上小学三年级的时候,我梦寐以求的便是能拥有一本书——《安徒生童话》。妈妈知道了我的心思,便给我买了这本童话书。从此,我的书包里便多了一本《安徒生童话》。这本书让我知道:每个人都有拥有幸福的权利,即使你一无所有。很快我便看完了那本书,我便又有了个小算盘:图书馆里的书很多,应该有我想要的,我便办了一个借书证,图书馆里便有了我进进出出的身影。
我看过一本《中华上下五千年》,它让我回到了五千年以前,让我知道了五千年前在宫里的人为了生活机关算尽,正是它让我跨进了知识的大门,让我领略了人生的真谛。《世界未解之谜》的迷像一个个活泼的孩子,又像一个欢乐的音符,也像一个个跳动的标点符号。
书治好了人们的愚蠢,让人们穿越时空,飞翔在蔚蓝的天空上。书解开未解之谜,书让人起死回生,书让人们变得聪明无限。我与书的故事永远不会画上句号,只会越来越多。
书像温暖的太阳,当你无知的时候它给你拨开云雾;书像凉爽的风,当你着急的时候抚平你的心;书像一盏明亮的灯,引你走向光明;书像一只小小的船,带你走向知识的海洋。