难忘的阳光记叙文
阳光,五彩斑斓,照耀大地;阳光,五光十色,温暖人心。而我的心中也有一抹难忘的“阳光”……
记得在我六岁那年,在无意中,我路过门口那家毫不起眼的小琴行,听见了一种陌生的音乐,那音乐美妙极了!我因为好奇就情不自禁地向里走去,这时,我看见了一个长长的扁扁的东西,后来我才知道这个东西是:古筝。
因为十分喜爱这个乐器,便努力争取了爸爸妈妈的同意,我开始学习了古筝。但是就在我坚持不了两个月的时候,就累得坚持不下去了。因为这两个月我觉得十分枯燥乏味,每天只练习一支曲子,因为没有用心学,所以一点儿进步也没有。
终于有一天,因为有了厌烦和抵触的情绪,所以它变得不再好听了,想要放弃,妈妈知道了之后,坚决反对,我还闹起了脾气。第二天,我来到学校,拿出书,等待老师的到来,老师一来,朝我微微笑了笑,坐到我的身旁“怎么了?听说你不喜欢学琴了?”我低着头不敢说话,便开始弹起了那首枯燥的曲子。老师似乎听出了我的厌恶,便让我停了下来,语重心长地说:“杨昆璇,人的一生会遇到很多事情,也会经历许多的困难,关键是要看你在遇到困难时,能否坚持去克服困难,然后从中感到快乐!任何事情都要用心去做,包括学琴啊!你现在觉得苦,以后你弹着你喜欢曲子,那种快乐是无法形容的。好好学,我看好你!”我的心顿时像被什么敲了一下,泪水夺眶而出……
阳光让人快乐,而我的这抹“阳光”让我走上了古筝生涯,让我在困难时得到鼓励,让我终生难忘。