后悔记叙文
也许世上什么药都有,就是缺后悔药。每当看到那片桃林,悔恨就像一只无形的手,揪着我的心。
那次,我和妈妈来到乡下奶奶家住几天。虽然是第一次来,但我对这里的一切都感到那么那么新鲜和好奇。奶奶家住在小河边,河对岸是一片桃林,那接的桃子又大又好吃。可是每当我望着这些桃子,它勾起了我对那件事的回忆。
那天,我来奶奶家第二天,一大早,我便起来了。见家人都还没醒,想出去玩,可是肚子却不争气的叫了起来。我本来想让奶奶给我找吃的,却又不好意思叫醒她。于是我便一个人找吃的,找了半天,也没有找着吃的。这时我突然想起奶奶家对面的一片桃林。于是我便径直走向桃林。哇,里面的桃子又鲜嫩有红润。这时的我口水都流出来了,不管三七二十一,随便摘了一个桃子吃。正当我吃的津津有味时,突然来了一个老头,他看了看我,又看了看我手中的桃子,一把抢走桃子,然后凶巴巴对我说:“哪来的小孩,这么不懂事,竟敢偷东西。”我顿时蒙住了,这不是奶奶家的吗?那人见我没反应,推了我一把,说着便气愤的走了。