妹妹走了,她回乡下去了。妹妹啊,我真想念你,脑海中一浮现出你的身影,我就想起了暑假中发生的那件不愉快的事情……
时间推移到20xx年7月27日,妹妹还小,由奶奶带着从乡下来到我家玩。我们两个整整玩了一天,一会画画,一会搭积木,玩得可开心了。这时,妈妈叫我去买袋盐,给了我买盐的钱,我偷偷再带了一块钱,准备顺便买一个蛋筒吃吃。妹妹非要跟着我一起去,我只能够带她一起去了。买好盐,我顺便买了一个蛋筒。妹妹说:“哥哥,这是什么呀?我也想吃。”我说:“是蛋筒,你也想要吗?”“嗯!”妹妹的头点得象拨浪鼓。
我迟疑了,看着手里剩下的5毛钱,只够买一根冰棍了,把我的蛋筒让给妹妹吃?我舍不得。我只好买了块冰棍,尴尬地递给妹妹,并一个劲地对妹妹说:“这个好吃,哥哥买给你吃。”妹妹吃到一半,突然问我:“为什么你里面的是白的?而我的是绿的?”她这样疑问,我只好含糊的说:“绿的好吃,绿的好吃。”
妹妹吃到一半,突然对我说:“让我尝尝你的白色的,好吗?”她这样一问,使我很紧张,只好随便搪塞地说:“绿的好吃,绿的有苹果味的。哥哥的这个不好的吃,不甜的。”妹妹听了,信了,高兴地说:“你真好!真是我的好哥哥。我家种的玉米快成熟了,等成熟了,我一定带给你吃!”
我以为妹妹是随口说说,骗人的,可是没有过多久,我刚放学回家,就看见桌上有一个大大的口袋,我打开口袋一看,是满满的一口袋玉米。我奇怪地问:“哪里来这么多玉米的?”奶奶在厨房间说:“是你妹妹一定要我给你送来的,说已经答应哥哥要送玉米来的。”
我听了,心里一颤,拿着玉米的手也不禁抖了起来,眼泪在我的眼眶里打。我感觉手里的玉米象一团火一样烧着我的手,眼泪开始一滴一滴地滴在玉米上。
过了一会儿,我突然大喊:“妹妹,你快来,快来呀,我一定给你买一个真正的巧克力蛋筒,不,不,我要给你买世上最好吃的东西
此时此刻,眼泪不禁又模糊了我的双眼……