那天我错了记叙文
窗外,雨淅淅沥沥地下着,溅在树叶上形成了一朵朵雨花,打湿了嫩叶,也打湿了我的记忆。
那天,因为在学校表现不好,我沮丧极了。一个人垂头丧气地走在僻静的小路上,心就像缠在一起的丝线一样乱,极不愿有人来打扰我。可是老天偏不让我如意,当我走到一块石头旁时,突然被从天而降的鞭炮吓了一大跳,那鞭炮可能丢下来时就是点着的吧,很快燃了起来,吓得我急忙躲开了。我环顾四周,看到了一娴。
当时正在气头上的我,不分青红皂白地向一娴走去,“你为什么要这样啊,你知不知道鞭炮很危险哪,你还是我朋友吗?”一娴忙解释道:“这不是我做的啊,你…误会我…了,我只是…碰巧路过而已。”“这条路很只有我知道,你进来了,说明你在跟踪我。”我头也不回地走了,留下一娴一人在那。但从来没想过我真的误会她了。
第二天早上,我正躺在床上看电视,我的好朋友佳铬走了进来。一见是她,我惊异地问道:“你咋不去恶作剧了,反而有时间来看我?”佳铬回答说: “我来看我的受害者来了,昨天的鞭炮是我放的,为了跟踪你,我的脚都麻了。”听到她的一番话,我的心顿时凉了起来,难道是我误会一娴了,可是一娴怎么知道那条路呢?我努力地回想。终于,我想起来了,以前我带一娴去过,所以她才会知道这条路的。
我一骨碌地爬起床,直奔一娴家跑去,佳铬也跟在后面。一路上我后悔莫及,不断地在心里责备自己,只怪我那时太生气了,竟忘记一娴也知道这条路。我气喘吁吁地跑到一娴家门口,大声喊着一娴的名字。“玉燕,别喊了,一娴一家搬走了。”佳铬的这句话仿佛给了我当头一棒,我伤心极了,只能走回家去。
虽然从那以后我也有误会过别人,但是只有对一娴,我还是十分后悔的。那一次,我错了!