读书的记叙文
记得在以前,我非常不喜欢读书,每到读书的时候我就开始应付,读完一本书,我都不知道书的主要内容和含义。但自从学校开始布置读书任务后,我就爱上了读书。
放假之后,姐姐帮我买了好几本书,妈妈让我把这几本书都读完。为了完成任务,我随便拿起了一本书开始读起来,读着读着我就不耐烦了。放下书坐在沙发上看电视。妈妈看到我不耐烦后就坐到了我的身边,用严厉的声音跟我说:“其实读书是一件好事,书读多了之后,作文自然就会写了。读书可以培养一个人的气质,读书是没有坏处的。”
听了妈妈的话,也为了完成布置的作业,我每天都会进行阅读。半个月过去了,我沉浸在书的海洋里,每天都有很多收获。《安徒生童话》《海底两万里》《爱的教育》《假如给我三天光明》等等这些书让我增长了知识,开阔了视野,提高了写作演讲能力。我收获的这些,都是因为我读了很多书。
书的海洋无边无际,我只有尽可能多的从中汲取养分,才能不断促进自己的成长。读书吧,你会收获很多!