爸妈不在家记叙文
一天早上,爸妈对我说:“我们今天出去一下,自己在家好好写作业,不准玩电脑或玩游戏啊。”我心中窃喜,满口答应。
他们走了以后,我就飞快地写完作业,然后把爸妈的话忘得一干二净,就去玩电脑游戏了。
我打开电脑,快速输完密码,却发现密码不对。我再输一次,依然如此。爸爸竟然把密码改了。看来,我只能自己试了。
试了两次后,结果都不对。再想试的时候,门响了几声。于是,我赶快把电脑合上,跑到卧室装模作样地写作业。又过了一会儿,也没有人进来。我就跑到门后仔细听听,确定没有人后继续过去试密码。
我心想:爸爸应该经常用我或者妈妈的生日做密码,我试了一次又一次,第五次时竟然对了。“看!我真是天才呀!”,我在心里暗暗夸自己。
打开电脑后,心想,爸爸竟然不想让我玩儿,我也不让他玩。于是我决定先把密码改了再玩。说干就干,我先改了一个特别长的密码,就津津有味地玩起电脑游戏来。
当我玩儿得正开心的时候,电脑突然莫名地关机了。再打开电脑时,发现又要输密码。这回可完啦,我改的是什么密码?这回我没有试,因为我设的密码超级难记,至少有二十位字符。索性我就把电脑直接关机后,放回到原处,以“毁踪灭迹”。
然后跑到客厅,环视一周后,拿了一张餐巾纸,撕成一条条的,又到厨房拿了一个碗,把碗里装满水,准备玩火。因为爸爸妈妈在家的时候从来不让我玩火,所以我很兴奋,就想玩一把。
我把煤气灶打开,然后把一条纸烧着,接着又烧了另一条。刚开始还觉得挺好玩儿。但是后来,纸用完了,我又赶快去拿。我这回拿了十张,又回到厨房继续烧。这回我为了寻求刺激,就一次性直接把十张餐巾纸一块儿点着。
火越烧越大,就快烧到手时,我赶快收手,竟把纸扔到了地上。瞬间,地上被弄得满是燃烧的纸,而且满屋子都是烟。呛得我直咳嗽,所以我只好带上了书包里防雾霾的口罩。当我看到地上一片狼藉,屋内乌烟瘴气,心想早知道这样我就不玩火了。可是后悔已经来不及了,我开始抢救这满地狼藉的屋子。
就在我拿来墩布时,爸爸妈妈突然回来了。他们进屋看着屋内的惨状,非常生气,把我狠狠地批了一顿。接着,妈妈收拾地面,爸爸掀开电脑盖,却发现打不开了。爸爸就问我:“密码是不是你改啦?”我忐忑不安地说:“不是呀!”“难道是我记错了吗?”爸爸自言自语道。爸爸只好把电脑重装,我忐忑的心情也放松下来了。
这一天过得真是意想不到。看来,大人不让干的事情,小孩子还真不能任性地胡来!