我初中记叙文
八月的盛夏,今年似乎格外炎热,我想也该找个地方好好放松一下了,我问过小波,她说她喜欢上海,可是我不喜欢那里,那里具有着太多大城市的喧嚣,只有呛人的汽车的后尾气,甚至可以让人窒息,朋友们都说我很怪,不仅是思想,甚至行动。我也是这么认为的,就像他们喜欢周杰伦的时候,我却疯狂的去选购一张很古老很古老的一个不知名人的专辑,也许就是这样,我才会选择去西藏。
简单的行装,一些洗漱用品,几件换洗衣,一个画板,一个篮球还有一本常看的散文,仅此而已。其实我也不知道带篮球是不是很多余,因为我不知道那里是不是有地方有时间有人和我一起打,可不知道为什么,还是把它带上了。坐上火车,看着远处的山头慢慢抹平,耳边听着火车有节奏的运动声,心里觉得很踏实,我不喜欢坐飞机,因为我认为脚不着地的感觉挺吓人的,没有安全感,路程也许还有很远,可是,心里一阵阵的莫名的惊慌,也不知道为什么,唉,可能这就是处女座常有的神经质的性格吧!看看表,也到了吃饭的时间了,打开行李包,拿出了一盒方便面冲了来吃,边吃边看窗外,天空多了一丝黑暗,周围的气息也多了一份静谧,夏夜,总是令人烦闷的,就像碗里的泡面一样。旁边也有一个这样的人,手里一碗泡面,傻傻的看着窗外,我正在猜测他是不是跟我看得一样的时候,她竟然和我主动的讲起话来。
小景比我大一岁,也是来西藏放松的,于是我们准备结伴而行。
来到那里的第一天,匆匆安排好了住宿问题后,便到处闲逛,只是漫无目的的逛,直到黑暗又降临下来,空气中又多了一丝水气的时候,我们才缓缓地走回了我们住的宾馆。这里的晚上很安静,也很潮湿,天空中似乎都有一丝丝的水蒸气要落下来似的。回来的时候已经是十点多了,两人都无精打采的一头扎进被窝,直到四周都静谧无声的时候,才知道我们已经睡着了。我不知道形容小景是个懒人是不是很恰当,但我自己不的不承认我真的很懒,我宁愿无聊到死,也不愿意起来干一点家务。我也不知道我是不是一个很勤快的人,因为我只要一干起家务,就会没完没了,我想这也就是我的毛病吧!也不知道什么时候了,某人的闹钟响了起来,已经九点了,赶紧起床,开始了一天的游历……
又到了晚上,看看一天的成果:一点小饰品,三张画稿,只有那么多,但是我估计再这么下去,我的行李包会越来越满,但是我的钱包会越来越空,不管了。再看看小景,除了当地的小吃,土特产,几乎什么也没有了,我发现他一路上都在吃,没有一刻停过,她说吃可以减轻负担,也可以消愁,我不知道他为什么会这么说,古人借酒消愁,她是借食消愁。洗了一个澡之后,匆匆上床睡觉了。
也该回家了,和小景踏上了返程的列车,还是一样,我们一样傻傻的看着窗外,直到夜幕笼罩了整个世界,我们的行程也到了尽头。只有西藏,在这个八月里,给我唯一的快乐,只有小景,在八月里给我唯一的友谊。