记忆记叙文
正值周三放学,不知是怎么了,我突然为将要迎来的毕业感到不安。
为了排解这种苦闷的心情,我悠悠地走到足球场上,身子倚在球门边。我仔细地看着这生锈了的球门,叹了一口气。
哎!记得6年前,这球门还是崭新的,可如今,都已经破烂了。我轻轻地抚摸着这一块块铁锈,这多像苍老的老人头上的皱纹啊!
摸着球门,我的思绪不禁回到了二年级。那时,学校足球队刚刚开始招人,我有幸被选了进去。我们几个备选队员整齐地站在球门边上,满怀欣喜地看着教练。
教练是个和善的中年人,记得那天,教练兴奋地对我们说:“你们都是我精心挑选的足球小将,从今往后,你们就是足球队的队员了。”我们一个个欢呼起来。老师从箱子里拿出一套套球服分发给了我们,我是10号,多么荣耀的数字,这也成了我足球队生涯的第一套球衣。
“啪!”突然,一个足球飞过来砸到了我的身上,把我的思绪扯回了现实。一个小男孩朝我大喊着:“哥哥对不起,不小心踢到你了,你能把球踢给我吗?”看得出,这是一个足球队的小队员,今天他们在训练。
足球队,我多么怀念足球队呀!我看着球,二话不说一个大脚踢了过去,这大脚比以前踢高了许多,转眼间,球就落在了对面的球门边。
大脚!那是我学的最难的内容了。二年级下册的时候,我们的基本功也学得差不多了,要开始学开大脚了,上课时,老师给我们示范了一个,我目瞪口呆地看着被踢出去的球,球飞得可真远,像一只飞鸟一样,大概足有80米吧。
看着这一精彩的场面,我跃跃欲试。到我了,我生硬地学着老师的动作,一个脚尖捅了过去,可球好像灌了铅一样,被无形的力量下拉,只在20多米远的地方落下来了。教练见了,提醒我要用脚背,我恍然大悟,继续练习大脚。
“嘟——”哨声传来,眼前的事物好像焕然一新,我又从记忆中的世界回到了现实。我看着前方一个陌生的教练走了过来,推开我。
他们要比赛了。
记得我的第1场比赛,是在三年级开学初,我们全队坐着巴士赶到了球场。因为我们队少了一名球员,所以我们处于劣势。比赛时,面对敌方猛烈的攻势,我很不甘心,马上把对手脚下的球抢了过来,通过同学的配合,一脚捅进了球门。
我成了唯一一个我方进球的人。
“时间到!八比五,红队赢了!”熟悉的哨声响起,我这才缓过神来,原来他们的足球比赛结束了,只见那些孩子们一个个背上包,向教练告别回家了。
告别!这是一个悲伤的事,三下的期末,我们因为年龄到了而不能再参加足球队训练了。我们都很不舍,不愿和教练分离,记得退队的那天,我们相拥而泣,泪珠一颗颗划过球衣,留下了泪痕,久久不能被风吹干。
校歌放起,这是老师们回家的铃声。我清醒过来,再看看那球门,那破烂的球门,我对着球门笑了一下,回想起那踢球的两年生活。
时间也是不等人的,虽然我在成长,会经历很多事,会忘记很多事,可我知道,我关于足球生涯的记忆,会永存在脑海里。