成功记叙文
如果有人问我有没有尝过成功的滋味,我会毫不犹豫地告诉他我尝过。成功像酸酸的柠檬,回忆着自己暑假里在家做得一顿饭,里面夹杂着无穷的欢乐,虽然历经困难,最后的结果不是令人满意,但是我觉得我是真正尝到了成功的喜悦。
那是暑假的一天中午,爸爸正在为我做丰富的早餐,我看着爸爸那种做饭时可爱的背影,突然有一种冲动,我也要学着爸爸给我们全家做一顿丰富的早餐。我把自己的想法讲给了爸爸听,爸爸满意地答应了。
晚上,我把爸爸买来的食材拿到厨房,看着这些丰富的食材,我想我就做一顿炸鸡腿吧。说做就做?
我把调料从调料罐里舀出倒在鸡腿上,看上去,好像在做化学实验。接下来,我要切肉了,听爸爸说切肉也是有讲究的。所以,我就拿来小尺,把肉量成长10厘米,宽3厘米的方块,就像现在我们学的长方体,哎,真的好难啊,我把一个个小鸡块切出来足足用了一个小时。
开始下锅烧了,我先把油倒在锅里,没想到油居然溅了起来,我见此状况,慌得大叫起来,顺手就往锅里浇水,没有想到结果油锅像拍抢战片似的噼里啪啦乱爆一气,溅得我那围裙上不满一个一个小圆点,我急得哎呀哎呀得直叫。接着,我得往锅里倒鸡块了,鸡块进去以后得把它们用锅铲使劲地炒,炒完以后,我学着妈妈的样子,打鸡
蛋。我把鸡蛋往手里一攥,用手一捏,我还没来的急打呢,鸡蛋就那么憔悴的坏掉了,蛋清从我的指甲缝里留了出来,结果是碗里蛋清和蛋壳混在了一起。我又用筷子把他们捡出来,真是一件比做数学题都难的差事啊!结果是这边鸡蛋还没好,那边鸡块已经糊了。
看着糊了的鸡块,手里还没有捡玩蛋壳的鸡蛋,真是哭笑不得。此时爸爸妈妈被这种“香味”引到了厨房,他们看到状况后,拍着大腿笑得前仰后合,他们拍拍一身狼狈的我说:“不错,你长大了。”
我是二和尚摸不着头脑,他们是夸我呢,还是在批评我呢。不过从那以后,我觉得我真是长大了,我做每一件事情都能够慢慢地有条理地把它做完,我想我是从中学到一种快乐的滋味,成功的滋味。