刚上小学一年级,我经常在教室里发呆,幻想着,幻想着会有人来对我说:“你好!能和你交个朋友么?”但没有,一直都没有。看着旁边的同学笑着闹着打成一片,我暗自伤心,原来我也害怕孤独……于是,我学着去主动的认识别人,关心别人。朋友便微笑着向我走来了,这让我受宠若惊,很是高兴。
每次都拿着妈妈给的零用钱,一蹦一跳地跑去零食店,买了好多的糖果分给朋友吃。渐渐的朋友越来越多了,大家都围着我,笑啊,唱啊,乐成一片。小的心里,不经意溢出了满足。
上了初中,朋友也还是有的,我和几个“同乡”分在了一班,大家每天都聊着新班级的事,聊那个年轻的班主任,聊那个帅气的同学,聊那个女孩子……一天,调了座位了。和我坐的,是一个眼睛大大的女孩,我冲她微笑,她一愣,便和我聊了起来,她毕业于四小的,我们成了朋友。再调位置的时候,我便与她的距离越来越远了,只是偶尔地说过几句话。好想知道,什么是友谊?
我真正有个一个朋友,她家并不富裕,长得也不是很高,但是我总把她当成妹妹护着她,疼着她。星期天,我们经常去散步,走过很多条街,那日子真的很开心,她也很开心,我们互相珍惜着彼此……
初二,有新的同学转来,我渐渐疏远了她,她一次又一次的告诉我:“你变了!难道你没发现吗!”是的,我没有发现,我只知道,朋友是我的命!我试着去关心她,找回原来的自己。
正像她那次所说的话,我也好想跟她说,她变了,变得很坏,变得爱疏远我,忽略我,随之那些朋友也跟她玩得更好了,我有的秘密,她们知道了,她们的秘密,只有她们知道,惟独我不知道,她见我有零用钱了才会理我。这是为什么?!想了好久,忍不住哭了,眼泪滴答滴答地流着,我这个视朋友如命的人,做错了什么……
什么友谊?全是假的!骗人的!我宁愿孤单,也不愿再信它!