五月,炙热的阳光冲破灰暗的云层,迎来了夏日的清凉,凉风伴着花香扑入鼻子,令人不自禁打了好几个个喷嚏。
但总算迎到周五的心情才不会因为三四个喷嚏失落,我如被鞭策的马一样飞快的奔向爸爸的车子。我和爸爸在车上正聊着欢,一个雷声打破了欢笑,紧随着倾盆的大雨刷刷的落下。正当我抱怨着,一个电话想起,爸爸一脸无奈的看着我说到我只能送你到这了。
我看着外面似乎丝毫不愿停住的雨,和没几个人停留的车站,只得向车站冲去,避避雨。当我来到车站看着逐渐在雨中消失的白色车子,我忽然的意识到一件事:我钱包落车上了!我连忙翻翻书包看看有没有一个“小天使”,但并没有。
我含着泪水的向四周望去,能看到的只有一个便利店和一家看似很破旧的酒店,我决定去那个便利店借点钱吧,我走进去把情况如实叙述了一遍,但换来的却是无情的拒绝,我心灰意冷的走出门,被雨水淋湿的头发已经不成样子,正当我绝望时,忽然又想到还有一家酒店,可是我并不是愿意去那。我小心翼翼的走进去怀着一定失败的心里询问老板,没想到她一下子就答应了,还从房间里拿来一个白毛巾轻轻的帮我擦拭头发,顿时之前的失落都已烟消云散,一股暖流涌入心间,我向阿姨保证一定会还她钱的。
坐上公交车后,雨也渐渐小了下来,阳光一点一点地从乌云中挪出来,一股泥土的芳香弥漫在身边。
每天我都想着去还钱,但老天爷似乎不愿意,总是让我错失,过了好几个星期我拿着两元纸币递给老板,老板露出一口大白牙说到:“妹子啊,都说了那是阿姨送你回家的钱!”
我清楚地记得那天天很蓝,阳光很灿烂。