朋友记叙文
时间如白驹过隙,一眨眼,五年的光阴已匆匆流逝。我们对幼时的要好朋友,恐怕都已记不清了。在街上四目相对,接着,便擦肩而过,却仍然找不到一丁点儿记忆。就算有,也会在那一瞬间之后,消失得无影无踪。
那天,幼时的好朋友无意中闯入了我的视线,我一眼就认出了他。啊!是他,他来了。我欣喜若狂,连忙奔过去,想对他打个招呼。可是,他却像见到了陌生人一样,瞟了我一眼,便急匆匆地走了。我小小的心顿时像被一盆冷水给泼了,冰凉冰凉。原来,他完全忘记我了。妈妈仿佛看穿了我的心思,连忙安抚我,我的心情这才稍稍缓和下来。
夜晚,我趴在窗前,觉得心里很乱。我陷入一片迷茫之中,为什么我记得他,他却已经忘了我?苦涩的风轻轻掠过我的脸颊,我望着夜空里的点点繁星,努力地寻找着那个渺小的我,被遗忘的我。那一夜,看着星星,我想了许多。星斗们,最终都会变换位置,但它们也总是会找到身边新的伙伴。
是啊,我想通了。世界万物自有时节,失去了幼时的好友,还会有新的小学朋友。把你幼时的朋友连同你的心事一块儿尘封在那时的记忆里吧,豁达地说一句:“再见,朋友!”。这样,你就会发现阳光依旧灿烂,所有的日子依旧美好。