雨后记叙文
独自一人走在回家的路上,抬头仰望,灰蒙蒙的天空,小雨正淅淅沥沥地下个不停。泪水不禁夺眶而出,我败了,摆在最拿手的语文上……
从小学开始,我的数学与英语就不是很好,但尽管如此,我每回的总分都依然能名列前茅,可如今……
脸上晶莹的水滴不断地淌下,分不清是泪水还是雨水。
回到家后,我平静下来,打开试卷,仔细分析起来,发现造成我语文卷子失分过多的原因是现代文阅读分析部分,我错掉了太多的题目。
当小船知道了胜利的彼岸在哪儿,它便会朝着目标前进,去奋勇拼搏,乘风破浪,我亦是如此。
我给自己制定了一个“每日一篇阅读”的计划,我相信勤能补拙,我的语文成绩终会有所提高。
为此,我给自己买了本习题本。
本身由于是中学生的关系,每晚的家作就已不少了,现在,我又给自己加了一项任务,学习任务愈加繁重,但我依旧一直坚持着……
现在已是冬天了,天气非常寒冷,一日,当我做完家作时,已是很晚了,抬头望向窗外,月亮从远处的大楼边上升起来了,与楼下的路灯一起,放出冷冷的光芒,越发使人感到寒冷。大地似乎也沉睡了,周围的一切都是那么安静,困意渐渐上来了。不,不行!如果船儿就这样被几个浪头轻易的打败了,如何闯过茫茫大海,抵达胜利的彼岸!想到这儿,我坚定地站起来,走向书架,拿出习题,一如既往认真地做了起来,接着是批改,订正……
终于,坚持不懈的小船做到了,它成功了!在又一次的测验中,我取得了优异的成绩。
独自一人走在回家的路上。金黄色的阳光普照着大地,使人倍感温暖,挂在我脸上的是与这天气一样,阳光的笑容。
阳光总在风雨后,不经历风雨,又怎能见彩虹!