钓鱼记记叙文
我的两个叔叔是钓鱼名人,每次他们兴趣讨论钓鱼话题,我总是热闹地听那些事,他们总是笑我是小鱼迷。我也多次恳求他们在钓鱼时带我去,他们总是说我还很危险,不想带我去。这次趁妈妈休息,请她带我去。其实上,母亲对钓鱼一无所知。
今天阳光明媚,天气非常好。我用拳头擦手拿着渔竿、渔线、渔钩等渔具,和妈妈一起去北门水库钓鱼。
到达目的地,准备完成后,摇动钓线坐在那里等鱼咬钩。这时,离我们最近的钓鱼人笑着说:“的孩子们,你也来钓鱼吗?如果你能钓到鱼,不管什么鱼,你给我100,怎么样?”我听说这是在嘲笑我。我不能钓鱼。但是,这句话激发了钓鱼的信念。
时间一分一秒过去。我拿着渔竿的手动也不敢动,静静地坐在那里,眼睛盯着渔浮不能放松。这时,旁边的钓鱼人又说:“你有鱼咬吗?我这里没碰过啊!”是的,为什么没有动静?渔线快被太阳烤了,但是没有看到鱼的影子只听旁边过路人的讨论“看,这孩子也会钓鱼。”“啊,我想让盲猫遇到死老鼠。”-这些话使我的心起伏不定。不管这些,我都会专心钓鱼。又过了很长时间,决定换个地方。
结果可以想象,我一条鱼也没钓到,白忙活着。妈妈说我必须向两个舅舅拜师学艺。嗯,鱼们,你们等,等我的技术进步,一定会钓到你们。