我的路记叙文
我的暑假生活真是丰富多彩,我同哥哥钓过鱼;跟朋友溜过冰;和同学对打过 qq 堂……其中,有一件事最让我自豪,那就是我与爸爸一起“长征”。
在 7 月 26 日 晚上,我跟爸爸打赌:“我只须四个小时,就能从家骑自行车到丹顶鹤保护区。”他不信,用怀疑的目光看着我,说:“你一个小毛孩,一百里路呢!连我都没骑过,你还能?”“我怎么不能,明天一早,我们四点钟就开始骑,我一定能骑到那儿。”
第二天一早,我准时起床,只喝了口水就上路了。清晨汽车的感觉真好,路上没有一辆汽车,只听到阵阵鸟鸣,空气是那样的清新,我们绕过大铜马,一直向东,上了盐海公路,我很激动,牙咬的很紧。一开始,车骑的飞快,可一会而就没劲了,爸爸说:“你骑自行车要匀速,否则一会儿就累了。”我听了爸爸的话,便以匀速行驶。很快我们来到了南阳镇,爸爸打算买几个油饼当早饭,看来他已经不行了,可我没吃饼,因为我要坚持到底。他吃完饼,我们又上路了,走了一段,我们来到了雷达村。爸爸说:“这里之所以叫雷达村,是因为这里曾经有一个雷达连。”“哦,看来走一趟收获还真不少”
不知不觉我们已走了三分之二的路程,爸爸已经累的气喘吁吁,说:“啊,啊,看来我是该减减肥了。”我也累得满头大汗,真是“奕舒车轮行万里,纵横天下二万五”这时,忽然刮起了风,我们逆风而行,我真想休息一会儿,但转念又想:“我不能就此服输,坚持就是胜利!”我唱着自编的歌:“坚持就是胜利,胜利就在眼前,穿越时空,竭尽全力,奇迹一定会出现。”我边唱边骑。终于,我看到了保护区的停车场,我奋力骑过去。胜利的喜悦涌上我的心头,我真不敢相信我已经行了一百里路。再回头看看爸爸,只见他气喘吁吁地说:“真要减肥了,真要减肥了……”
这次“长征”不仅锻炼了我的身体,磨练了我的意志,还增强了我的自信,再有,我和爸爸打赌第一次赢啦!