童年记叙文
每个人都会有自己的童年,一个多姿多彩的童年。童年是我们成长的见证,记录了我们的喜怒哀乐;童年是我们成长的故事书,有着酸甜苦辣的回忆。
现在,回想起往事,不仅会觉得小时候的我会有点傻!但傻中又有几分可爱,记得我五岁那时,干过这样的一件傻事。那天听说晚上要吃螃蟹宴,就兴奋的不得了,对螃蟹十分好奇,也不知螃蟹是啥样,是甜的,苦的呢,还是软的,硬的呢?于是,直到我见到它,就觉得它好漂亮。红红的钳子,好像我夹头发的夹子,怎么会有这么奇怪的“发夹”呢?“发夹”是这样做的吗?我思索了一阵,就认为我天天夹的“发夹”就是用螃蟹的钳子做的,而且还能吃?我不管那么多,反正它很好看,我就毫不犹豫的把它梳在了我的头上,得意的笑了笑,老妈发现了我干了这番傻事,起初有点模模糊糊,像丈二和尚摸不着头脑,就问我:“你在干嘛呢?”我指着那“发夹”问:“不像我的发夹吗?”老妈仔细瞧了瞧,顿时焕然大悟,便哈哈大笑,夸我想象力太丰富了,骂我还尽干傻事,也不洗洗,而老爸却笑有我这么个傻女儿,我却百思不得其解,没有错呀,是像“发夹”呀,发夹不就是用这个做的吗?直到长大了,回想起,我还真的是个傻孩子啊!不光这件,还有一件比这个更傻的,真的是傻的可爱,虽然是那么小,但做起来却是那么值得回忆!相信大家都看过电视吧!都知道电视是怎么来的吧!电视剧大家肯定都知道是录制的,但我,一个天真的我,就认为电视是外面的建筑工人整天用的吊架移来移去的帮我们录制节目呢!
小时候,我常常看电视,找一找我在不在里面。可是,每次都没有,这令我很失望。于是,一天,老爸带我出去玩,我很高兴,因为出去玩,建筑叔叔就会用他们的吊架移来移去的帮我们录制节目,然后,我就可以在电视看到我自己,越想越高兴,就挑了一件连衣裙,老爸见我这么兴奋,还以为是高兴着去玩,其实还不知道我是想“录节目”上电视呢!一路上,我表现得很好,巴不得赶快回家看看我的“节目”。可是,我又失望了,因为又没有我,我很着急,就生气的问:“老爸,我们在那台啊!怎么老是找不到我?”
老爸不明白:“什么在那台啊?”
我说:“电视啊!”
“电视怎么啦?”
“没有我啊?”
“是没有你啊!好端端的怎么会有你在电视呢?”
听老爸这么一说,我就更糊涂了:“今天不是建筑叔叔用他们的吊架移来移去的帮我们录制节目吗?”
老爸听了我这番傻话等了很久才回答我:“哦,傻女儿,”老爸笑了笑,“他们在建高楼,不是在录制节目。而录制节目的是摄像机!今天我们是经过了建筑叔叔建筑高楼的地方,可是他们在工作,不是想摄像机一样可以摄像和录像,虽然他们很像,很一样,但功能不一样”。我听了之后,觉得好没劲,就问:“那要怎么样才能上电视”老爸面对一个无比天真的我,微笑着说:“等你长大了,什么就懂了!”
现在,想起来就觉得十分有趣,没想到一个小小的我,竟会那么可爱!
童年啊童年!你到底储藏了我多少宝贵的回忆啊!数也数不完,看也看不尽!原来,童年的我是那么的天真烂漫!难以忘怀!
童年,我爱你!