雨后记叙文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”
——题记
有一句歌词唱得好:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹”;有一句话说得好:“不经历风雨怎能见彩虹
的确,困难是每个人在人生道路上的必修课,每个人都必须经历它。困难对每一个人的挑战是同样的,只是看你怎么面对它,是选择昂首挺胸坦然面对还是选择逃避退缩;是勇往直前还是半途而废;是乐观对待还是坐以待毙。不同的选择会有不同的结果,你如果大胆尝试也许就会成功,即使只有万分之一的几率;但是你如果选择放弃,那么,一定只能失败。所以在遇到困难时,你应该想到,如果我去挑战它,那起码就有成功的机会,但是放弃注定会失败。
很多的时候,困难仅仅是我们人生的一个小插曲,但是用不同的态度面对它会得到不同的结果,你如果乐观的面对困难,很快就会想到解决的方法,但是,假如你一直沉浸在遇到困难的悲哀和埋怨中的话,前方等待你的将是失败。
有些人经常埋怨自己遇到太多的困难,其实这正是生活对你的考验。哪个成功的人没经历过一番风雨的冲刷?凤凰不浴火怎能重生?遇到困难时,不要只想到眼前的困境,你要相信自己,相信困难的前方一定有美丽的彩虹等着你!
大难不死必有后福,雨过之后必定是天晴,加油,冲吧!