读书的记叙文
在高尔基眼里,书是人类进步的阶梯;在莎士比亚眼里,书是全人类的营养品;在托尔斯泰眼里,书是智慧的钥匙。而在我眼里,书就是一个五味瓶,酸甜苦辣,什么味都有。
我印象最深的那件事,辣辣的,让我尝到了读书的“苦”。
记得有一次,我要求爸爸帮我买一套《淘气包马小跳》,爸爸听后,觉得一下子买这么多书,看不完,即使看完也是囫囵吞枣,还不如不买。在我的软磨硬泡下,爸爸还是心软了下来。当我拿到书时,我欣喜若狂,迫不及待地打开书,像一匹饿狼坐在沙发上贪婪在读起来。我读得津津有味,看着看着,我仿佛走进了书中的世界:当里面的马小跳被人评价时,我为他打抱不平,仿佛身临其境,自己就是马小跳;当马小跳的误会解除时,我会一蹦三尺高,为他高兴;当马小跳心爱的狗走丢时,我会黯然神伤……从书中我也想到了许多:凡事不能胡思乱想,要有根据;做人应对人和善,对小动物也是一样……
“吃饭啦!”妈妈的声音打破了我的思绪,我不满地嘀咕:怎么在这时候叫我吃饭?让我不能看书了!于是我漫不经心地回答:“好,就来了。”然后再次投入我的书中之旅。“吃饭啦!菜都凉了。”妈妈的叫声又一次阻止了我在马小跳的王国遨游的步伐。我有点不耐烦了:“哦!就好了!”之后又聚精会神地看着。“吃饭啦,再不来小心你的屁股。”我想:看书是好事,正是精彩地方,再看看吧,于是又把头沉了下去……突然,我的一只手被抓了起了,我抬头一看,是爸爸。哎呀,忘记吃饭了,可我还没有看够呢。我大叫:“不要,不要,我还要看!”爸爸不由分说把我拽到饭桌上。吃饭时,我还在想着故事中的情景。“还不吃?!”爸爸的叫声把我惊醒,我伸出舌头,赶紧埋下头吃饭,心里透了口气:不就是看书,还这么大声叫我。
唉,谁叫我这么爱读书呢。