温暖记叙文
当你孤独时,也许好友的一句话让你感到温暖,当你困惑不解时,也许他人的一直点让你茅塞顿开,当你饥肠辘辘时,也许一块馒头让你感受到了家的温暖,也许在你成长时陌生人的一个举动影响了你的一生,是她一个普通的无法再普通的女孩儿,让我感受到了人与人之间的温暖。
星期天我和同学约好去公园里游玩。由于早上起晚了,眼看就要迟到了,我慌慌忙忙地问母亲要了30元,拿了件外套跑出跑到楼下,骑上自行车飞快地往公园里驶去,途中我下车去买了几个包子,那时旁边有几个孩子在玩游戏,其中有个小姑娘她总是时不时地看看我,冲我笑。我用不屑的眼光扫过她一眼,临走时还向他做了个鬼脸,当我骑出有七、八米时,她在车后喊着:“小姐姐,等一下……”我心想:天呐,这个小姑娘是不是脑子有问题呀?干嘛总追着我呀?我又加快了速度,没一会儿我就到了与好友约定的地方,我们说先去小卖部买一瓶水再买点吃的,选完零食到付钱的时候,我才发现自己的钱丢了,我找遍了全身也没找到,那时我慌了到底把钱丢在哪里了……我无精打采地走出商店,一路上好友都在说:“唉,我看你今天倒了八辈子的霉了,而那个拾到钱的人一定得乐极了。”
走着走着,我听到了后面有个声音在喊:“小姐姐,等一下你的钱。”我回过头来一看,这不是刚才包子铺里的那个小女孩儿吗,她跑到我的身边说:“小姐姐,你的钱掉在地上了,给你。”这时我才想起来今天穿的外套没有兜兜儿,我刚才为了赶时间就随便地一放。我看她气喘吁吁,满头大汗的样子,我她:“你为什么实习来不自己要呢?这些钱可以够你买好多零食。”她说:“妈妈说过,拾到的东西一定要物归原主,不能自已要。”我高兴地说:“谢谢你。”她害羞地说:“不客气。”说完他就跑了,还回过头来留给了我们一个甜甜的微笑。这时我真后悔刚才那些不礼貌的行为。
是她的微笑,她的行为让我感受到了夏季的凉爽;是她的微笑,她的行为让我感受到了人与人之间的温暖;是她的微笑,她的行为让我找回了最初的自己。期待下次与你的相遇。