未来?未来是什么?我会有一个非常美好的未来吗?未来这个问题一直存在于我心里难以解开的一个谜团。当我每天照镜子的时候,看到镜子中的我,我不禁会想起十年后我将会成什么样子的呢。
未来,这个词我相信一个人都不会很陌生因为我们每时每刻都在提这个词。每当提到这个词我们就会说出自己的理想,自己想干什么等等。
从前,有一个叫安格的小男孩整天游手好闲,无所事事,又不去学校上学。而每天去混还去酒吧等一些很容易变的堕落的地方,他的父母也不让他去那样的地方,可他就是不听,而且自从到了哪些地方以后他的学习成绩一落千丈,老师也因此而找他谈话,可他却不听。父母不给他钱花他还打父母,甚至威胁父母,还从家里偷钱,去给他那些所谓的朋友去酒吧玩。父母不忍心看着他这样但是有没有办法阻止他这样做,这么的堕落下去。
直到有一天,他碰到一个在沿街乞讨的小男孩时,他才懂得了什么是理想,什么是未来,在此之前他从来没想过自己的未来是什么样子的,安格去抢这个男孩的钱的时候,这个男孩跟他说;“大哥哥,请你不要抢我的钱,我要用这些钱给我的妈妈看病,所以我的理想是当一名人民医生,这样就可以救助更多被病魔所折磨的人了,安格一听完小男孩的话。脸顿时就红了起来。心里想自己还不如一个比自己小几岁的一个小男孩,一想到这里安格觉得自己很对不起父母,老师。觉得自己再也没有脸面去面面对只觉得父母和同学。但是,他决定改掉自己的一身坏毛病,从新做一个让父母和老师喜欢的好孩子。
通过这个故事,让我们觉得一个人有理想才是最为重要的,如果一个人没有理想,没有一个奋斗目标,那他的人生就会失去光彩,所以我们每一个人都要向着自己的理想而努力奋斗吧。