后悔记叙文
每当我看见我家书桌上摆放着的“小瓷鹅”,我就开始忐忑不安,内心充满了愧疚……
那是去年过春节的时候,我到王奶奶去。当我一走进王奶奶家门,便看见餐桌上放着一对精致的瓷器——“小瓷鹅”。它有着大大的眼睛,长长的脖子,还有着一身雪白的羽毛呢,真是栩栩如生,可爱极了!
我问王奶奶:“王奶奶,这对“小瓷鹅”是从哪里买来的呢?”“哦,这对‘小瓷鹅’是我在读北京大学的孙子从北京带回来的。”王奶奶说。我有点失望,我心想:这对‘小瓷鹅’是从北京买的,我是花钱也买不到的,倒不如……
我正想着,这时,门铃响了,进来了一群孩子,是来找王奶奶要压岁钱的。我趁着人多,飞快地把那对可爱的“小瓷鹅”,放进了我的衣服口袋里。
过了几天,我又去王奶奶家。突然,我在弯的时候,我碰到了王叔叔。我听王叔叔说:“王奶奶已经去世了。昨天,她的高血压发了。”我的心“怦怦”地跳着,心里像窜着一只兔子。我忐忑不安地询问王叔叔:“那王奶奶临走前说了什么没有呢?”王叔叔说:“没说什么,王奶奶临走前,只是用手在餐桌上“悉悉嗦嗦”地摸着什么东西,可最后还是什么都没找到,唉!”
我当时听了心里像压了一块沉甸甸的石头。我知道王奶奶其实想找的一定是那对“小瓷鹅”。我低下了头,飞也似地跑回了家。
回到家里,望着那对“小瓷鹅”。我越看越觉得,那对“小瓷鹅”身上总是沾满了黑东西,我拿去洗,可怎么洗也洗不掉。
每当我想起这件事,我的内心里就充满了不安。我真后悔,不该拿走王奶奶的那一对“小瓷鹅!”