读书的记叙文
书籍是人类进步的阶梯,如果没有书,人们就不可能获得知识,每一本书都有它与众不同的特点。
有一次,我独自来到新华书店,我跨进店门发现书店里的人非常多,我心想:人这么多,那本书不会卖光吧?我钻过人群,终于来到了儿童文学区,我双眼急切地寻找,就像一只迷路的兔子,在森林里蹦来蹦去寻找着方向。突然,我发现了那本我梦寐以求的书,我急忙抽出一本迫不及待地打开它认真地读了起来。
读了一会儿,我感到小腿十分酸痛,好像要断裂一样,我本想放下书离开,但是读书的欲望使我忘记了疼痛,突然,我发现在书架旁有一个沙发,于是我坐在上面接着看,不知不觉已经到中午了,我放下书依依不舍的离开了书店。
下午,阳光很强烈,我又来到书店,刚走进去就感到很凉爽,我边走边想:上午读到哪了?第一百一十九页,不错!我又拿起那本书坐在沙发上继续看,书上说只要念几句咒语就能催眠,我想:什么催眠嘛,骗人的吧?但是我如果学会了,就天下无敌了。于是,我念起了咒语,可是怎么都睡不着,我没放弃,再试一次,不知不觉瞌睡来了。不知过了多久一声巨雷把我惊醒了,这时我才发现窗外下起了倾盆大雨,我继续看我的书,过了一会儿这本书被我看完了,窗外的雨停了,我离开了让我渡过了愉快而充实的一天的书店。