曾经,我家也住在砖瓦房,也没什么稀奇的,但乐趣依旧夹杂着悲痛到来。
我家的仓房有着上百块木料,空间小的不能再小。但勉强可通过一人。旁边立着爷爷的遗物,走进去总感觉阴森森的,大了,倒不觉的什么了,但却觉得有些哀痛。
这仓房不是单间,言外之意便是它连接着后院,而想要去那只有这一条路,后院里有着可口的草莓,也许是爷爷许久前种的吧!
正是因为那里透着阳光,有着可以避难的木板和可口的食物,那才能成为动物的栖息之所。
果不其然,某天,一队猫的组团降临这区域。一只母猫跟随者几只小猫,它们的颜色不一,而都有一个共同之处它们都很瘦。
或许是母猫找不到食物吧,也许是母猫太自私了吧,又可能是这几只小猫太馋了吧。
它们看上去很可怜,很无助,我曾想帮助它们,以及那只我偏爱的小猫,但,事与愿违。
据说,猫爱吃鱼,我帮它特意去河边逮了几条肥鱼。可,出乎意料的,母猫居然吃的一干二净,我不清楚它怎如此自私,也不明白它没有母性的半点慈爱。
尽管如此,我依然想帮助它们,尤其是那只黑色斑纹的、棕白相间的小猫。它看上去很“萌”,一双大大的眼睛,脸部呈三角状,使人看了情不自禁地怜悯它。
由于小猫的动人,我破例原谅的母猫。
意外地,母猫相继产下两只幼崽。我第一次见过两只刚出世的猫,眼睛还没睁开,像是没睡醒,走起路来摇摇晃晃。
我天真的以为它是因将产下幼崽才独吞食物的,所以,我又去了次河边,依旧如此,它又“不负众望”吃掉了所有的食物。
两天后,有一只小猫死亡,正是我喜爱的,所以,我不想帮它了。由于母亲的劝告,我便又萌发了帮助它的念头。
在此期间,那只母猫整晚的惨叫,那声音,是有些许像婴儿的啼哭,可是又如此撕心裂肺,难以忘怀,我再次送去了鱼,一如既往,它又吃光了。
我曾萌发杀掉母猫的念头,可惜,我做不到。
有一只母猫被木板砸伤,我正想去帮助,它却露出闪亮的牙齿,发出咕噜的声音,我不敢靠近。
结局毫无意外,小猫自然都死了,母猫也离开了。离开的前一晚,我在瓦片上听到了那声音,撕心裂肺,犹如刺骨之寒,化骨之灼。
至于结尾,怕是大家已经知晓,我还有写下去的必要吗?