记忆记叙文
在我的生活中每天都发生着不同的事情,有酸、有苦、有辣、也有甜,有欢笑,有泪水……
我在班级里是“女老大”,从来都是以“有泪不轻弹”为著称。我在班级里学习也是名列前茅,从没有尝过被老师批评的滋味。一天,我在练毛笔书法,一直练到了下午放学,同学草草告诉我作业,就匆匆走了。等到第二天上学,老师要我们把昨天在课堂上写的作文上交。我大吃一惊:天哪,那同学怎么没告诉我。况且我还有一大截没有完成呢!我连忙开始写了起来。老师一看,竟有这么多人正在奋笔疾书,连我也没。顿时,老师很生气,要我们说出理由。我的手心里全是汗,加快了速度,可这可恶的文章怎么也写不完。“应熠,你先说!”耳边传老师严厉的声音。“快快快,要写好了……”我自己鼓励着自己,希望不要上去“挨批”。“应熠,快说,难道还要想理由吗?”老师皱着眉头说。我只好放下手中的笔,硬着头皮走上去,像个犯人似的站在讲台上。同学们都用同情的目关注视着我。“你说,为什么不写作业啊!”老师用严厉目光看着我。我眼眶里的泪水再也控制不住像潮水般涌了出来。“哭什么!”老师说。我都快吼了出来:“别人又没有告诉我!”“别人没告诉你,你不能自觉完成吗!学习就要踏实,来不得半点虚伪和骄傲啊!”可委屈的泪水还是不住地流着,有委屈也有悔恨。后来,我也不知道我是怎么样回到座位上的。
现在仔细想想,我和老师都有不对的地方。老师不能不分青红皂就批评我,我也不应该冲着老师大声吼,也不应该为这个流眼泪。
泪水的记忆里有有酸、有苦、有辣、也有甜……