童年记叙文
“捉蜻蜓啦!”我望着满天飞的蜻蜓已经准备好突袭。
我两手紧握着蝴蝶网,仰着头,蜻蜓全挤在一堆,好似一网子可以捞好几个,我举起了手,“三、二、一!”我以迅雷不及掩耳之势“刷。”一声捞起,咦?捞空了,蜻蜓群好似被辟成了两半,但很快又合起来,我并不灰心,又准备来场突袭,便轻轻的一步步向它们靠拢,慢慢举起网,不料还是惊到了它们,它们到处飞,我见势不妙,一路追着它们狂扑,我累得气喘吁吁蹲在地上望着它们,而他们如挑逗般停在了我头顶,这时我眼前一亮,有个掉队的停在地上!我张大嘴,却不敢出声,我把网贴在地面然后抬起一角向那只被抛弃的蜻蜓移去,“啪”我紧闭双眼,气也不敢出,过了会儿我眯起一只眼,是蜻蜓!我睁大双眼,心中十分激动。
捉蜻蜓是我童年最快乐的一件事。