妈妈夸我真能干记叙文
这天,正逢母亲节,我看见家里很脏,妈妈又在扫地,我决定帮妈妈扫地。于是,我便拿过扫把,对妈妈说:“妈妈,我帮你扫地吧!”
首先扫的是厨房。厨房有许多死角,清理起来可真不容易啊!快速扫完所有地后,再来清扫死角。我先横着扫,试图扫出来时,灰尘没有出来,竖着扫,也没有扫出来,我开始用扫把头插进死角,往外拖,终于把灰尘拖出来了。渐渐地,我发现了窍门:用吸尘器既快又干净。于是我便旋风般的扫完了各个死角。
下一个目标是客厅。在这里我发现了问题:地板上有一个大大的5圆污点。我看着污点,想到了对策:去拿铲子铲干净。于是我便取来铲子消灭了这些“顽固分子”。铲污点时,我先紧握着把子,接近污点,用力刮,你会发现,它会渐渐消失。
第三站是大房间。这个大房间有床、柜子等东西,扫起来,比其他房间都难。特别是床底下,非常难扫,跪下来一看,床下已经聚集了好多灰尘,还有一些小东西,我为了防止尘土飞扬,便戴上了口罩,趴在地上,拿着扫把的末端,恨不得一下子把整张床打扫干净。我快速用扫把聚集床下的灰尘,再一起扫出来。但是床边上有水,灰尘有机可乘,从缝隙里逃走了。我没办法,只好再来一遍、第三遍、第四遍……
正在这时,我无意间看到了妈妈,妈妈的眼神好像在说“好没好”呢。我便伸出手向妈妈划出一个OK的手势,妈妈点了点头。接着,又在柜子下面“扫视”了一圈,结束了这次大扫除。我打量着家:一尘不染,非常完美!正在这时,妈妈微笑地夸奖我说:“杨晟宇,你真能干!”