读书的记叙文
书籍是黑暗里的一盏灯,让我们勇敢面对黑暗。书籍是一位无声的老师,给予我们丰富的知识。书籍就像你跌倒时伸过来一双援助之手。我们应该多读书,去发现书中的奥秘。
我读过一本书叫《哈利波特》,这本书中的主人公叫哈利波特,他的父母都是伟大的巫师,而他也就是万人敬仰的巫师。哈利波特经过自己坚持不懈努力,战胜了一个又一个困难,他的努力让我敬佩。
哈利波特这本书让我明白了没有我们战胜不了的困难,没有一开始就能决定的胜负,只有坚持不懈努力,才能使我们取得胜利。以前我认为世界上有我们无法战胜的困难,所以一见到困难,就只有一个办法逃避,因为我害怕面对困难,就像那次我考试没有考好,成绩单一直没有交给妈妈。当妈妈问我成绩时,我总是找借口把这件事绕开,直到我读完《哈利波特》这本书,才知道,困难早晚会遇到,我们应该勇敢的面对。所以我把考试卷交给了妈妈,尽管妈妈很生气,我也知道这是必须面对的事情,不能逃避,也逃避不了,唯有下一次努力去改变。《哈利波特》这本书让我明白如果遇到困难,就把它当作人生中别样的味道吧,不要怕,要勇敢。