成功记叙文
大家都听过一句话吧,有关于坚持的,是来激励我们的,那就是“坚持就会胜利。”没错,坚持,不要放弃是我们做事的基本,丢了它,就什么事也干不好。我给大家举个例子吧!
那一次,学校里要从班里抽几个同学比赛踢沙包,为了取得更好的成绩,老师让每个同学都回家练习。当时,我一点也不会,赶紧买了一个沙包回家学习,可是一点都不知道怎么踢,于是,就去问妈妈,看别的同学怎么踢,知道了明白了,就开始练。
可是看起来容易做起来难,小小的沙包,像是故意跟我作对。一扔起来,不是跑偏了,脚根本踢不着,就是太远了,脚离得一大截,要么就是离得脚太近,还没抬起脚,沙包落地了。就这样,过了三天,我还是不怎么会,手脚根本不配合。于是我泄气了,不想练了,我灰心了,但我又想起了两个字“坚持”。我又继续坚持下来了,而且自己规定每天练二十分钟,一天一天过去了,我踢得越来越多了,虽然比赛时没有抽到我,但是,经过长时间的训练我也有了很大收获,学会了踢沙包!
现在我也能和其他同学一样,很潇洒地踢着沙包,还能做花样了呢。坚持,让我品尝到成功的快乐
生活中我们如果遇到了困难,遇到了挫折,一定要坚持,不要放弃,从现在开始对自己说“加油!加油!”