我的故事记叙文
人们常说书是知识的海洋,我是个热爱读书的人!今天,我就来讲讲我和书的故事吧!
我喜爱看书,家里两个书柜都满了,我看的书有《意林小小姐》《阳光姐姐小说派》系列,《阳光姐姐嘉年华》系列,《查理九世》等。可是,爸爸妈妈却反对我看书,他们都说我一看书就忘记时间,怕我看得太入迷,近视眼要加深度数了。所以,我看的书都是“六一节”或者我生日他们送的,还有一些用我的零花钱买的。
有一天,妈妈给我买了6本《意林小小姐悠莉宠物店》,我非常开心,但是当我向妈妈索要的时候,妈妈才露出了“真面目”,她说:“我先藏起来,你表现好我再给你!”啊,苍天,妈妈说的表现好就是永远不给。我心想,下次妈妈出去的时候我就偷偷看,哈哈!
正好,第二天晚上,爸爸和妈妈一起出去吃饭,奶奶也要去跳广场舞,就我一个人在家我心里偷笑:哈哈!书啊书!我一定会找到你的!
等他们都走了,我花了十分钟很快地完成了作业。开始了“找宝藏”!衣柜、洗手台柜子、妈妈的梳妆台、就连床底下我都找了,还是没有,眼看奶奶就要回来了,我却只能坐在那里干瞪眼。我只好放弃,因为很晚了,所以我只好先去衣柜里拿衣服,去洗澡。忽然,我看见了我最想看见最喜欢的东西——书!奶奶回来了,我只好明天再偷偷看。
这就是我与书的故事,书就像我的好朋友,给我快乐,也像一位长者教会我很多道理。我以后会一直和书作伴,也希望爸爸妈妈可以支持我,让我看更多的书。