当我睡不着的时候,我常常会拿起喜爱的蜡笔绘画出我心中美丽的图案,或是阅读欧洲名人鬼怪传说来满足自己的好奇心,又或者与喜爱的弟弟玩象棋游戏,在象棋动脑时间,感觉整个人精神又来了!今天我又睡不着,却有新的故事紧接而来……
好心的爸爸进来帮我盖被子,还帮我把电风扇关掉,今天我很累,头脑有点迷迷糊糊,我竟然把爸爸当作邪恶的妖魅在我旁边鬼鬼祟祟,一直碰我,我还一直尖叫出很可怕的声音,事情并非马上结束,爸爸很紧张的看着我,爸爸拿了一只超级大只的黄色小鸭,我以为一个可怕的怪物,又要压在我的头上了,我飞快的拿着我以为的菜刀要来剁出一盘烤鸭,这时候的我紧张得不得了!
突然又来了另一个人,他跟原来的妖魅在说妖怪王国的话语,怎么听起来像是日本话?难道他们要把我带去日本?怎么这时候有照相机的声音,难道要把我的照片留下来给我爸爸和妈妈?“呜呜呜……”我使劲全力,拳打脚踢把另一个人踢得浑身脚印,对方也不甘示弱,对我展开拍打,这时候我痛得不得了,才回神过来看清楚这个人是我的妈妈,我的爸妈慢慢告诉我事情的来龙去脉。
我被惊吓之后,清醒之后,心想可能会被爸妈教训一顿吧,可是爸妈不但被责怪我,还跟我说以后当我睡不着的时候可以去他们房间一起说说话,睡着之后,也许能做个甜蜜的好梦呢!