雨后记叙文
在一场场暴风雨过后,晴朗的天空中经常架起一座七彩桥,赤橙黄绿青蓝紫,多美呀!如果我告诉你,我在小学四年级时看到过一条特殊的“雨后彩虹”你觉得这是真的吗?
几个星期前,我们学校打算举行一个年纪制度的运球比赛,听说了这个消息,全校传得沸沸扬扬的,想不知道都难,整个校园到处可见各班班主任在训练,挑选运动员了当然,这种热闹,我也得凑一凑了,我让亲爱的妈妈给我买了一个篮球,说我想参加运球比赛,妈妈听了开心地说:“我的乖女儿,你终于想明白了,真是太好了!”就应该像这样嘛,多参加学校里或者其它地方举行的比赛呀,活动之类的,可以锻炼身体,增强抵抗能力,可以多交到一些朋友,还可以……哎!我妈妈的说教又开始了……
为了这个比赛,我可是非常努力了呢!到了远队员那天,我真是忐忑不安呀,手直打哆嗦,担心自己选不上,不过,老天爷总算是看到我的努力,功夫不负有心人,我也入选了!
经过长一段时间的坚持不懈,不停训练,我们这个团队可谓是无人可敌,战无不胜(这是我们的自我感觉)了!
终于,到了运球比赛这一天,我们运球手指每个都神清气爽,意气风发,个个都摩拳擦掌,仿佛胜利在握。比赛开始,刚开始还行,可到后来却跟不上了,什么,他们竟然犯规!转眼时和传球时竟然抱球跑,不公平,裁判也不说!
最后,我们荣获第一,倒数第一,别的班鄙视地看着我们,那感觉真不好受!但是,这场比赛,我们虽败犹荣了,我们赢得很自豪!
这座特殊的“雨后彩虹”就是,虽然得不到自己想要的结果,但自己有所付出,也学会了许多以往所不会的,知道了以往所不知晓的,这也是一种“雨后彩虹”。