温暖记叙文
温暖会使浪子回头,会给逆境的人一份帮助,会使人和人之间增加信任和理解,会让一个家庭不断增加爱与活力……总之,温暖是生活中必不可少的心理感受,它会停止心灵被丑恶吞噬,让我们走向充满阳光的精神世界。
生活中,温暖人心的事情会在你身边不断发生,而当你作为一个亲历者时,你会注意到温暖正在你的心上悄悄缠绕着,并为此感到欣喜不已吗?
我会的,但我只是一个善于发现的普通人。在我心中,流淌着温暖的情愫,只源于生活中遇到的点点滴滴……
我的数学成绩一贯很好,单科成绩常常在班级中名列前茅。可是,在一次月考中,我的数学成绩竟然出人意料地一落千丈,当看到成绩时,沮丧的情绪占满了我的心,拿着考卷,我的心里一阵阵地泛酸。
下课的时候,教室里不像往日那么吵,灰心丧气的我,眼睛紧盯着分数,窗外传来的同学嬉闹的声音越发让我觉得灰心,泪水忽闪忽闪地在眼眶里打转。
一张纸巾出现在我的面前,熟悉的声音随即在耳边响起:“别灰心,就是一次考试,你的功底这么好,只要细心点,下次一定还会很优秀的。”是我的后桌,我回过头,看见了她充满友善的笑容和递过来的纸巾。
温暖很简单,就是在困境时的一句安慰话。
“别灰心!”平时坐在我前面的男孩子一下子从我同桌的身后冒出来,他的脸上不知什么时候画了几道小胡子,随即他像小猫一样调皮地冲我龇牙笑着:“快乐一点—下次的第一名一定是你的,我看好你哟!”一双手伸出两根手指,在脑袋瓜两边快乐地摆动着,这分明是兔子耳朵,哪是小猫啊。我忍不住笑了……
温暖很纯洁,有时候就是一个调皮的微笑。
上课的铃声响了,同学们纷纷回到了座位上,一张纸条“漂洋过海”,传到的我的手中:“没关系,我们期待着你下次考试取得满分的成绩。”是一个善良的女同学的鼓励。
温暖很熟悉,有时候就是一张简单的小纸条。
这些都会让人心中洋溢着温暖,充盈着无限的爱意。
我感谢友谊、感念生活、感激这个世界给予了我们如此多的幸福与快乐,我希望,身边的每个人都如我一样感受到如此的温暖,并积极给予别人同样的回报。因为,温暖,让我们的人生充满了难以忘怀的回忆,让我们消除掉彼此的距离。