美术课记叙文
“天哪!又是美术课,为什么!为什么!”我的手用力地抓着头,大声又痛苦地喊着。看着美术老师从柜子里拿出一张宣纸贴在黑板上时,我就知道肯定又没什么好事。老师慢慢地从柜子前站在了讲台上,严肃地说了一句:“我们继续画水墨画”我绝望了,我真希望没有美术课啊!无奈之下我还是开始了画画。老师在上面一边画着樱桃,一边跟我们讲解着画画的细节。我拿起了调色盘想:要这么多颜色干什么,直接用黑色算了。樱桃:黑色叶子:也黑色,我自如地开始画了起来······一节课过去了,我已经画完了,我拿起来和老师比一比,这,我不得不说这差距也太大了吧!我自我安慰了一下说:“这不是蛮好看的嘛。”
第二天一大早,“林佳親~~,快起床!”妈妈急切的说。我慢慢地下了床,眼睛根本就睁不开,左摇右摆地走着。突然,“哎哟,我的妈呀!早上一起来连门都坑我,真是倒霉!”我愤愤地说。我洗过脸,刷过牙,梳好头,准备吃饭。我慢慢地清醒过来,忽然发现这里的东西怎么都变成灰色了呢?我惊慌失措,来不及吃早餐,便直接拿了几块面包放在嘴里,背着书包立刻跑出了家门,一边跑,一边左看右看,大街上的东西也全部都变成灰色的了!我心中十分的苦恼。来到了学校,不会吧!同学们的皮肤还有所以的一切,怎么也变成灰色了呢?而且同学们都不知道吗?怎么感觉同学们没有什么惊讶耶!这时我心中有一万个为什么想知道,可又不敢问。终于,我忍不住喊了出来:“No,色彩去哪儿了!这是怎么回事?!”
我马上从床上坐了起来,睁开眼睛,想:幸好只是做梦啊!吓了我一跳!
今天又有一节美术课,又是画水墨画,我兴奋地打开了颜料盒,嘴上默念着:这是粉红,这是紫色,这是红色······我不由自主发出感叹:有色彩的世界真是太好了!