成功记叙文
“终于等到今天了!”我高兴得一蹦三尺高。为了这一次的口琴比赛,我可是下了巨大的功夫,每天一有时间就拿起口琴练习,就算再忙也努力挤出时间吹一小段曲子。所以,当表演就要开始了,我别提有多高兴,多兴奋。
看着前面几位选手,他们吹得十分流利,乐曲婉转,观众听得如痴如醉。下一个就到我了,但我丝毫没有紧张,反而更加信心饱满,仿佛我就能得第一一样。
轮到我上台了,我昂首挺胸,右手握着口琴,迈着大步,走向舞台中心,面朝评委观众,深深地鞠躬后,开始吹奏起我的曲子。
我越吹越起劲,仿佛已融入了我所吹的曲子中,仿佛周围的一切都消失了,唯有我和音乐。我紧闭双眼,享受着这一切。曲子从高潮慢慢转向平缓,我微微睁开了眼睛,瞄了评委一眼,我发现评委们正交头接耳,隐约中听到:“这个不错,还不错!”
哈哈!我心里一阵大欢喜,说不定我真能拿第一名,看着评委老师的神情,我还真有戏,哈哈,真不辜负自己平时的努力。
正当我的意洋洋时,脑子突然短路,顿时一片空白,“下一句是什么来着,全忘了,怎么办?”我一时卡顿,评委的目光顿时黯淡了许多。我落寞地下了台,眼里有一股热乎乎的东西快速地滚落下来,脑袋涨涨的,真希望有什么东西可以依靠下。可是,有什么办法呢,谁让我一时傲慢,现在第一名肯定与我无缘了。
我真后悔,让白白的机会从眼前溜走,让成功与我擦肩而过。