触动心灵的事记叙文
人生在世,总会遇到令人难以忘怀的事,触动着这颗纯净的心。有许许多多的人或事,虽然是一瞬间,却让我的内心受到了前所未有的触动。这个故事要从那年夏天说起。
那年夏天,和往年没有不同,太阳仿佛能够把一切融化,洒水车不停地向路面洒水。
一天,我一走出楼门口,就闻到了一股刺鼻的味道,没太在意,便继续向走去,只见旁的一个排水管道不停地在向外涌出浑浊的污水,伴着一阵阵的刺鼻的味道。
过往的行人闻到或者看到这一情况,捂着鼻子,飞快地绕过这里,好像不能在此停留一秒似的。这时,一个熟悉而又陌生的人出现在那里———环卫工人。
她,一个年过半百的人,仍然在工作岗位上工作着,手也因此十分粗糙,但眼睛仍旧明亮。
她缓缓走向那里,看到后便无奈地摇了摇头,拿起密密的扫把,弯下腰去,认真地清理着,但它像个顽皮的娃娃,怎么也不听话,一打扫干净,它却又涌了出来。她用袖子擦拭着脸颊上的汗珠,她便眼前一亮,拿起那破旧的手机,给相关部门打了电话。她等啊等,扫啊扫,终于等到了维修队。维修队的工人们,努力地工作着,终于把排水管道修好了。她看到修好了以后,脸上露出花儿绽放般的笑容。待维修队走后,她又拿起那扫把,认真地清理着那井盖的周围。打扫好以后,她便继续向前走去,打扫下一个街区了。
我深深地被眼前这一幕触动了,而触动我的不仅是她的做法,更是她那认真、热爱工作和职位的坚守。我的心头仿佛一股暖流涌上,一阵春风拂过,一阵春雨滋润,仿佛看到了人心背后闪耀着人性的光辉。
很幸运,我再次遇见了那位环卫工人,才知道,她刚刚退休不久,总认为自己没能实现自己的全部人生价值,于是选择继续就业,为环境保护出一份力,为人生增添价值。
我的心中沉思———老人都可以为自己的人生努力创造价值,如此热爱工作,那么我们就更应该学习他们,做好自己该做的事,实现人生的价值,净化我们的心灵。
人生,是一张单程票,路上有许多触动心灵的故事。也正是这些故事,使得心灵有所启发,有所改变,那么接下来的风景将依旧美丽,甚至可以更加光辉,从而实现人生的价值。这故事,一次次触动我的心,一次次给我新的感悟和启发,让我的心灵得到净化,得到触动心灵的感受。