生活中,会发生许多的事,有让我们开心的,有让我们难过的。可是今天我要说的一件事是让我追悔莫及的事。
这是因为什么呢?因为我感冒了,还不是一般的感冒。那天我出去参加少先大队部的元旦活动时,穿的有些单了,再加上那天天气特别的冷,于是,我就得了感冒。
一开始啊,我们全家都以为是个普普通通的小感冒。爸爸妈妈便让我吃了一些板蓝根就睡下了。可吃了两天,还是不见好转。星期一,爸爸妈妈就赶紧带我去了一家诊所开了些药。可是,吃了药还不见好转。第二天还不知道为什么开始咳嗽了,特别严重。
爸爸妈妈听见我沉重的呼吸声,心疼极了,不时地叹气。没有好转,怎么办?爸妈只能带我去中心医院看病。感冒的患者要做核酸,于是,我的口腔内让棉签捅了两次,鼻子也被通了一次。在中心医院开的药也没有用。妈妈过来看躺在床上的我,担心的神情再一次出现在了妈妈的脸上。
这时,妈妈想到了一个方法,“打针”。虽然我极其不情愿,但打针很有效,妈妈说打完病就好了。我便接受了。中午,爸爸就载着我们去打针了。打了两天针,每天打四次,虽然挺疼的,但是感冒也确实好了。
这就是一件让我追悔莫及的事请,如果那一天我穿的厚的话,就不会感冒了,也不会让爸爸妈妈这么担心了。如果那天我穿的厚,也不至于在家呆一个星期,我都有点想同学和老师了。虽不是一日不见如隔三秋,但也是心里发毛了。