黑暗可以掩去光彩,掩去光芒,却无发阻止声音的流淌。——题记
那是一个寒冷的冬天。窗边弥漫着浓浓的雾气,屋内,硝烟弥漫。母亲双手叉着腰:“是不是你拿了我的钱?”我坐在沙发上,懒洋洋的地回答;“没有”。母亲却愤怒的对我破口大骂:“绝对是你,家里除了你就没有人拿我的钱!”我听后特别愤怒,冲沙发上站起来:“没有就是没有,信不信由你!”我踢翻椅子。母亲立马煽了我一巴掌,我当气极了,不经大脑思考,便摔门而去,不再理会母亲在后面的咆哮。
我在楼下漫无目的的走着。后来肚子饿了,想回去和母亲解释,可是想到她那满脸怒容,我就提不起回家的精神,甚至永远都不想回去。我蜷缩在花园的一个角落。渐渐的,天黑了,一阵阵寒风吹刮我的脸,如母亲那一巴掌般无情。
我想着,曾几何时,我和母亲那么水火不容了?是几年前她对妹妹的偏心,和母亲为一些鸡毛蒜皮的事情吵架,还是自己坚持不走她们给我安排的路开始呢?泪禁不住流下来。不知不觉,我竟睡着了。饥寒交迫的我梦到小时候母亲为我盖被子,那慈爱的眼神让我的心不禁一颤。想到如今母亲那无情的巴掌,母亲呵、母亲为何你如今你却这么对待我?为什么不信任我?为什么? 我挣扎着从角落里起来。起风了,带来了一声声的呼唤。我原以为是我听错了,便没去理会;可那声音由远到近,越发清晰,我听清了,那是妈妈的声音!我的心里一阵激动,真想跑出来,扑到她的怀里。可我刚起身,脑海里又浮现她那满脸怒容——我,又无力地坐下。
母亲嘶哑的呼唤声渐行渐远。我闭上眼,想象着母亲会怎样焦急地在寒风中寻找着我,如果有个不测该怎么办?难道我是和母亲不相干的外人吗?难倒我再也不回那个给我温暖的家了吗? 不,这是我的母亲,我不该这样对待她,尽管她错怪了我。想到这里,我终于鼓起勇气,站起身,向四周喊着:“妈妈,我在这里!”我的声音在空旷的街道中回荡,母亲听到我的呼喊后,有一声声的呼唤着我。一会儿,我便看见母亲的身影,我扑到她的怀里。母亲噙着泪水,向我道歉,她错怪了我,她的钱放公司了。
其实,我的恨早就在母亲那一声声呼唤声溶化了。母亲的头发在风中凌乱,愈显沧桑。母亲虽然错怪了饿哦,但我却因此感受到了母爱,被母爱所折服。
又是一个寒冷的冬天。我看着母亲那为我忙碌的身影,起风了,也带回了那一声声的呼唤。