童年—— 一个陌生而又熟悉的词,但是现在回想起这个词又是那么可爱。
我4岁时和妈妈从文山回富宁,在砚山时妈妈想吐便下车了,爸爸忙着拍妈妈背,都没管我。不一会儿,他们发现我不见了,急忙去找。找了十多分钟也不见我,刚想去报警,忽然在一个烧烤摊上看见了我。我也发现了爸爸妈妈,跑过去抱住妈妈结结巴巴的说:“妈妈,烧烤,开钱。”妈妈看看摊上的烧烤,有看了看我,呆了好久。我想可能是被吓着了,不过我也不确定,因为只有妈妈才知道。
还有一次。过年时,爸爸妈妈在家里做饭,发现我不在了,妈妈放下菜刀就跑去找我。爸爸对妈妈说:“别找了,她在外面呢。”妈妈跑到门外一看,只见我一个人缩着小脸,哆哆嗦嗦的走在宁静的大街上,手插在裤兜里,去踢踢这家的“冲天炮”,看看那家的“蝴蝶”。妈妈把我拉了回去,可过了几分钟,空无一人的大街上又出现了我的身影,妈妈只好无奈的摇摇头,自言自语的说:“真像一个在外面生的,没有家的小娃娃呀。”
瞧,这就是我的童年,我真不知道爸爸妈妈是怎样把我这个"外面生的娃娃”养大的?