朋友记叙文
东方的天空被朝霞映得红红的,白云像棉花糖似的飘来飘去。草地上开放着五颜六色的小花,小花上洒满了晶莹的露珠,真像一颗颗明亮的小星星啊!这时朵朵听见了几声清脆的鸟叫声,抬头一看,面前的大树上有一个鸟巢,一只小鸟正探出小脑袋唱歌呢!
朵朵向它挥挥手,说:“小鸟,你好!”小鸟好像听懂了似的,冲着朵朵叫了起来,逗得朵朵咯咯地笑。正在这时,朵朵听到身后有人喊:“快闪开!”朵朵回头一看,一个小男孩拉开弹弓正要射小鸟。朵朵伸开双臂护着小鸟,喊道:“不准打小鸟!”小男孩停下来,瞪着眼睛嚷嚷:“我就要打,不要你管!”朵朵见他拉开了弹弓,眯起眼睛又要射,大声喊起来:“小鸟是我们的朋友,不能打!”这一次小男孩放下了弹弓。朵朵严肃地说:“小鸟是我们人类的朋友,是树林里的医生,能消灭很多害虫。我们怎能伤害它呢?”小男孩的脸红了,他惭愧地低下了头,小声说:“我错了,我再也不打小鸟了。”朵朵拉起小男孩的手,说:“让我们一起听小鸟唱歌吧!”