奥运初中记叙文
为了弘扬奥运精神,北京五十中学的师生也贡献出了自己的一份力量。师生们用饮料瓶盖制作成了一个宽2米、长3米的“奥运壁画”,图案是一个迎着朝阳奔跑的人……
为了制作这个壁画,师生们着实下了不少功夫!李梅、郭邵惠等美术老师很早就开始设计,为了实现绿色奥运的理念,老师决定废物利用——将饮料瓶盖作为制作壁画的原料。本学期刚开学,老师们就开始备料,说到制作壁画的特殊原材料——瓶盖,那都是师生们共同收集的!这些瓶盖,有的是同学从家里带来的,有的是从班里收集到的饮料瓶上拧下来的,还有的是老师从废品收购站找来的。
制作开始了,每班负责壁画的一个部分,由这个班的同学亲自粘到画板上……老师为了指导同学粘这些瓶盖,中午顾不上吃饭,同学们更是牺牲了自己的课余时间。大家都认为自己做了一件很有意义的事……可以说,全校的每位同学都参与进来了,壁画凝结了师生们共同的心血。
笔者问参与制作壁画的同学是否因此耽误了学习时间,大家都说不会影响学习。能为北京2008奥运做贡献,他们认为很有意义。同学们都说——自己很光荣!
现在,北京五十中学的这幅壁画已经完成,效果比预期的还要好,但愿它可以让人们更多地感受到奥运精神,让更多的人为奥运做出贡献!