夜晚记叙文
“知了!知了!”伴随着蝉的欢乐叫声,我们迎来了夏季。夏季是美丽的、愉快的,也是美好的。夏夜尤其如此。
夏日的夜晚,皎洁的月光照着大地,给大地抹上了一层淡淡的银粉。星星在旁边点缀着,好像给天空挂上了许多耳环。在深黑的夜里,你仔细看,隐隐约约会看到几片白云,给人一种意境朦胧的感觉。
蝉在奋力地唱着他的自创曲。他好像嗓子永远不会哑似的,从下午唱到晚上。夜深人静蝉的歌声就像一首温柔的催眠曲。
青蛙听见了,也不服气地唱起歌来。“呱呱呱……呱呱呱……”这一首强有力的歌曲,赢得了许多观众的掌声。花儿和草儿们不断地给青蛙小姐鼓掌,青蛙小姐听到这雷鸣般的掌声,唱得更加起劲了,似乎已经下定了决心非要打败蝉不可。
蝈蝈大叔也自豪地唱起了一首首优美的歌曲,沉浸在喜悦的时光中。三位选手都在卖力地唱着各自的歌曲,决定一争高下。
蝈蝈大叔请来了他的兄弟—蛐蛐,这样力量就强大起来了。他们兄弟俩齐心协力,唱起了《童年》。唱着这首歌,他们俩被感动了,仿佛又回到了童年。
不仅昆虫们在欢快地唱着,夏天的滨江广场也很是热闹。音乐响起来了,跳舞的人们纷纷聚集在了广场的中央,一起扭动着同样的舞步,有的是老年人,有的是中年人,也有年轻人。他们给滨江广场增添了欢声笑语。空闲的时候,我会和小伙伴们到广场上溜冰。我们在广场上不停穿梭,像穿上了风火轮似的。一个个潇洒的动作,让人目瞪口呆。
夏日的夜晚,是一幅优美、和谐的图画!