2008年,本来是令我们中国人最自豪和骄傲的一年,因为今年的奥运会在我们中国举行。 在这令中国人分外高兴的这一年里偏偏在这时传来一则特别悲痛的消息:中国汶川地震了。你可能会想,虽然地震的破坏性较大,可是这则消息为什么会成为一则特别悲痛的的消息呢?因为这次地震叫做汶川大地震,它是名副其实的大地震,这次地震的震级可达到7.8级。
这则消息一经证实就立刻轰动全国,甚至外国。过了几天,新闻上播放了最新消息汶川大地震一经修改到了8级,伤亡人数已达到五万多人。全国各地的人们都在向汶川灾区募捐,我们的学校也不例外,虽然我捐的有点少,只捐了10元钱。几乎电视上演的都是汶川大地震的现状,一批批救灾物资运到了灾区,一批批钱也投入到了灾区,一些明星为了捐款迟了自己的工作,捐了很多钱。哭声响遍了汶川,那里的人都因为失去自己的亲人而失声痛哭。灾后,学校都没了但又建起了希望小学,学生们又去上学了,那里的的人们暂时失去了悲痛,努力的活下去。