读书的记叙文
我曾经听高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基眼中的书;“书犹药也,善读之可以医愚,”这是刘向眼中的书;“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这是韩愈眼中的书。而在我的眼中,书就是我的好伙伴。
这节课是品德课,我觉得这个品德老师不好,又凶,上课又不生动,还非常枯燥,我并不喜欢这个老师,每次上品德我都会无精打采的。这次品德课上了一半,我突然有一个念头冒出来,记得前几天我和爸爸一起去了书店,买了一本《十八十天环游地球》的书还没看呢!好像在柜子里面,我一看,果然柜子里摆放着一本崭新的书。我把品德书立了起来,以防万一老师看见我。我小心翼翼地把《八十天环游地球》拿出来,偷偷摸摸的看,老师如果来了,我立马把书本给放进柜子里,假装认真的听课,装成若无其事的样子,老师什么也没发现。“叮铃铃叮铃铃”下课铃声终于响起了,我终于不用偷偷的看了,拿出书本光明正大的看起来。
记得还有一次是在睡午觉的时候,老师在讲台上管我们午睡,可我怎么睡也睡不着,我想我是一个爱看书的孩子,我每天都与他形影不离,怎么能不看书本呢?我用被子把头盖住,在下面偷看,老师觉的我怪怪的,下来看了看我,我刚好看到最精彩地方被老师发现,害得我罚站了一个中午。
陈寿说过:“一日无书,百事荒芜”,书已经成了我的伙伴,书可以给我快乐,我爱读书。