温暖记叙文
没有道德,这个世界将混乱不堪;没有好人,这个世界将不再安全在这个社会中,好人,扮演着重要的角色。
在前段时间,我们能从电视屏幕上相继听到许多好人所留下的事迹,就比如郑益龙在珠江边牺牲了自己美好的生命来换取另一个人的生命,改变了那个人的人生他们都值得我们去记住,值得我们去敬佩,正是有这样的好人在我们这个城市,才会让我们的这个城市变得更加美好,更加和谐。
这样的事,有的轻于鸿毛,有的重于泰山
那是在某天的放学路上,雨就像三四岁的小孩子一样,哭个不停,路上行人也各个撑起了伞在雨中行走。我也挣着伞,低着头,在雨中只留下背影。下雨时整个世界静的只有雨声了走着走着一阵塑料袋所发出的沙啦沙啦,这声音打破了雨天安宁的气氛,也把思想空虚的我拉回。我愣了一下,随后把伞稍微往后倾斜了一点,一个身影便出现在了我的视线内。橙色的清洁服外包裹着一层蓝色所料带,雨点打在上面发出了啪叽的声音。那个人好像感觉到了我的存在,转动了身子紧接着头部也转了过来,眼睛不自觉的看了向我。她的脸很脏,多层的衣物把她捂得脸通红,绿豆大的汗珠也在额头上停留着,迟迟不肯流下来。她呆呆地看着我,我愣了一会,回过神来礼貌的问道:阿姨您是清洁工吗?是的,是的,下这么大雨小姑娘怎么还不回家啊?她身子转的幅度,已经完全可以让我看到她在干什么。她带着手套,手里拿着垃圾袋手套上还有一些泥泞,手的下方是一个雨水井盖,看着旁边的不断堆积的雨水,我好像明白了什么所料带堵住了雨水井盖。小姑娘?小姑娘?怎么了,阿姨?很显然我刚刚没有听见那位保洁阿姨跟我说的话。阿姨大雨天的,您怎么还在这里蹲着处理雨水盖子啊,这不是应该不在你们的工作范围内吧。昂,这我知道,你看着所料带堵住了排雨水的盖子,我这做保洁的也不能看着不管是吧,再说了要是让它一直堵着,那那些雨水排到哪里去,它可能越积越多,就可能影响到住在这附近人的生活了,那一脚下去,踩到了水坑里,鞋子都湿了,那不多闹心啊!我说不出来话了,看到这位保洁阿姨洋溢着温馨的微笑,我忽然觉得这位保洁阿姨是那样的慈祥和美丽。
我们身边的好人好事,无处不在。只要你善于观察,多留意一下身边的人与事,你就能发现,原来我们的世界充满爱。让我们一起做一个好人,一起多做一些好事,为大家增添一份温暖,多出一份努力,让我们一起团结起来,共同努力!