父母记叙文
父母是世界上最爱我们的人,他们为我们做了数不清的事。从我们出生到长大,父母无时无刻不在关心着我们。现在,我们慢慢长大了,逐渐懂事了,所以,我们更要爱父母,用实际行动来报答父母。
前几天,我们班就举行了感恩父母的活动,老师要求我们回家后,为父母揉揉肩,捶捶背,或者为父母做顿饭,或者为父母洗一次脚。
老师提出的这些事情,都是我们的爸爸妈妈经常为我们做的事,但是我们却很少为他们做过。即使我们做过一两次,父母也非常感动。
有一次,我的妈妈生病了,爸爸又不在家。快到中午i的时候,妈妈看上去还是很不舒服,妈妈担心我肚子饿,让我先拿些蛋糕吃。但我打算自己做顿饭,好让妈妈和我一起吃。为了不让妈妈担心我,我就把厨房的门关上,自己悄悄的开始做饭了。我打算做米饭,因为这比较简单,我只要在电饭锅里加上米和水就可以了,我知道米和水的比例是1比2。然后,我又开始炒菜,我平时看妈妈做饭时,觉得西红柿炒鸡蛋很简单,所以我就决定炒这个菜。我先把西红柿洗好,切好。然后打鸡蛋,往炒锅里加油,油热了以后,我就往油锅里倒进鸡蛋,和西红柿。虽然是第一次炒菜,但我觉得我炒的还不错。
当我把做好的饭端到妈妈面前时,妈妈很吃惊,也很感动。妈妈说,琪琪真是懂事了,知道为妈妈做饭了。虽然妈妈因为不舒服吃得不多,但是看到妈妈那么高兴,我也感到很满足。
我以后一定要为父母多做些事情,感恩父母。我们要理解父母,不惹父母生气,从生活中的小事做起,来报答我们的父母。