童年是五彩缤纷的,它记录着我们的酸,甜,苦,辣。
记得是在我四岁的时候,那天正是植树节,我在下了一棵小树苗。种好后妈妈说:‘‘咱们这样吧,你在树旁量一量你的身高,然后那水彩笔画上一道线,过几个星期之后,再来看看你长高了多少,怎吗样?’’我一听,想:对呀!我怎么就没想到呢?于是我马上跑进屋,从书包里拿了一根水彩笔,然后跑到小树边,量好自己的身高,在小树苗上深深的画上了一条线。
过了好几个星期,我又拿起水彩笔,量了量,然后又画上了一道线,我再定睛一看,先是一愣,然后小声嘀咕:‘‘坏了坏了,怎吗不对呢?’’我开始大声的呼喊妈妈,妈妈闻声赶来,问:‘‘怎吗了?’’我说:‘‘妈妈,你看看树上的标记,人不是越长越高吗?我怎吗越长越矮呢?’’妈妈顿时哈哈大笑:‘‘我是骗你的,你想啊,你在长,小树也在长啊,而且小树还比你长得快呢!’’我这才恍然大悟。
这件事已经过去很多年了,但我一想起来,还会捧腹大笑。