准备去杭州啦,我的心情既激动又兴奋,但是我的妈妈可忙活啦,因为她要准备我们一家人的行李呢!
我和妈妈一起整理好行李,然后去接爸爸。虽然我很激动,但我仍然在汽车站一心一意地在等待去杭州的广播。终于轮到我们上车了,我和爸爸坐一块儿,妈妈坐我的前面,可是妈妈一坐下,整个椅子就猛地往后仰了,妈妈吓得大叫起来,还好我爸爸把妈妈赶快扶起来,妈妈摸着自己的心脏说:“哟,可真是被吓坏了呢!”我站起一看,原来是椅子坏了,我笑着对妈妈说:“妈妈,你这回可中大奖了,你的这个位置是躺椅啊!”
大客车开得飞快,我看到一排排绿色的大树象战士一样整整齐齐的在站岗,风一吹,好象在挥舞着手臂说:“快点开,快点开,加油,加油!”田野里一块一块的禾苗排得非常整齐,像我们做操时的小朋友。
老妈还准备了好多零食,有绿色的巨无霸沙其玛、黑米糕、小蛋糕、山楂片、烤肉松等,我想妈妈真是太客气了,对我和老爸可真够好的啊!