温暖记叙文
温暖是刹那间的萌动,像砸碎了一罐温暖,从瓶子里偷偷溜了出来,周围的空气也弥漫着一股暖流。
天色朦胧,烟雾缭绕。在这片大雨中似乎看不清别人的模样,一切都是那么模糊。路上寥无人烟,只能听见雨滴敲打地面的声音。大风也肆意地刮着,从我的耳边呼啸而过,也带来了丝丝冷意站在一家文具店的门口,老板热心地说:进来吧!里面比较暖和儿说话的语气温柔善良又充满爱意,在不知不觉中雨滴已经沾湿了衣服,来不及擦去却顺着身体砸落到地面上。
仿佛到处都是被一层灰色的纱布笼罩住了,远处隐隐约约有一部大货车向前驶来,路上早已堆满了雨水。这时,我开始慌了,脚不自觉的往后退了几步。这文具店离路也那么近,我生怕货车将路边的水向这里甩去,害怕那一幕的发生,心里忽然多了几分焦虑和恐惧,害怕那狼狈不堪的一幕发生。文具店里也堆满了人,我尝试找一个地方把自己藏好,我试图向后挪动了几步,发现已没有后退的余地了。也许我只能眼睁睁地看着这一幕的发生。我的心仿佛又害怕了起来,像有一只兔子在心里到处乱撞。我闭上眼睛不敢直视将要发生的一切。货车缓缓地向这边驶来,并没有将水溅到别人。你们先走吧,走快点儿车上有两个大叔异口同声地说。
那温暖的瞬间,突然让我感受到了温暖的气息,多么希望时间能够停留在刹那间的温暖那一幕,让我细细地品尝这一丝温暖。