雨后记叙文
大部分成功的人,多多少少都经历过挫折,他们光鲜亮丽的背后,是不为人知的艰辛,是咬牙的坚持。虽然人生没有随随便便的成功,但请你一定要相信,阳光总在风雨后。
小学的时候,老师让我去参加一个演讲比赛,我明白老师的良苦用心,他想让我锻炼自己。可是,那时候的我胆小如鼠,最怕的就是当众说话,尤其是在陌生人面前。我垂头丧气地回到家,和妈妈说了这件事,妈妈笑着对我说:“你今年不是在学演讲么,为什么怕这个呢?”我涨红了脸,嘟着嘴巴说:“我不喜欢在那么多同学面前演讲,我同学都看着的,他们会笑话我的。”妈妈“扑哧”一下笑出声,“原来你怕的是这个呀。”我的脸更红了,比熟透的红苹果还要红。“我就是觉得在那么多人面前,他们就看着我一个人,我说错了怎么办?”妈妈摸了摸我的头,说:“所以你要付出更多的努力去证明自己,让自己成为全场的焦点所在。”我似懂非懂地点了点头,浑然不知接下来是怎样的“狂风暴雨”。
房间里,我与辅导老师的声音此起彼伏,我喝下一瓶水却仍感觉口干舌燥。经过长时间的训练,我感觉全身腰酸背痛。每天都要练站姿、练走路、练腔调,汗水浸湿了我的衣裳,拧出的汗几乎可以满一壶了。
比赛那一天,台下座无虚席。其他选手都跃跃欲试,我抑制不住的紧张感喷涌而出。这时,台下的同学给我做了一个打气的手势,用口型对我说:“阳光总在风雨后,我相信你会成功的。”最后我也不负众望,取得了一等奖的好成绩。
虽然我曾在被窝里大声痛哭,想过放弃,但我坚持了下来。因为我知道,阳光总在风雨后。