记忆记叙文
记忆中我六岁的那年冬天,下了一场鹅毛大雪。洁白如玉的雪花像天空向地面发出的邀请函,让我们去参加盛大的冰雪派对。有的小精灵是六角形的,也有的是五角形,形状千奇百怪,像一位位仙女从天而降。雪淹没到了我的膝盖,就是走一步也非常困难,漫步在雪上会发出“吱吱”的声音,非常奇妙,顿时让我沉浸在白色的童话世界里。
我和小伙伴在这雪白的“棉花”里玩,把雪做成一个个小雪球,趁别人一不留神打在对方的身上,正当我得意忘形时,一颗“炮弹”又飞奔而来,让我躲闪不及,非常好玩。我们还把屋檐上的冰锥取下来插在雪地上,像一个国家打仗胜利的时候一样。我们跑到小院里的那棵梅花树下,雪给梅花树穿上了厚厚的棉衣,像一位勇敢的战士站在严冬的院子里,守护着我们的家园,美丽的雪姑娘在树上开演唱会,不想让我们听见,就落在地上,我们又把冰锥插到梅花树上,就这样,美丽的梅花树变成了看起来威严高冷、晶莹剔透的冰锥树,我和小伙伴开心地击了个掌,不由得笑了起来。
然后,我们又帮叔叔阿姨把车清理干净了,我们把雪放到地上,把所有的雪堆在一起,弄成两个圆,一个大的一个小的,我们把大的放到最下面,把小的放到大雪球的上面,接着,我们找来两个黑色的圆石子,放到小雪球的上面,用来当小雪人的眼睛,再找来一根胡萝卜,插到“眼睛”下面,做个长长的鼻子,我们去枯树上摘了两根树枝,用来做小手。我的小伙伴对我说:“李乐珊,这个小雪人少了个围巾和一个帽子,咱们用什么东西做围巾和帽子?”我说:“围巾就用我的粉围巾吧,帽子,就用咱们装雪的桶,好吗?”“好啊!”我们话音一落,就立刻把围巾围在了雪人的脖子上,把桶戴在了它的头顶上,这样,一个小雪人就大功告成了!我们围着自己的杰作打量了一下,的确很漂亮。我看了看自己的手,冻得快肿起来了,但心里却非常暖和……
记忆中的冬天那么美好,那时的我们多么无忧无虑,真希望还能回到那个时候……