的白云,很蓝,很蓝,有点像梦的颜色。
呼—呼—是风吹过。
啪—是门关了。
老师拿着几叠考卷近来。又有?同学们小声议论道。老师没有说太多,只是淡淡地说:考卷,双休日作业。
我拿着考卷奋斗着,手中的笔在本上写写,划划,天好像暗了。
到了深夜,昏昏沉沉地睡了。醒来时,发现已不早了。揉揉眼睛,又继续提笔。母亲拿来了盆洗净了的樱桃。樱桃很红,很红。我吃了一颗,有些酸,但很舒服。这是小区里的那棵樱桃树结的。主人家让我们去采,你去吧。
我抬头看了看天,一架飞机飞过,留下一道白色的线。
嗯,好。
我拿着一个小篮子来到了树旁。樱桃树长得很茂盛,业主绿油油的,樱桃红彤彤的,三五成群地长在一起,很美。心里有些甜甜的,淡淡的笑了一笑。
我采下一粒尝了尝,有幸福的味道。我猫着身子来到树下,轻轻采了一些。有一串长得很高,踮起了脚也仍够不到。突然,一只大手伸了过去,采下那些调皮的樱桃儿,放入我的篮子。我转身一看,是树的主人。
你来了,初中很忙吧。他说道。
我点了点头。
这树每年都会结很多果,我和老伴也吃不掉,你多采些吧。他说完,又发出爽朗的笑声,然后走向远处。
我呆呆地望着他的背影,竟有些羡慕他的洒脱,朴实。
啪。一粒樱桃落在我的头上,我缓了缓神。又仔细地采着那娇嫩的樱桃,亮亮的,散发着淡淡的清香。
我望瞭望天空,天还是很蓝。