我初中记叙文
每一个人的学生生涯,都会遇到很多老师,性格也是各种各样,令我印象最深刻的是我敬爱的美术老师。
美术老师中等身材,鼻梁上架着一副眼镜,藏在后面的大眼睛总是和气地幽默地望着别人,整天都是笑眯眯的,一点都没有老师那样严肃的样子,所以我们班同学都和他挺亲近的。
幽默是美术老师最大的特点。
美术老师第一次给我们上课的时候,他的自我介绍就十分有趣。那天,美术老师夹着书,大步跨进教室,他走路的样子就像孙悟空,于是全班都在大笑。我就想这:这个老师中间不会有个孙吧?这么像孙悟空的?算了,等他介绍了。等全班都笑够了,他拿起一支粉笔上刷刷地画了一个简单的孙悟空,旁边写到:孙悟空是我的爷爷,我是他孙子——美术老师。画(写)完,他就转过身来,面带微笑说:呵呵。第一次教你们这个猴孩子,要听你叔叔的话哈!”美术老师可真幽默,这种别具一格的自我介绍我还没见过呢。朋友,你知道老师为什么画个孙悟空吗?原来,他想活跃一下课堂气氛,让我们对他消除畏惧心理,喜欢上美术课。果然,同学们都喜欢上美术课了,刚上完一堂美术课,又盼着下一节美术课的到来。你说新鲜不新鲜?
有一次,美术老师教我们画人物画,他说:“画人要自然用笔,不能画的四四方方的。”接着,他在黑板上画了一个线条笔直的人,大家都笑起来了。有人就说:“老师,你画的是不是机器人啊?”美术老师说:“对呀,你们画的时候别像我一样喔!”
每次看到美术老师认真的为我们教课时,我心里都非常感动。我想我一定要把每一次作业当作比赛一样用心去完成,这样才对得起美术老师的栽培。