除夕记叙文
在众多节日中,我最喜欢除夕节,因为除夕节给我带来了许多乐趣!
除夕节当天早上,我怀着兴奋的心情起床。刷牙洗脸后,我穿上了妈妈买给我的新衣服,在镜子面前美美地称赞一句:“good,真帅。”这时,妈妈开始呼唤我了。我嘴里塞着块乳糖,一会儿扫扫地,一会儿擦擦窗,一会儿帮奶奶包饺子,一会儿又和妈妈去买年货。东跑跑西跑跑,真是忙得我不亦乐乎!
时间过得真快,一下子就到了傍晚。我们一家人围坐在餐桌前一起吃团圆饭。菜色可真丰富啊,有糖醋排骨、烤鸭、梅菜扣肉、涮羊肉,当然,还有我最喜欢吃的可乐鸡翅。看到这些可口的菜,我不禁“口水直流三千尺”了。在我的一阵狼吞虎咽后,桌面上的菜已经所剩无几了。伯伯又开始问我问题了,他说:“如果有一辆车,小明坐在驾驶座,小芳坐在副驾驶座,后面坐着小刚,这辆车是谁的呢?”我听了这个问题之后,纳闷地说:“伯伯,你这是病句。”伯伯回答道:“你再好好想想吧,这可不是病句哦。”思考了大概1分钟,我还是想不出来,便对伯伯说:“伯伯,你就别卖关子了,快点公布答案吧。”“好吧,我刚才不是说了,如果有一辆车吗?这辆车是“如果”的啊!”“哦!”我恍然大悟,原来这是一个冷笑话,顿时,全家人哄堂大笑,我也笑了起来。我觉得,一家人聚在一起说说笑笑,是世界上最幸福的事情了!
快到了12点了,我们照例准备开始放鞭炮咯。姐姐拿着手机帮我倒数着“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1。”“呲”的一声,鞭炮“噼里啪啦”地响了起来。这代表着,新的一年来临了,新的一年就要开始了!我们一家人在楼顶上看烟花。“轰轰”,那烟花在空中绽放出了笑脸,我伸出手,想摸一摸她的容颜,但她离我是那么遥远……
除夕之夜,真有趣!