屋外寒风呼啸,一阵又一阵狂风无情的撕打着大地,门口的那两副红对联似也似乎即将要被狂风一卷而走,在这天气中一切都显得那么弱不经风——以及脆弱的生命。 门口有呼啸的狂风,似乎即将要吞噬这座小城。这是一个令人有些悲哀的日子,门口却挂着大红灯笼,一场突如其来的疫情正在扩散,一场惊天动地的战斗正在打响。这是去年的大年三十——一个宁静而又重要的日子:从那一天后,抗击新冠疫情 ,似乎成了每一个人心中最重要的一部分。
当疫情快速蔓延的时候,我在家里,每天看着病毒在这片美丽的大地里蔓延开来,我不能像医护人员一样挺身而出,但是我在家中,也时时刻刻关注着疫情的变化。当疫情在举国上下之中肆虐之时,我在关注着;当疫情得到稍微好转时,我也在关注着……中华人民抗击新冠疫情,我们也要努力,不给国家添麻烦大概便是给祖国最好的帮助了吧!作为一个普普通通的小学生,能为抗击新冠增一把火,添一块柴 ,我也是尽我所能了。
到2020年的4月份开始时,我们终于告别了这个超长的寒假,告别了持续已久的网课。并且重新跨入了我们的校园,当我得知这消息的时候快乐的心情,溢于言表,我们终于可以回到久久不见的校园了。而他们呢?他们也可以享受到这快乐吗?他们是谁?他们这是在疫情期间日月不休,与病魔日夜战斗的白衣天使啊!他们可以休息了吗?他们可以告别死神了吗?他们可以缓一缓自己的脚步了吗……
终于开学了,我迈进了久违的校园,我望着这个校园,内心十分欢乐,感觉阳光洒在身上也是暖暖的……