一个黄昏,我望着外面那美丽的景色,突然有了一种强力的冲动,想把它画下。于是我找出画板,拿起画笔,一会儿便完成了构思:黄昏、船台、花瓶和窗帘是画的主体。
我雄心勃勃地想把它当成本次艺术节参赛作品,并在全班得第一。于是我便开始画了,可当完成了初稿时,我就发现我错了:生硬的线条,呆板的构图,死灰般的颜色。天呐!这是我画的嘛!但是我并没放弃,一次次地修改。
当星期一,我得意洋洋地拿着作品在班里展览时,没想到却引来了一阵哄堂大笑,于是他们开始七嘴八舌地对我的画品头论足,还有一个同学轻蔑地高声对我嘲讽道:“你画得是什么啊!花瓶都是歪的,你也不看看!”此时我的脸被气得火辣辣的烫,于是便拿起那幅画,气急败坏的回到了自己的座位。望着同学们轻蔑、鄙视的眼神,我紧咬嘴唇,倔强地擦去眼角的泪水,我下定决心,一定要把这幅画画好:我要成为这次比赛的NO.1!
这个礼拜六、日,我早早地就爬了起来,细心观察,反复思考,精心构思,试图钩钩画画。有时,转眼间,直直腰,才发现那狭长的身影已被拉直,咽喉干痛,饥肠辘辘,但我喝杯白开水,吞下几口面包,继续画。就这样,我坚持了下来、经过无数次的修改,整个画面渐渐变得协调而富有层次感。直到又一个星期一,我带着这幅成功的画,再次走上了展览台,当我站在展览台上,高举着我的作品时,立刻响起了雷鸣般的掌声,在这掌声里,我听出了同学对我的肯定,我带着创造者才有的喜悦端详着自己的作品:黄昏疲倦的晚风把窗帘拂起,夕阳下,那瓶中的花朵绽放着。
我深深地知道画的美源于最艰难的作画过程中,我始终没有放弃,始终怀揣着执著的信念,最终收获到了成功的喜悦。有句话说得好“执著的昨天叫立足,执著的今天叫进取,执著的明天叫成功。”今后的日子里,我不会在徘徊,不再退缩,不再放弃,一步一个脚印地朝着自己的目标执著的走下去!