临近下班的时候,老公给我打电话:“媳妇,今天你过生日,我给你调制了红酒,我还给你定了九朵玫瑰,晚上早点回来啊”挂了他的电话心里暗自埋怨:这人一点都不浪漫,难道不会给我制造点意外的惊喜吗?话虽如此可是依然在心底有小小的几分窃喜孺子可教也,一向不拘小节的老公居然在我的耳熏目染下变得浪漫起来,有玫瑰花,有红酒,还有什么烛光晚餐吗,让我有了一睹为快的期待。终于等到了下班早已归心似箭,我一路狂奔,可是还是收了他催促的电话“快点回来吧,大家都等着你呢!”在闪闪烁烁的灯光中,我一路飞奔往家中赶。
推开家门那一刹那,我看到了门厅柜上那束娇艳欲滴的红玫瑰,看到了餐桌上丰盛的晚餐,看到了高脚杯里的红酒,我看到了几个熟悉的和陌生的朋友,感觉心里暖暖的。在众人面前他郑重的表态:媳妇,过去你跟着我受苦了,现在我们的生活好了,可是我的心和以前一样,没有任何的私心杂念。今年你生日我送你一束玫瑰,我特意选了九朵,因为九朵代表着天长地久,我希望我们的爱情也天长地久,明年我要送你一部车,我是你司机——"接过他手中的玫瑰花,听着他真诚的告白,一种说不出的幸福像潮水一样把我完全包围住了,我在乎的并不是什么昂贵的礼物,也并不是什么浪漫的感觉,我在乎的是他的心意是他心中始终有我,想想我们一同走过的日子,所有的点点滴滴清晰可见:曾有风低云暗的日子,我们吵过闹过,甚至对未来寒心过,也曾有阳光灿烂的日子,我们一同去野外郊游去公园玩去逛超市,曾有过艰难的日子,我们一起在出租屋挨冻受热,我们一起吃白菜豆腐,为了我们的家,他一直在努力打拼,一个人默默的承受着压力挫折,他把所有的一切都毫不犹豫的扛在肩头,如同一颗大树一样成为我和孩子遮风避雨的港湾。而今,经过我们的努力,我们终于在这所城市里拥有了属于自己的家,看着家里所有的一切,想到他依然在为我们的小家而奋斗,每天那么早就匆匆出门,不分寒冬暑夏,我真的好感动好感激。
夜色深深,我却毫无睡意,捧着玫瑰花,嗅着花香,想起他曾经说过的话:感谢上天,让你来到我身边,成为我生命的另一半,陪伴着我走完我的一生,这样的话同样我也想对他说,我也会同样的真心去回报他,持之之手,与之偕老,这也许是我们俩此生最大的幸福!