朋友记叙文
自从狐狸从乌鸦嘴里把肉骗来吃了以后,它又把善良、忠厚的山羊爷爷困在的枯井里?森林里的小动物一传十,十传百,大家都了解了狐狸的奸诈和狡猾。大家谁都不愿意搭理它。狐狸每天独来独往,它感到特别孤独。
有一天夜里,它想:我一个朋友也没有,应该交几个朋友。第二天早晨,狐狸很早就起床了,它先来到小猴家门口。狐狸礼貌地敲了几下门,温柔地说:“猴先生,我来看看你,快出来和我做朋友吧!”
猴子一听是狐狸,它气愤地说:“我听说你前些天从我的好朋友乌鸦嘴里骗走了肉以后,就一直替它惋惜,今天你又来骗我,真是太不可思议了,我才不和你做朋友呢!”狐狸听了猴子的话,伤心地走了。
第二天早上,狐狸准备了一筐萝卜,去小白兔家串门。小白兔正在屋子里看电视呢!狐狸悄悄地走进小兔子的房间,细声细语地说:“小兔妹妹,这是我为你准备的萝卜,我们做个朋友吧!”兔子看到狐狸走进它的房间,“噌”的一下跳到了柜子上,生气的说:“你上次把山羊爷爷困在枯井里,幸好被我们发现及时救了出来,否则山羊爷爷肯定会饿死在枯井里。你整天做坏事,我才不和你做朋友呢。”狐狸听了小兔的话以后,只好灰溜溜地走了。
狐狸到处找朋友,可是小动物们再也不相信狐狸的话了,没有一个人愿意做他的朋友,它每天生活在孤单、寂寞之中。