每个人都有自己的童年,人人都爱自己的童年,也都想一直待在自己的童年,而我的童年记忆最深是在那个冬天
那年,院子下了厚厚的一层白雪。一大早起来,我就狂奔到院子里去看雪,如兔子似的那般欢快。
哇,好白的雪啊!地上的雪像白毯子,软软的,没有摸下去,我就已经感觉到了。虽然我并没有戴手套,但心里已经迫不及待了。我一抓就是一大把,嗯好冰啊!那雪如冰块似的冰凉冰凉的。早晨起来时,我还摇摇晃晃的,而现在,我一点睡意都没有了,白雪已经彻底赶走了我的睡意。
我最开心的还是和妈妈堆雪人。我想中午雪肯定不会化,所以到中午吃完饭再来堆。我感觉一中午就像一个世纪那么漫长。
匆匆吃完午饭,我就立即邀了妈妈去堆雪人。开开心心来到院子里,雪已经少了一半,不过,但还是足够堆一个大雪人的。我和妈妈想方设法的去堆,我们要堆三个大圆球。首先我们一人滚一个圆球。没错,就是先揉一个小圆球,再放在地上滚来滚去,我们左滚滚右滚滚,飞快的滚,滚了差不多十几分钟才滚了两个。看来没那么简单啊!
我和妈妈歇了几分钟,恢复体力之后,又来到了院子里,开始重新滚大圆球,这次是我和妈妈一起滚的,两人疯狂的左滚滚右滚滚,把自己都给逗笑了。
三个大圆球完成了!我和妈妈三个大圆球,小心翼翼地堆在了一起,形成了一个雪人的身体。不过还少了一点装饰,我飞快地跑到厨房里拿了胡萝卜、围巾、黑珠子给雪人按上嘴巴,鼻子,眼珠,围上围巾。
哦!太完美了!我和妈妈拍了拍手,一同欣赏起这个雪人。