朋友记叙文
它是金钥匙,帮你打开智慧的大门,去寻求人生的真理;它是帆船,载你在知识的海洋里航行,抵达金色的彼岸……它是谁?它是我的朋友——书。
书是知识的海洋,当你在海洋中寻找宝藏。那就其乐无穷,好读书才能从中吸收丰富的知识,使我懂得许多的课外知识。
当我来到“数学园地”看了《卓诚数学》,它是一本奥数解答书,只要看了前面的思路启迪,后面的难题我就能轻而易举的解答了。
它们仿佛像顽皮的小伙伴招呼我去遨游奥妙神奇的数学王国;在“文字之屋”我阅读了《作文大世界》它虽说是一本作文书,但是它能让我学得两全其美,其中,它能让我知道作者的写作思路;其二,让我认识很多的生字词语。它们仿佛圣洁的仙女招呼我去漫步绚烂多姿的文学殿堂;在“童话王国”我见到童话故事中的《安徒生童话》可能大家都认为童话故事都是非常好笑的,但是在我的眼里童话书中的故事是给我们讲了一个个感人故事,英俊的王子和美丽的公主,他们仿佛邀请我和他们一起翩翩起舞……
书,是我生活中的良师益友;书,是我生命中永不可缺少的一部分!是的,是书,给了我一双明亮的慧眼!让我深刻地体会到了好读书,乐无穷的道理。