我的故事记叙文
高尔基曾说:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,正因为有了书,世界才会变得如此美好,正因为有了书,人类才会不断地进展,所以只有多去看书才能增长我们的知识。
我从小学的三年级就开始变得爱看书,觉得读好的书能使我感到快乐,就这样,我看的书越来越多,便和书立下了深厚的友谊。
有一次,我在家里看书,都忘了做作业了,时间一分一秒地过去了,我始终不舍得放下手中的书,当我看到已经到了六点钟了,可是我却心想:“反正还有时间,何况今天是星期五。”想着我又开始一页一页地读起来了,还在书海中畅游的我,根本不知道已经有多晚了,直到开门的声音才让我回过神来,我马上拿出作业来做,可是妈妈开门的速度实在太快了,还没等我拿出作业,妈妈就已经进门了,妈妈看见我没有在写作业,顿时怒气冲天,当天晚上,就狠狠地批了我一顿。
自从那次以后,我吸取了教训,做完该做的事情才来看我喜爱的书。