莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的营养品。”这个比喻十分贴切,书籍可以给我们带来许许多多的好处。
记得,在我上幼儿园学前班的时候,奶奶给我买了一套注音版的《格林童话》。可是我不愿意看书,总是逼着奶奶给我讲故事。
有一天,我回想起奶奶讲过的故事十分好听,便拿起书本,认认真真地看了起来。渐渐地,我觉得书是非常好看的,故事也是非常感人的。我被一个个故事的主角感动了,心情也随着一个个故事情节的喜怒哀乐变化着,使我感觉整个人都融入到了故事中。我看得很入迷,从八点半看到了九点半。由于年龄小,看书速度慢,才看了几个故事就被爷爷叫去睡觉了。从这以后,我便与书结下了不解之缘。
到了上二年级的时候,我再次翻开那本《格林童话》,细细地品味这盘营养丰盛的菜肴。我看得津津有味,表情也变化多端。
当我在上四年级时,再看这本书。我便感觉到了这本书是多么珍贵,多么重要。从此,我便把每一本课外书都好好地放在书柜里,供我学习参考、阅读欣赏。
我从讨厌看书变成喜欢看书,都是因为书太有趣、太吸引人了。所以我一定要与书为友,与书作伴,使书在我心中成为不可缺少的一部分,也让书在我的生活中成为一样不可少的东西。