雨后记叙文
“呼呼呼”夏天的雨真是说下就下,刚刚天上还万里乌云,现在又下起倾盆大雨。放学时,我在教室里想:为什么在我没带伞的时候就下起了雨呢?唉!唯一一个与我同行的同学居然请假回家了。
我郁闷地趴在窗户边,心想这雨应该很快就会停了吧。于是又静下心了,而老天爷却没有停下的意思,而且雨还愈下愈大……我又等了许久。等作业做完后,教室里只剩下我孤零零的一个人了。我看窗外发现雨小了,于是我就拿起书包准备回家了。
等我到了校门口时,雨停下了,雨后学校里的那树木都显得绿绿的,整个校园都散发出勃勃生机。我忽然对这场雨喜欢起来,我欢快地走在马路上欣赏着这雨后的美景。
忽然,我身旁有一辆摩托车经过,把水都溅到我身上,可能是积水太多,我的身上居然湿了一大半。我刚想骂,忽然一个老奶奶叫住我说:“小朋友,你身上怎么都湿了呀?到奶奶家烤烤火吧,不然会感冒的。”我觉得这个老奶奶长得比较和蔼,而且我以前回家时看到过她许多次,所以我就答应了。她家就在马路旁边,所以很快就到了。她把我领到火炉旁说:“人老了,所以夏天都要生火呀!来,我去给你找些东西吃。”我就这样在老奶奶家把衣服烤干了。老奶奶给我吃了她自己做的小蛋糕。我吃着蛋糕听着奶奶讲她年轻时候的故事。我心里的阴霾全都一扫而空了。我的心里充满了温暖。要是在平时,我肯定会不耐烦的,而现在我却安静地听着一个陌生老人的倾诉。
这件事使我很感动,每次一下雨,我就会想到那次经历,想起那抹雨的温暖。