夜晚记叙文
明月当空,荧光铺地,凉爽的夜风送来的阵阵花香,我和妈妈一起去街上散步,走着走着,我第一次发现夜晚这么美。
走过一片荷叶池,我发现一片大荷叶很受蜻蜓的喜爱,上面停着好几只蜻蜓,月光打在上面,引人注目,慢慢的,更多蜻蜓飞了过来,感觉他们在荷叶上聚会呢,可热闹了。
月光像一个导游似的,把我和妈妈带到了一棵松树后面,这棵松树后面有数不清的萤火虫,密密匝匝的,我第一次看见这么多萤火虫,他们上下飞舞,让人眼花缭乱,在我的眼前,在我们的周围,美丽的自然景色中,到处都是重重叠叠的萤火虫。
月光又带我们到了一个广场上,广场上有许多男女老幼唱着歌,跳着舞,骑着自行车…两旁的街道上还有烧烤,小吃,玩具店…点缀着美丽的夜晚。
这美丽的月光,绿绿的荷叶,数不清的萤火虫,繁华的街道构成了一副我和妈妈在画中走,画在我们眼中的美好夜景!