成功记叙文
温室里的花朵,不经风吹,没受雨打,忽然移栽到野外,一定蔫萎。人生路上,人们会也遇到很凶猛的洪水。这时,水上只有一座桥可以供你通过,你决不要站在桥头犹豫;应该相信自己,义无反顾地冲过去,桥的另一边风景会很靓丽。
万事开头难!记得在电子板报的竞赛中,我和唐思成刚刚接到任务的时候,真是很没办法。对电子板报一窍也不通,我们俩十分着急。可我们是班里的班长,硬着头皮也要上。任务虽然十分艰巨,要是我们退缩了,那班里这项竞赛就注定没有成功了。在班级评比中,竞赛历来被视为重头戏。既得到老师、同学的充分信任,我们就不能辜负他们对我们的希望。不过,心里似乎有个声音在问我说:“你到底能行吗?”我终于有些迷惶了……我不禁想起了与父母散步过桥的两种情景:怡人景色状况,自然逍遥过关;浊浪骇流时,小心翼翼也能顺利走过去。再说,班级荣誉感在我内心“霍霍”燃烧,我们一致决定:过桥!去公园讨论版式、材料、分工这些事。我们擦去了无谓的泪水,去寻找属于自己的成功。我们毅然决然跨上了桥,走出了办报路上的第一步。
一切顺利,我们开始准备比赛作品了。老师由于考虑到我们要准备比赛,副课都让我们请了假。我们一心向成功发起冲刺。可是,桥墩处逆流竟激起旋涡。原来,我们用word文档做电子板报,以为过桥已经稳稳当当;可正在欢喜之时,听老师说一定要用幻灯片做电子板报,我们心里有些灰心和泄气,这么多天的努力就这样白费了吗?哎……一声叹气从我们的心底发出了。但是我们不能退缩,因为回头与前进有差不多的路程,奋起努力了,前方等待我们的是光明的明天,是同学和老师对我们的支持!我们不再犹豫,相信自己能成!因为,离成功只剩半座桥路程了,不达目的,决不罢休。迈在桥中心的步子,我们特别地沉稳。
一步,一步,我们向桥尾走去。终于,用幻灯片做的电子板报成功了,它的名字叫做“友谊之桥”。是的,回想起探访、募捐活动,我们一起为支助困难同学顺利上学,奔波着,努力着……我们禁不住胸腔里冒出了感动,脑海中不时迸发出创意的火花,一个个想法定格在我们温馨的心里,凝固到我们的电子板报上。群策群力,我们以营建“友谊之桥”的团结,摸索着、公关着板报。初稿,出来了,让同学复制回去观看,提意见,修改;这样改反复,反复改,三下三上,最终,我们收获了成功的果实,获取了许多的宽慰和开心……我们的“友谊之桥”电子板报送到市里参加评比,获得了学校里唯一的一个建德市二等奖。我们那个高兴呀,简直是手舞足蹈。走过桥尾,我们终于明白了,只要不断努力,桥的对岸必定会有美好的鲜花来相迎。
今天,我主动邀请父母外出去寿中人行桥头散步。有了成功垫底,我脚步格外轻松,神采尤其飞扬。我想,一件事成功办妥,需要桥头、桥中、桥尾走个遍,困难尝个透,其实,人生的成功又何尝不是如此呢?