读书的记叙文
春姑娘轻轻地跑过来,冬爷爷回家了。春草探头,花笑脸红,小溪又唱动人的歌……鸟语花香,莺歌燕舞的景象到处都是。俗话说“一年的计划是春”这不是读书的好时间吗?一起读书吧!
这几天书店又进了新书,想早点看。终于等到星期天,我早点做完作业,和母亲一起来到新华书城,到门口的母亲对我说:买书不能超过三本,不要看太长时间,中途走路……我听不见了,等不及冲进书店,拿着书津乐道地读。我像饥饿的狼,吃知识,吸收里面的精华。时间一分一秒过去了,但我还没有“吃”吃“吃”吃”的时间就像离弦的箭,转眼中午“上班”。。但是,我像生根一样坐在那里。这个时候妈妈来了,一直在催促我,但是我没听见,最后妈妈给我买了书才把我拉回家。
妈妈给我买的书名--《笑猫日记唱的猫》。一天过去了,第二天上学,我读书的时间变少了。因为写作业读书,预习书。看课外书的时间变少了。这天,我写完作业已经晚了。我想读书,但是不行。妈妈不让我去。明天上学要看什么课外书上学是最重要的事情,快睡吧!所以,我不情愿地上床,妈妈走后,我拿着手电筒看书,过了一会儿妈妈发现,走了,我手忙脚乱地把书藏起来,还是被妈妈的火眼发现了。
春天,最好的季节,在这个美好的季节看书吧!