钓鱼记记叙文
一个风和日丽的上午,我来到外婆家玩,忽然,外婆家的一个地方引起了我的注意——小水塘。小水塘里面有什么?没错,有鱼。有鱼可以干什么?对了,钓鱼。
说干就干,舅舅先拿来一根又细又长的鱼竿,然后套上细得像一根头发一样的鱼线,再串上五颜六色的鱼浮,最后系上了一个锋利的鱼钩。
舅舅说,油菜饼香,鱼儿特别喜欢。于是我将油菜饼蘸上洗碗水,倒进池塘里。很快,鱼儿们闻到菜饼香,就蜂拥而上抢着吃菜饼。舅舅说水面出现小气泡,这是小鱼来了;水面出现大气泡,这是大鱼来了。我欣喜若狂,我迫不及待地串上蚯蚓,把鱼竿使劲一甩,鱼线在空中划出一道优美的弧线后,落进池塘里。我等呀等呀,忽然鱼浮往下一沉,我使劲一提,定睛一看,呀,只剩下一个空鱼钩,哎,看来我太心急了。
我不甘心,我再次串上蚯蚓,又使出蛮力,就像和鱼竿有仇似的,又用力地将鱼竿狠狠的甩了出去。这一次,鱼线在空中转了几圈,像跳水运动员一样落进了水里。我耐心地等着,这时鱼浮轻轻的动了一下,我屏住呼吸,鱼浮猛地沉了下去,然后轻轻往上浮,我迅速将鱼竿提了起来,一条小鱼被拉了上来,它的鱼鳞在阳光下闪闪发光!
我终于钓到鱼了,我高兴得欢呼雀跃!