一天,我在不知不觉中走入了一个神秘的世界,其中有一扇石门,石门上雕刻着“未来之门”,好奇心驱使着我踏进了这个“未来之门”,走入了这个未来世界。
看到这个世界,我的心在颤抖,天空上弥漫着、散发着臭味的黑烟,工厂像雨后春笋一样接连不断地拔地而起,各种有害气体一丝不苟地排放在空中,臭气熏天;再向远处望去,一条灰色的丝带在路的中央,其实那是一条河流,上面飘浮着枯木和杂草还有许多的有害物质,我又奔向海洋,那里比河流还要糟糕,几十根的排水管无情地插入了海洋的身体里,让海洋生物无法生存。随后,我向森林跑去,这哪里是森林,没有一棵发着嫩芽的树木,一片死寂。土地上摆放着纵横交错的动物的骨头,也许这个世界只剩下人类了吧!
可是人类去了哪里?怎么没有看见。一阵阵的叫喊声把我吸引了过去,那里坐着许许多多的人,围绕着一口快要干涸的井坐着。最前排坐的是各国的代表,他们这要干什么?他们脸上的表情是紧张不安的,从他们的眼中可以看出贪婪,嘴唇干渴的发白,脸上没有一点血色,那是缺氧导致的,每人手中拿着一个木牌,上面写着数字,难道他们是在拍卖世界上最后一口有水的井吗?
回想以前,他们只是拥有这口井吗?不是,他们有许多的淡水,就是因为他们对水的不珍惜,对水利用的不合理,才有今天的这个场面。人类总是这样不知足,不会珍惜今天所拥有的一切,我要深刻的记住今天所发生的事情,就在我深深地反思时,
“叮铃铃……”的声音响起,我睁开朦胧的眼睛,发现我还在家里,这是怎么回事?哦!原来这只是个梦,这个梦带给我多少的启示!