我初中记叙文
窗外的雨细细的漂浮着,三年前的事件慢慢浮现在我眼前……
大家都说您是蜡烛、母亲、大树,可是,您却不分黑白的冤枉我。
在班级里,或许我是一个很笨的学生,或许我是个调皮捣蛋的孩子;我也曾偷过别人的小玩意,可是,在您的批评教育下,我已经改了,可您,为什么冤枉我…
在生活中,是否有人曾经误解、冤枉、委屈……了你?这个心结也许到现在还未解开呢。或者有人曾经开导、鼓励、鞭策……了你,让你在学习生活中得到了很大的启发和收获。在生活中,妈妈曾有一件事冤枉了我。
那一次,表弟来我家,妈妈却有事出去了,只有我和表弟在家。我们在一起玩了一会,弟弟就吵着要和可乐,正好家里面没有,我怎么哄他就是不听。我看弟弟又要使出他法宝,坐在地上哇哇大哭起来。我只好叫他,坐在沙发上看电视。我便像刘翔般的速度跑到楼下,买了瓶可乐,又刘翔般的速度跑上来。
当我气喘吁吁跑回家时,只见表弟的手里不知从哪里拿来了一只笔,把客厅那雪白的墙画的五颜六色。见到我,还炫耀着:“姐姐,怎么样?然后一溜烟,抢走了我手中的饮料。我望着墙壁哭笑不得,心想:妈妈要是回来了,看见这一幕怎么办?谁知我刚捡起拿纸笔,真是说曹操,曹操到啊。妈妈打开门,看到墙上那一幕“精彩”的杰作,有眼看了看了我及手中的笔。当我刚要开口解释时,妈妈就不分青红皂白的骂了我:“都这么大了,还在墙上乱涂乱画,你怎么这么不懂事啊?”我委屈的哭了。
在我的生活中,有许多烦恼、烦心事,接下来我要跟你们说的,是最令我难忘的。
那是一个晴朗的一天。我们正在上体育课,老师让我们分男、女两队打篮球。打到一半的时候,我投篮时不小心把球砸在一位女同学的头上,她顿时大哭起来,我不知所措,呆呆的站在那里看着,同学们的目光都朝着我这边看来。过了几秒钟,我才反应过来,正准备说对不起的时候,她跑了,篮球场上还有她刚流出的热泪。不知为什么,我的心像刀绞了一样痛…
中午睡完午觉,我从很远的地方就看见了被我砸到头的女孩的母亲,她好像早早的就在等着我了,我离教室还有十米的时候,她就把我叫过来:“你!给我过来!,她凶狠的说“你是不是那篮球在我女儿的头!老实交代!”“我不是故意……”我还未说完就被她打断了:“少骗人,我什么都知道!”“我真的不是…”“不管怎么样,以后你要是在欺负我女儿,我把你告上法院!”我哭了,哭得很伤心。
窗外的雨细细的漂浮着,三年前的事件慢慢浮现在我眼前……
大家都说您是蜡烛、母亲、大树,可是,您却不分黑白的冤枉我。
在班级里,或许我是一个很笨的学生,或许我是个调皮捣蛋的孩子;我也曾偷过别人的小玩意,可是,在您的批评教育下,我已经改了,可您,为什么冤枉我…