成功记叙文
虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头一回自己动手,我连做什么饭菜都想不出来。正在左右为难之际,我猛地一回头,看见了在菜篮子里的西红柿,不禁叫出声来:“做西红柿炒蛋吧。”
我先到楼下门口的小店里买了一块钱的馒头和半斤鸡蛋,再回到家洗好西红柿,准备动手切。我系上围裙,放好菜板,右手紧握住菜刀,左手按着西红柿,一刀一刀仔细切。然后再把鸡蛋打碎,倒进碗里。
下面就要进行最关键的一项了——炒。
我点燃了煤气炉,放上锅,倒好油,然后抓了一把葱花放进锅里。没想到葱花一个一个都“蹦”起来了,因为我离锅太近,差一点儿蹦到我身上了。好家伙!真没想到葱花还会跳高了,成了运动员了。我又把鸡蛋倒进了锅里,然后翻一翻,再把它倒出来,放上西红柿,最后再把鸡蛋倒上一块炒。
可那西红柿好像故意和我作对似的,我想往左翻,它却往右溜;我想往右翻,它却往左溜。这还不说,它还老想往锅外跑,就这么一会,有几块险些掉到了地上。
大约过了两分钟,我往锅里放了一点盐,再翻一翻。
过了一会儿,终于炒好了,我把它盛到盘子里。我心里想:原来西红柿炒蛋也这么不容易啊!那妈妈平时做各种各样的饭菜,多么辛苦啊……我看了看表,已经过了七八分钟了,我把西红柿炒蛋端上了桌子。看着那香喷喷的西红柿炒蛋,我心里好像打翻了一罐子蜜一样,甜极了,大声地说了一声:“啊!我成功啦。”
这时,妈妈回来了,看到桌子上的饭菜,吃惊地张大了嘴。
整整一个晚上,我躺在床上不住地想:干活真是件快乐的事啊!今后,我还要帮妈妈干更多的活,这样,不仅能减轻妈妈的负担,还能使我感受到了成功的快乐。