每次当我晨跑时,总能看见有人骑着自行车从我身旁飞过。于是我小小的心灵暗暗的羡慕了起来,没想到这一举动被爸爸那慈祥的眼神看见了。
这一天放学回家看家里放着一辆自行车,我立马跑过去问妈妈这辆自行车是谁的?妈妈说这是爸爸给我买的,我当时高兴得疯了。迫不及待地推到院子里,可是有难题了,我不会骑啊!只好央求妈妈过来扶我,我有妈妈服一点也不怕,我骑得可稳了。可是越来越发现不对劲,我问妈妈你还在吗?结果回答我的是呼呼的风声,我知道妈妈离开了,下一秒我和车四平八稳的躺在地上。妈妈跑过来安慰我说没事,继续加油,不管做什么事不可能一次成功,他需要通过不断的努力最后才能获得胜利。可是现在我的自行车似乎已经没有任何信心了。
晚上我吃完饭准备去写作业时,突然,有一本书里的书签飘落在地上。上面写着:“马克思如果没有经历贫困,也不会永远成为革命的领头。”我深深地陷入沉思,结果一不小心睡着了。我做了一个梦,梦见我骑着车穿过丛林,我一下惊醒了,立马从床上爬起来,硬拉着爸爸出去练习,比起早上我有了很大进步,可是那个梦也可能是那个书签让我重新有了信心,再加上爸爸的教导,我现在能熟练地把自行车的技巧掌握在手了。但是爸爸那句话让我难以忘记:面对挫折不要逃避,要去迎难而上,尝试着去克服它。
其实一生中遇到挫折并不可怕,可怕的是生活中从未遇到过挫折。挫折就像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。只有当我们站在成功的制高点回头望时,才发现其实困难也没有那么难,反而让我很惊喜,就像只有经历过风雨的阳光才更美丽吧。