夜晚记叙文
在人生中,我经历了许许多多的第一次,第一次骑自行车。第一次独自去旅行……第一次独自睡觉,让我记忆犹新。
在八岁以前,我都是和爸爸妈妈共枕而眠。还记得那天早上,爸爸妈妈把我从床上拉起来,严厉地对我说:“你已经八岁了,不小了,该一个人睡觉了。”我对夜晚的恐惧早有了解,任凭他们的软磨硬泡。No!坚决不答应。到了该上学的时间,我们便不欢而散。
晚上睡觉时,趁他们还在看电视,我便往妈妈房间冲刺。没想到半路杀出个程咬金,爸爸半路“截杀”,用强壮的身体挡在我面前,用暴力把我抱到了我的房间。我在爸爸怀里双脚乱蹬,扭动着身子,像只滑溜溜的泥鳅。不过我还是挡不住爸爸健壮的身躯,被带进了我的房间。他把我放在早已晒好的床单上,帮我盖好了被子,还温柔地说:“床单被子暖洋洋的,很舒服,睡啦!”说完,爸爸便出去,还带上了门。我一听爸爸走远了,跳起来扭动着门。“咔咔!”爸爸把门也锁住了。哼!
我只好钻进被子里,硬着头皮蒙住了头,躺在床上闭着眼。满脑子都是血盆大嘴,妖魔鬼怪……睁开眼,满身子都是虚汗。我坐了起来,环顾四周,我差点喊出来。窗外有一个魔鬼在扭动着身体呢!那是什么?我下了床,颤颤巍巍地走过去,定睛一看,哦,是一个白色的塑料袋随风飘动。真是虚惊一场!
我再次躺在床上,没有办法,只好把身体裹在了被窝里。突然,我想起了老师的话,数绵羊能催眠。我开始了数羊的节奏。一只,两只,三只……数不清的白色物体向我眼前涌来。随着钟表的“滴答滴答”声,我也不知数到了什么羊,迷迷糊糊地睡着了。早上起来,我早已忘记了晚上睡不着的事情,我已经是夜晚的征服者了。
在生活中,我们都会遇到害怕的事,只要勇敢面对,它就会从我的字典里彻底消失。