联合国立即举行世界各国首脑会议,共同商讨移民到新地球的计划:到底让谁先到新地球居住和开发。超级大国的发言人发言了:“当然是让掌握了世界最尖端科技的人先开发地球了!”说罢,第三世界的代表不满的发言:“世界上人人平等,每个国家的人民都应有到新地球开发居住的权利!”这一说法,得到了很多国家代表的支持。于是,经过一轮激烈的唇枪舌战后,联合国最高领导人终于决定:各国的人民都有权到新地球,但由于宇宙列车的座位与班次极为有限,所以有各国选定社会各阶层各行业的代表到新地球进行开发与研究。这一决定,得到了各国普遍的支持!
各国的各阶层的人为了离开这个污染严重、淡水资源缺乏、能源紧张、复杂而竞争强烈的世界到新地球寻找新希望,都不惜一切代价争取乘坐宇宙列车的机会。有的人变卖家产,为了买到被炒至20万美元一张的宇宙列车乘坐票;有的人千方百计混进太空研究秘密基地;有的人不惜利用一切权利、财富去贿赂挑选乘客的领导人。整个社会被这件事闹的沸沸扬扬。终于,得到乘客权利的人从1万人增加到了30万人,但那些人还是高兴的,即使是站在宇宙列车的厕所里也好。
20xx年6月5日,终于到了出发的日子了。那些得到乘坐权力的人已经兴奋的失眠几天几夜了。他们带着自己的终身积蓄,带着满脑子的希望登上列车。“3、2、1,出发!”“呼”的一声,宇宙列车如光一般飞出了地球,平稳的行驶了10分钟,超远程目标显示系统上出现了一点变化:目标表面出现了一层如玻璃罩似地物体,新地球的终点站被玻璃罩似地物体隔开了。小K额头上渗出豆大的虚汗,惊慌的和我说。“李博士!不好了!新地球表面出现了保护层似地东西,我们的运河路也被它隔住了!现在离它只有3分钟的路程了!怎么办?”这次,我再也冷静不下来了,我死死的盯住显示系统,一分半过去了,我身上的冷汗随着时间的流逝不断地冒出来。我努力冷静下来,和助手小K说道:“现在唯一的办法就是停下来,后面还有一次列车,我们要立即通知他们,否则一刹车,两车会在两秒钟内相撞。经过系统对前面‘保护层’成分化验探测,是密度比金刚石还要大的物质,要是我们硬冲进去的话,粉身碎骨的还是我们,立即通知列车长!让他停车并通知2号车!”就在只剩下最后10秒的时间里,宇宙列车所有的灯光都突然熄灭了,列车也停了。所有的乘客都骚动起来:“这是怎么回事啊?我们在哪里?发生什么事了?”我眼前一黑,好像坠入了地狱似地,头脑像被灌了铅一样。整个人瞬间失去了知觉。