“好啊,竟然说不要我管,那么从今以后我在也不管你了,看你以后怎么办!”妈妈怒气冲冲地说。那时,我正在气头上,竟又回了句:“我就不用你管!”“不管就不管!”妈妈狠狠地搁下了一句,回自己房间了。就这样,我和妈妈较起了劲。
第二天一大早,我起床后,便习惯地喊了起来:“妈,我的……”话刚出口,我猛然想起昨晚的誓言,便来了个“急刹车”。我自己打开衣柜,东翻西找,很快找到了自己满意的衣服。看着镜子中的自己,穿得漂漂亮亮,我暗自得意:哼,看来没有妈妈的照顾,我照样活的潇潇洒洒!
中午我去玩回到家,妈妈正在津津有味地吃着丰盛的午餐。妈呀,今天怎么都是我最最爱吃的菜!那烧得黏糊糊油汪汪的红烧猪蹄,那诱人的鲫鱼汤……馋得我口水直流。不过,我还是猛咽口水强忍馋虫,心想:用这招对付我,没门儿!我径直走到楼上,从储钱罐中取出3元钱,跑到楼下的餐馆里要了碗面吃。虽然面的味道挺香,可我心里却像打翻了五味瓶,吃得不知是什么滋味。
晚上,我泡了一碗方便面解决了晚饭问题,然后便开始做老师布置的暑假作业。谁知遇到了一道数学题不会做,任凭我绞尽脑汁,也没解出。老师说过碰到实在不会解的难题,允许家长辅导。这可怎么办?不问妈妈吧,作业这关过不去;去问吧,自己的面子上又磨不开。真是骑虎难下啊!算了,豁出去了!
我轻悄悄地来到妈妈的房间,“妈,那……那……”还没等我把话说完,妈妈就“扑哧”一声笑了:“人家说大丈夫能屈能伸想不到我们家的大小姐也能屈能伸呀!”我听了,说:“妈,昨天是我不好,您大人不记小人过,好吗?我向您请教来了。”说着,拉过一把小椅子坐在妈妈身旁。经过妈妈的指点,问题迎刃而解了。
哎,才较了一天的劲,我就乖乖儿地“投降”了。知道吗?较劲的滋味可真不好受啊!