我,本来是一张洁白无瑕、一尘不染的课桌。我有一个能装许多许多的书的大嘴巴。一天,我来到一个小朋友的家里。我想:只要小主人爱护我,我就会帮助他好好地学习,做个好学生。可是,没想到,我竟然受到小主人的痛苦折磨。
有一次,小主人的一个朋友来到家里玩。小主人的这个朋友真不讲道德,明明有椅子,他不坐,却要坐在我身上。这还不说,他还用那脏脚踢我。更可恨的是,他坐着,坐着,突然,放了一个臭屁。把我臭死了,而且,刚好是,对着我的鼻子放的。我想:小主人啊,小主人,你怎么交这样的一些猪朋狗友呀。今天,气死我了。
还有一次,小主人在写作业,小主人写一下,玩几分钟。在他玩的时候,一不小心把我身上的一瓶墨水给弄翻了。黑色的墨水流遍了我的全身,给我洗了一个“黑”水澡。小主人看见了,不但不给我清洗,还嘲笑我。
主人啊,主人,我希望你能爱护我,把我当成你的好伙伴,不要把我当成你的娱乐用具。我只要你能好好学习,我宁愿粉身碎骨。可你,唉……