夜晚记叙文
夏天的夜晚,繁星点点,一轮明月挂在深蓝色的夜空中,皎洁的月光洒满大地。月亮婆婆正在给星星讲故事,星星眨着调皮的眼睛,听得可认真了。院子里有一棵葫芦树,树上缠绕着又绿又粗的藤蔓,上面长着可爱的葫芦娃娃。葫芦娃娃随着微风摇动,好像正在跳优美的舞蹈。草丛里,小动物们正在开舞会,萤火虫姐姐打着灯笼,原来,它是灯光师呢!蛐蛐和蝈蝈是演唱会主唱,他们的歌声美极了。花儿妹妹在微风的吹拂下,跳起了优美的舞蹈。
院子里,奶奶和丽丽坐在院子里的葫芦树下,奶奶的脸上流露出慈祥的笑容,她拿着蒲扇,对丽丽说:“孩子,你知道嫦娥奔月的故事吗?”丽丽双手托着下巴,眨巴眨巴眼睛,说:“我当然知道,奶奶,您听我说。传说,嫦娥是后羿的妻子,后羿到王母娘娘那里求了长生不死药,把它交给了嫦娥……”奶奶听完,忍不住竖起了大拇指,说:“我家丽丽真棒,这种古老的神话传说的故事都知道!”得到奶奶的夸赞,丽丽高兴极了,她开心的说:“我以后一定要学更多神话传说故事!”
夏天的夜晚是那么快乐,那么美丽啊!