喜欢你的名字初中生记叙文
我常常在写名字时发愁,“唉,写啥字都能看,偏写这名字这么难。”
同桌常说:“你名字这么好听还愁啥啊~”
好听归好听,这写不好看也白搭。主要还是怪手,对,这手不行……我在同桌的白眼里满意地找到了“主要原因”。
那时候,我们班的班主任是英语老师,作为英语课代表,我时常要面对那些“老油条”。其中有一张人畜无害的脸,保持着完美的笑容,用着他那招“厚脸皮”不停地向我发动着攻击,“我就不交,你别说就行了,咱俩什么关系,回头请你喝饮料,请你吃零食,请你吃糖……”我要时刻保持着清醒,“冷静,虽然他这张帅气的脸在笑,可是你要保持你的原则。”
“不行。”
“哎哟,你不要这样。讲真的,最后一次,求你了!”
……
终于,在他的软磨硬泡下,我妥协了。堂堂一个学习委员,天天不写作业。
同桌总是托着腮质问我,“说,你是喜欢他吧。”
“我,我,我,怎么可能,瞎说什么呢。”
“那你怎么每次都对他格外宽容。”
“那是他太烦人了好不好,我都懒得管他了。”
“哦~”
同桌阴阳怪气地哦了一声,然后凑到对面去,“听见没,说你太烦人,懒得管你。”
我往那一瞥,我的天,这两人一起笑眯眯地看着我,什么情况。
“我亲爱的英语课代表怎么会懒得管我呢,明明就是偏心我,不说罢了。”
我一时语塞,竟想不到什么话回击。
“看,不说话,默认了。”
我一个健步冲到他面前,掀翻他的帽子,盖在他头上,一顿拳头,打得他哇哇直叫。“对,我这拳头倒是比较偏心你。”
我的同桌在旁边笑的是花枝乱颤。
后来,他坐在了我前面,时不时的回头用他那绝美的笑容对着我。
“你能不能回过头去。”
“不能。”
“你看什么。”
“看你这字,难看。”
二话不说,又是一顿胖揍。
他也不生气,转头就把我的书抽走,“让我来给你添几笔。”大笔一挥,像那么回事。他在我的封面写下了我的名字,我拿过来一看,完了,他不仅长的好,这字儿也好。
“写的不赖吧。”他盯着我笑
“也就那样吧。”我合上书,白了他一眼。同桌在旁边捂着嘴笑。
于是那天,他将我所有的书都写上了名字,连作业本也没放过。我也不管他,任由他一本接一本的写。
以至于后来,只要有书有本子发下来,总到不了我的手上,等到我手上时,上面已经写好了我的名字。附带着一个回头的笑容……
这人,可真是……
后来,有别的人找他写名字,“你可别只帮一个人写啊,我们也要。”一群看热闹的双眼齐刷刷地凑了过去,“对呀,我们也要。”
他摆摆手说:“不写不写,我们课代表那是偏爱我,不用我交作业的,我为她效劳是应该的,你们有啥,走走走……”
原来,只是因为作业。我重重地在纸上画了两笔。
同桌凑过来问:“你怎么了?别听他们的,他们就在那瞎胡闹呢。”
我笑笑,摇了摇头。
一包糖果突然出现在我的面前,“之前说好的,请你吃糖,这些都是我喜欢的,可好吃了。”瞧着他那认真的口吻,我又生不起气来。作业就作业吧,也挺好。
有一天我问他,“你怎么这么喜欢帮我写名字。”
“因为我喜欢你……”他笑着对我说,“……的名字。好听!”
我扯了扯嘴角,“那当然。”他开口的那瞬间我的大脑“嗡――”的一声,心跳就在耳边。可惜,那是个玩笑。
同桌戳戳他,“喜欢人家你就承认了吧,别拐弯抹角的。”
他看了看我,笑了笑。
我若无其事地数着我收来的本子,也不知道数到了哪里。
或许,他真的只是喜欢我的名字吧。