后悔记叙文
蓦然回首,友谊的爱总会默默在背后,发觉,那是最好的依靠。——题记
在过去细长流的日子里,总有几幅零零散散的画面浮现在眼前,惊觉那是朋友的爱萦绕的身边。
不必说你在我生日时突然的惊喜,也不必说在我生病时为我打的一杯热水……单是那日中午为我煮的一碗面已让我感动极了。
回忆起那幅画面:那天中午,太阳暖和似母亲温柔,但也无法让我伤心的心感到一丝暖意,只觉在冰天雪地。由于家里没人,我跟我的朋友一路同行,并到她家里开的小摊吃粉。
正值圩日,周围的嘈杂声更让我心烦意乱,仿佛有块石头压在心上闷不过气。我找一处椅子就座,朋友问我:“你要吃什么?”我垂头丧气,语气低丧说道:“就煮粉吧。”她默不作声,静静地走过一旁,又为我倒了碗茶,又一言不发地不知道去了哪,也许是帮她奶奶忙吧。
我坐在椅子上,回想着上午的事:试卷发下来,结果出乎意料,与平时成绩相差极了,低了二十多分。我回想起老师眼里淡淡的失望越来越失落。
这时,一碗稍有些大碗的粉被我朋友端了上来。“热乎着,快吃吧,她又一笑,”这可是我亲自为你做的,不要辜负哦。我心中的失落渐退,执起筷子,凝望着那碗粉。这碗粉色泽不
是特别鲜美,却看得出是精心制作的里面多了一块鸡蛋,多了一些肉。我抬头望了眼她,她只对着我笑,像在期待让我品尝。我夹起面放入口中,味道不怎样,但也许对我来说,比那些大厨的好吃多了。也不知是不是粉是热乎的原因,我心里的冰天雪地被暖意渐渐融化,慢慢地,身体仿佛被暖流流通,温暖极了。我边吃她边说,她对上午的事只字不提,只是讲一些笑话和趣事,逗得我笑岔气。虽然我们都心照不宣,但我知道,她想让我重振旗鼓。
过后,她问我:“那面好吃吗?”我认真地说道:“好吃,比名厨的还好。”毕竟那碗粉让我上午不好的心情都消散云去。
在此时,我们虽不同的地方,虽彼此看不见,但那碗非同一般的粉会永存我心中。朋友,是你在我失落之时给我无声的安慰。遇见你,从不后悔!