我还记得在我5岁那年的冬天,在四川老家我和爸爸妈妈打雪仗、堆雪人的事情。哈哈!那真可笑!
那时,雪花飞舞,从天而降,给树披上了银装,给房屋盖上了一层厚厚的‘棉被’,大地上白茫茫的一片。我和爸爸妈妈大清早起了床,在屋外玩起了打雪仗、堆雪人的游戏。开始,我和妈妈一起向爸爸扔雪球,嘿,你还别说,爸爸的功夫真不赖呀!三两步就躲开了,而他一扔,雪球就砸中了我的身体,我开始撒娇了,坐在地是哭了起来,妈妈一边帮我“报仇”,一边哄我开心,可都没击中爸爸,爸爸笑着说:“你们俩母子还想击中我?没门!”|我趁爸爸不注意,迅速拿起一个雪球向爸爸扔去,爸爸还没反应过来,就被击中了,我马上笑着跳起来拍手说:“爸爸中招了!爸爸中招了!”|爸爸一点也不生气,反而笑着说:“小子,你功夫还不错嘛!”边说边还击。就这样,我们玩了一个多小时,玩累了,就拉着妈妈吵着要堆雪人,妈妈答应了,我高兴地回奶奶家拿了:铲子、扫把、扭扣和胡萝卜来,顺便带几个桔子来吃。爸爸去做大雪球去了,而妈妈坐在雪地吃起了桔子,我呢,就随着爸爸堆一个小雪球。几分钟后,雪人的身体完工了。该轮到妈妈出场了。只见她把扫把和铲子倒插在雪人圆滚滚的身体人,然后将两颗扣子按在小脑袋上作眼睛,我跑去拿胡萝卜踮起脚按在雪人脑袋上作鼻子。雪人基本完工了,我和爸爸妈妈左看看右看看总是觉得差了点什么,我灵机一动,跑回奶奶家拿了顶帽子叫爸爸戴在雪人头上。嘿,还真逗。玩腻了,我又跑到奶奶的厨房去乱闹一阵……
春天过去,夏天过去,秋天过去,冬天又来了,童年却一去不还了。可是,我是多么想念在四川老家的那些景色和人物啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写下了《在老家时的日子里》那篇文章。
我默默地想,慢慢地写,又看见爸爸和妈妈在眼前打雪仗,又看见了那一个个雪球向我飞来,又听见了爸爸妈妈的欢笑声。童年重临于我的心头。