童年记叙文
五岁的童年——丰富多彩
“慢点跑,别摔着了!”五岁的时候妈妈这样嘱咐我。那时候,我在上幼儿园。每当放了学就和伙伴们在楼下玩皮球、躲猫猫、吹泡泡。幸福的笑容像些小虫子不断的往我们脸上爬。有时,我们摔跤了。脸瞬间就变了样。泪珠不停往下落,不论用什么招,都不能把我们逗笑。没辙了,只能请“糖果大师”出场了。这一出场才让我们破涕为笑。过了一会,我们又可以开始嘻嘻哈哈的玩耍了。从下午五点一直玩到七点。
七岁的童年——不懂事
七岁了,我们要念书、学习知识了。这对对未来毫不知情的七岁小孩来说,期待之中更多的是好奇。从开学第一天到第一个学期期末,我几乎都是写完作业就到楼下玩。玩累了,坐在板凳上、吃着冰棍和伙伴们有说有笑,打打闹闹。几乎忘了我是一名小学生。
十岁的童年——压力繁重
到了十岁,学业、兴趣班日益加重,像两座大山压着我们。空余时间缩短了。可我依然过得很充实,周末约同学一起出去玩、课间和同学做游戏。我没有抱怨,因为我渐渐明白学习是学生的主要任务。我还要把我的特长给学好。
这就是我的童年!童年的酸、甜、苦、辣都得靠我们一个个“品尝”和感受!