身边常常有感动,人间处处有真情。真情、感动、是人世间的一朵灿烂之花;是人心间的一股清澈泉水,是双手中一点微小的帮助。爱无处不在,大街上,公共场所,还有校园里,没错,校园里的同学情是令人感动的,就在我的身边,就有一位同学的举动,深深的触动了我,他就是我的同桌—杨浩东。
就从那个阳光明媚的早晨说起吧,那天,同学们一如既往的开始了新的一天的学习生涯,但是同学们好像不是多么的精神振奋,个个无精打采的做着功课,这样的情形一直“耐心”的保持了三节课,直到第三节课的下课铃声响起,这个局面变打破了,刚刚还无精打采的同学们个个都犹如一支支急速射出的利箭,冲出教室,因为这一节是体育课,大家各各精神抖擞,在体育委员的带领下,我们来到操场,体育老师正在给另一个班的同学测试800米跑步,因为跑步测试才刚刚开始,可能到下课才能结束,所以我们班便“荣幸”的有了一节自由活动的课,同学们个个高声欢呼,接着一散而去,个个都去找有趣好玩的事了,我们女同学当然在玩一些有趣的小游戏。而男同学,不用想也知道是去踢足球了。看!我果然给说准了,他们竟然跑过去找别的班的同学PK球技去了!
痛苦的时候时光总让人感到漫长,而快乐的时光总是那么短暂,同学们还没玩痛快呢!下课铃声就已经响起了,同学们只有失望的回到教室了,正准备走,突然听到“啪”的一声,大家都好奇的回头看,原来是我们班的陈振华同学在踢足球的时候被另一位同学把脚踢伤了,大家都怕麻烦,假装没看见,就回教室了,只有杨浩东留了下来,他不怕麻烦,把受伤的同学扶到了出租车上,和他一起去了医院,并及时的通知了他的家人和老师,在他的帮助下,这位同学脱离了危险,受到了及时的医治,受伤同学的父亲非常感谢杨浩东,而他却急忙赶回学校,因为从中午到现在,他还没有吃午饭,一直在照顾受伤的同学。
这就是同学之间的情意,社会之中的感动,心与心之间的关怀,这个世界还是美好的,它充满了爱,让我们也用自己的行动给这个世界添加一些美好的色彩。