往事历历在目,每一件都有它的故事,要说记忆最深刻的,可能是去年深秋发生的那一件小事,因为它让我明白了一个道理,看着美好的东西未必就是好的。
那是20xx年10月的一天,爸爸、妈妈带我到苏州西山去采摘桔子,结果到了地方,看见那些桔子又小又扁,我就对爸爸、妈妈说:“好难看啊,我不要这些。”就在这时候,旁边的一位阿姨说:“我们这的草莓上市了,上我那去看看?”于是,我们一家到了她家种草莓的暖棚那儿。走进棚内,印入眼帘的就是一片片的绿光中点缀着一抹抹红灿灿的草莓,看的让人口水直流。我们分头行动,每人拿着一个篮子,开始采摘。大约半个小时后,我们都收获了自己的成果。“哈哈,我的最大,最漂亮。”我和爸爸、妈妈比较着各自篮子里的草莓,我采的都是个头很大,并且奇形怪状的;妈妈采的有大有小,一点都没特色,一看就是随便采的;奇怪的是爸爸采的,居然都是个头小小的。“为什么啊?”爸爸很神秘的笑了笑说:“你去问那个阿姨。”
听了阿姨的解释,我才恍然大悟,原来暖棚里的蔬果一般都会喷上膨大剂,只有那些个头小的,或许没洒到,可能更好吃,更安全。