我的故事记叙文
家是什么?家是一盏明灯可以被人感到光明,驱逐心中的黑暗;家是指路的航标,指明远航的方向;家是一束温暖的阳光,可以驱散心中的寒霜。目前,叫你们听听我家的故事吧!
我家有四口人,父亲、母亲、我和弟弟。弟弟才8个半月,父母很疼爱大家。那是一个春季,我和父亲到广场去骑自行车。我之前一直不会骑,由于这次有父亲的伴随我才敢来尝试。我要父亲扶着我,我慢慢的骑。日渐地,我越骑越快了,父亲还是一直扶着我,父亲弯着腰,一把大手紧紧地抓住后座,跟在车子后面跑了无数个来回,累得气喘吁吁。看着父亲非常累的样子,我便让父亲坐着先休息一下,看着我骑。父亲坐在长椅上目不转睛的看着我,生怕我会摔跤。我骑着骑着,车子忽然像失去控制的左右摇摆起来。啊!吓了我一大跳,差一点就趴在地上了。父亲飞奔到我身边,看着父亲额头上细小的汗珠,我知晓父亲也吓坏了。他连忙拉起我,仔细打量我全身,说:“没事吧?小孩。”我摇了摇头。父亲却怎么说也不让我骑了。有父亲的爱,我感觉真幸福啊!
还有一次,晚上我睡不着,就坐在床上把台灯打开看书。忽然有个身影走了过来,我慌忙把书扔了,飞速钻进了被窝。这个时候,我耳边响起了一个声音,原来是母亲。“小孩,这么晚了还不睡觉,如此看书会伤双眼的。”我说:“睡不着。”我伸出头看了一眼,母亲满眼含着爱意,坐在我床边哄着我睡觉,我感到好温暖啊!
还记得我发高烧的那次,父母忙前忙后给我退烧。我安慰他们说:“我没事。”“还说没事,都烧39度了。”母亲说完一边把毛巾打湿放在我的头上,一边把体温计拿出来看看有没退烧,结果一直高烧不退,父母又忙起来了。一天一夜,我的体温终于降了下来了,可父母却愈加疲惫了。
为了感谢父母,我目前能做的就要把学习学好,长大将来我必然会全力照顾父母。