八岁的时候,我开始学自行车。按交通规则规定,我这个年龄是不准骑自行车的。开始,我连扶也扶不稳,慢慢地,我学会了自行车。从此,我便像着了迷似的,每天都要踩一会儿自行车才安心。
有一天,我骑着自行车来到高高的拱桥上,做好准备冲下去的姿势。其实我前天已经来试过、冲过桥的了。我觉得骑自行车猛冲下去很好玩,很刺激,这时再想玩一玩。
当我顺着风冲下桥去的时候,没料到,公路上的沙土特别厚,弄得车头不停地摇晃。这时,我再也没有刚才那种刺激的心情了,而是觉得害怕,额头上冒出了豆大的汗珠,抓车把的手也好像不听使唤了,车头越摇越厉害。我想:糟了,糟了,这次一定……忽然,“嘭”的一声,我连人带车摔倒在地上,左脚正好撞在一块大石头上,我往脚下一看,啊,眼前的景象令我惊呆了,脚上裂了一个大口子,正在不停地冒着血。我只感到疼痛极了,吓得有点不知所措。我急得大哭起来,“哎哟,疼啊!哎哟,救命!”人们听到哭声,连忙通知史的家长,把我送到了医院。
我的脚被缝了好几针,伤口虽然好了,却留下了难看的疤痕。现在,每当我看到别的女同学穿着漂亮的裙子,一股羡慕之情油然而生,我多么想跟其他女同学一样穿着新裙子到处去玩,可这已是不可改变的事实了,那疤痕将伴随我一辈子。悔恨的泪水在眼眶里打。
我多想这件事情是一场噩梦,然而那条像皱纹似的伤痕时时刻刻提醒我要注意安全,要珍惜自己的生命。
同学们要记住啊,不满12周岁是不可以骑自行车上路的。