雨后记叙文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”这首歌一直激励着我,不管在怎样的环境中,都要勇敢向前去。因为阳光总在风雨后。
连下几天雨,今天太阳公公终于肯露面了,温暖的阳光普照着大地。在屋里还觉得冷缩缩的,到了外面,阳光照在身上,顿时觉得浑身暖暖的,心情都变得开朗了。温暖的阳光使我不再想闷在家里,我迫不及待的冲出屋子,沐浴在金色的阳光下,享受着这份美好。微风吹来,使人凉爽,加上阳光的温暖,真是一个美好的境界!
由于好久没有见过这样的阳光,所以感到稀奇。以前阳光明媚的日子里,我们都没有好好珍惜,只有经过了风雨,才会珍惜阳光的美好。天空上飘着几朵白云,蓝天衬托着洁白,格外悦人眼目。这时候,我多想飞上天空,领略大自然的魅力。
让我们珍惜晴天,因为我们要把握和珍惜美好的今天;让我们珍惜雨天,因为它会锻炼我们,只有经过雨天,才会迎来晴天,更因为阳光总在风雨后。