夜晚记叙文
一句简单的话语,会激励我们;一个普通的拥抱,会让我们感到温暖;一抹浅浅的微笑,会照亮我们的心灵。
记得那年夜晚,他的一抹微笑,几句简单的话语照亮我整个心灵,我永远也忘不掉他的那么微笑,那微笑已深深地映入我的脑海中。
记得那年夜晚约是上初二的时候,我们学校那几天举行月考,晚上要将所有的的书拿回家,书很多,还有各种教辅资料塞满了我整个书包,之后出校门口,我就拿出手机给爸爸打了个电话,让他来接我。在电话拨通的那一瞬间,我满怀希望地对爸爸说:“爸爸,你来接我呗,我们明天后天要举行月考,今天晚上要把所有的东西都带回家,可沉啦。”可是刚说完下一秒,我的希望就破碎了。他说:“今天,你房东阿姨家出去了,拜托我去接他们儿子,你自己回来吧!”然后我就很生气的把爸爸的电话挂了,一边骑着自行车走,一边在埋怨我爸爸不来接我的原因。起来了,我就推着自行车走在这条笔直的马路上,我一个人孤单的走着,感觉自己像是被整个世界给抛弃了,独自一人在这条马路上孤独而惆怅的走着心中一直也在默默的哭泣,但想想是房东阿姨先拜托我爸爸的,也不好拒绝他们。
在这时,有一个小男孩儿骑着自行车从这条马路经过,看见了我,就骑到了我旁边问我:“姐姐,你怎么了?”我低声说:“书太多了,沉。”他说:“要不要我帮你带点儿吧?”我问:“你家住在哪里啊?”他给我指了指他家那条路,我看了完全跟我家不顺路,连忙说道:“不用了,咱俩家不一条路,你赶快回家吧,这么晚了你再不回去,你家人该担心你了。”再三推辞,他终于同意了。那个小男孩骑上车扭头对我说:“姐姐,遇到任何事都不要颓废、放弃,用微笑面对生活,一切都会好起来的。”之后就骑车走了,他的那么微笑在夜晚显得极其耀眼,让他的身影永远存在我的心里底。他的话语与微笑如同有魔力一般,给了我力量,照亮了老我充满阴霾的心灵,我又开始骑上自行车,哼着小歌走向回家的路。
夜晚中的那一抹微笑像星星一般耀眼,给了我力量,照亮了我的心灵,他教会了我以微笑去面对生活中的困难与挫折!