“回校不好好地读书,天天给我添麻烦,真没用!”我正准备兴高采烈地去上学,却被她的训斥破坏了我的好心情,真讨厌!她就是我家刚搬来的邻居,刚搬来的那一天,生活用品大都没准备齐全,便问我家借这借那的。说是借,可一借就是三五天不还,我家的碗啊,盆啊,被她借的不计其数,从此,我家变成了她最好的“借务处”。一想起她,我就一肚子火。
有一天,我不耐烦地对妈妈说:“我那只心爱的小花碗,打死也不能借她!”而妈妈却说:“她一个人挺不容易的,带着孩子,还要跑到那么远的地方去上班,邻居之间,谁还能没有困难,帮帮忙啊!”我被妈妈的话气得半死,可是,看着我家的东西一样一样的被她“盗”走,我只能是干着急。我决定,保护好我家的每一样东西,决不能让她再“盗”走。
“铃?铃?”清脆的铃声响起,我抓起手包,飞快的往家跑,以为回到家迎接我的会是爸妈的笑脸,没想到要请“铁将军”帮我开门。走到家里猛地坐在柔软的沙发上,打开电视机,津津有味地看起我最喜爱的电视节目。不知不觉,夜幕降临,万家灯火,我的肚子也“咕咕”的叫起来,我意识到我饿了,但是左翻右找,找不到一丁点儿好吃的,只好饿着肚子等着爸爸妈妈回来!
“叮咚?”门铃响了,我以为是爸妈回来了,高兴地去开门。一开门,没想到竟是那个“讨厌”的邻居。她的脸上透着笑容,眼睛似乎眯成了一条缝,“借我个碗用用吧!”我白了她一眼,东翻西找,却只找到了我那只心爱的小花碗,真倒霉,又一次借碗给她。她已经把我家的东西扫荡空了,今天又来“扫荡”。说好了,这是最后一次,以后肯定再也不借给她。
“叮咚?”门铃又响了,肯定是爸爸妈妈回来了,我冲锋般地去开门,眼前是一碗热气腾腾香喷喷的面条,我愣住了,“饿了吧?”她笑着对我说。“接着啊!”我慢慢地接过面条,细细地品味,它真的很香,很香?但其中夹杂的味道,我也说不出?