爸妈不在家记叙文
今天一大早爸妈有事出去了,只有我和姐姐在家。
快到爸妈还没回来。我心想这么热的天爸妈在外面办事又热又饿,回家后一定很疲劳。我决定做一次饭给爸妈吃,顺便也提高我的炒菜水平。
我认真的淘着米,姐姐专心地切着菜。米淘好了,我加好水放入电饭锅里。我等了二三十分钟,却没听到熟悉的煮饭铃声响起,这是怎么回事呢?我决定去看个究竟。我一打开锅盖,怪事呀,怎么一颗米也没发生变化呀?原来是我太粗心了,没按煮饭标准按钮,我连忙按下按钮继续煮饭。
我看了看炒菜时间到了,于是我先开火把油倒入锅里,油在锅里沸腾,我便把黄瓜倒入了锅里,一不小心我的手被烫了一个泡,疼得钻心。姐姐看见了,关心的对我说:“沿利,你去歇会儿,我来炒吧。”我用水冲了冲手说:“不用,我一定要把饭弄好。”我继续翻炒着黄瓜。不一会,一盘带有清香味的黄瓜上了桌。我盛好饭,摆好筷等着爸妈回来。
没过几分钟,爸妈回家了,直夸我和姐姐懂事。我们一起吃着饭,虽然米饭煮的有点稀,菜也只有一种,但是我们却吃的格外香甜。因为这是我第一次学着煮饭,这顿饭“来之不易”!
爸妈不在家,我自己学会了煮饭,我可以骄傲地说——我长大了!