童年记叙文
我一直向往的是快乐的、无忧无虑的生活,那就是童年的生活。
童年时的那种幸福是我难以忘怀的。虽然几年过去了,我也已经是青少年了,但是我还是那么渴望童年,时间来得很快,一眼我已经和童年擦肩而过,渐渐地我们离得越来越远,我对童年的回忆也渐渐生疏,后来只剩一种感觉,对于这种感觉我不能言语表达出来,因为它必竟是感觉。
再过二年后,这种感觉更加强烈了,当我知道这是童年的感觉后,我努力地想找回这种难以抗拒的感觉。在小时玩耍的河边,在小时候读书的学校和住过的学校宿舍,还有那些关于童年时接触过的人或事物上,我还是没有找到那种感觉,那种特别的感觉。为了找回那种特殊的感觉我从田园到树林,从凹凸不平的小路到宽大的柏油公路,从小溪到大河,我不断地寻找,可惜老天捉弄我,只让我带着疲倦的身躯回家。
晚上在睡梦中我托着疲倦的身躯寻找着,我经过茫茫的大沙漠,经过无边无际的大海,从草原到冰川,我努力的寻找着,寻找着我那个无忧无虑的童年,最后我来到了梦的花园,在这里我见到了童年时过着无忧无虑生活的我,这时我笑了,因为我找到了我要找的,当我要走过去时,随着闹钟的响起,我醒了,可是它却消失了,这时的我很无奈地座在床上,我掉下了眼泪!因为我知道我不可能再找回那种感觉了,我极度失望。当我在去学校的路上见到那些六、七岁的孩子们快乐的玩耍,让我想起我也曾经和他们一样在路边玩耍;当我听到那首耳熟的童声时,我不知不觉停下了脚步,回想那首悦耳动听地歌;当我走到那所幼儿园门口时,我想起了我也曾经在此留下过我自已的脚步;这时的我已不想再留恋,于是我闭着眼,咬紧牙,快步地走了。